Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Консультация андролога |
![]() ![]() |
![]() |
Интернатура |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Да что там объяснять.Раз решил стать смэ,значит так и сделает любым путём.
|
![]() |
![]() |
Haloperidolum |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 24 834 ![]() |
Тише господа. А то так и до оскорблений "нихренанезнающегоиничегонехотящегомолодогопоколения" докатиться можно.
Объясняю. Работать по специальности, сиречь патологоанатомом, и учиться за 200 км от работы одновременно невозможно. И научиться чему то по судебной медицине, я думаю, тоже. Расскажите как по-другому, буду оооочень признателен. И второй момент. Учиться мне есть у кого и на месте. Поэтому от интернатуры мне и нужен только сертификат. И вопрос лично Ахмеду. Думаете патологоанатом разбирается в судебной медицине хуже детского андролога? ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Есть глубоко укореняющие профессиональные штампы. Чем менее связаны специальности между собой, тем меньшее число этих штампов мешает в овладении якобы "смежной" профессией. Не видел удачных примеров перехода чистого патологоанатома в судебку. В смысле, рядовой эксперт, конечно, получится, но без замашек на что-то больше в плане профессионализма. С это йпозиции детский андролог - лучше. Но только после интернатуры. А кроме того, он обладает незаменимым качеством для смэ - в отличие и от ПА и от СМЭ, он знаком с особенностями анатомии и физиологии детского организма. А для "рядового" смэ мало что позорнее детского вскрытия - не знает "кто", не значет "что", не знает "как" и "почему". Но если продолжать логическую цепь, то это знание более пригодится ПА, поскольку у нас этих исследований - единицы.
ЗЫ. Ни один "древенский корифей" (ничего личного по отношению к Вашуме будущему учителю ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
К нам пришёл устраиваться на работу бывший п/анатом.Ему предложили обучение в клинической интернатуре.Согласно сведений из Департамента здравоохранения и соцразвития области необходима ТОЛЬКО клиническая интернатура по смэ,которая проводится на кафедрах СМ,имеющих на это лицензию.Во время обучения выплачивается стипендия.
Других вариантов нет. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Не видел удачных примеров перехода чистого патологоанатома в судебку. В смысле, рядовой эксперт, конечно, получится, но без замашек на что-то больше в плане профессионализма. А что в отношении перехода смэ в патанатомию?Тоже получится рядовой п/а "без замашек на что-то большее в плане профессионализма"?Не так ли? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Не
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Haloperidolum |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.12.2010 Пользователь №: 24 834 ![]() |
Есть глубоко укореняющие профессиональные штампы. В силу возраста мой разум ещё не замутнён профессиональными штампами ![]() Доктор Немо В большинстве стран профессии судмедэксперта, как и патологоанатома отличаются от наших, и иногда значительно. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Доктор Немо В большинстве стран профессии судмедэксперта, как и патологоанатома отличаются от наших, и иногда значительно. Да уж нет... Единственное отличие - более широкое применение иммуногистохими, а также наличие более серьезной материально-технической базы. Но это уже более финансовый вопрос. В силу возраста мой разум ещё не замутнён профессиональными штампами В переводе на русский эта фраза означает - уменя еще недостаточно опыта. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Да и "деревенские корифеи" зачастую ничем не уступают, а бывают что и превосходят "городских профессионалов" При прочих равных условиях - это бывает достаточно редко В большом городе имеется возможность постоянного обсуждения разнообразных случаев (как своих, так и чужих) с коллегами, есть широкий доступ к профессиональной литературе и т.д. и т.п. Всё это способствует профессиональному росту. В "деревне" специалист этого лишен по факту и занимается самообучением, которое в нашей профессии, увы, малоэффективно. Мне могут привести, в качестве контраргумента, пример FILIN, который работает как раз не в центре… но это не совсем классика. С одной стороны он работает не в "деревне", с другой стороны у него обширные контакты с коллегами, а также он постоянно много и грамотно читает... Можно только догадываться, каких усилий ему всё это стоит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.04.2025 - 02:50 |