Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Увольнение по статье 81.5 ТК РФ. |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...Буду признателен за помощь в выборе стратегии защиты, юридическую помощь и просто советом. Возможно, кто-то из вас или ваши знакомые были в подобной ситуации. Прошу данную информацию писать в личку. Одна голова хорошо, а ... лучше! Спасибо. А для широкой публики можно? Или только персонально? |
![]() |
![]() |
формалин |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.05.2010 Пользователь №: 21 437 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
По первому вопросу - ДА. И даже могу сказать за что: 1-й выговор - за сроки в 2009 году, 2-й выговор - за невскрытую спину при железнодорожной травме (делали перевскрытие трупа), 3 - замечание за несоблюдение инструкции осуществления исследований трупов, а если по русски - вскрыл без согласования с зав отделом труп без очереди (знакомые моей лаборантки обратились), а это у нас не принято - либо за деньги, либо через 3-7 дней. 1. Неоднократные нарушения - значит повторные в течение года. По-видимому, взыскание за сроки в 2009 к моменту увольнения не действует. 2. За спину - выговор, за вскрытие без согласования - замечание. А поводом для увольнения что стало? 3. В любом случае, суд вновь должен под лупой рассмотреть все дисциплинарные проступки, задействованные при увольнении по ст.81.5, законность наложенных ранее взысканий и соотнести их тяжесть с суровостью избранного максимального наказания в виде увольнения. 4. Цитата Одна голова хорошо, а ... лучше! При условии, что вторая голова - от квалифицированного юриста. Совет: воспользуетесь услугами адвоката. Сами Вы точно проиграете. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
насколько знаю - несколько случаев- как правило суды на стороне работника. восстанавливают при малейшем несоблюдении организацией "духа и буквы"...так что при достаточном упорстве и хорошей юр. помощи- шансы вполне есть..
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Не отчаивайтесь Андрей и помните - времена меняются...
Сам был в подобной ситуации, когда практически был доведен до самоувольнения, но встретил старого, уволившегося по проискам того же мерзавца эксперта, который посоветовал не сдаваться. Я и не сдался, произошла смена начальника, мерзавец был уволен, а меня повысили. С содроганием вспоминаю те времена - бесконечные жалобы, нелепые обвинения (с вовлечением милиции и прокуратуры), два суда и т.д. и т. п. и все из-за тех же денег. В настоящее время тот мерзавец, сумевший неплохо пристроится в другом регионе, попался там на том, в чем обвинял меня и других коллег, довел до увольнения заслуженного, опытнейшего эксперта (последний восстановлен в должности и регалиях). Возбуждено уголовное дело по коррупции. Время все расставило по местам. Думаю и на Вашей улице будет праздник. Держитесь. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Не отчаивайтесь Андрей и помните - времена меняются... Сам был в подобной ситуации, когда практически был доведен до самоувольнения, но встретил старого, уволившегося по проискам того же мерзавца эксперта, который посоветовал не сдаваться. Я и не сдался, произошла смена начальника, мерзавец был уволен, а меня повысили. С содроганием вспоминаю те времена - бесконечные жалобы, нелепые обвинения (с вовлечением милиции и прокуратуры), два суда и т.д. и т. п. и все из-за тех же денег. В настоящее время тот мерзавец, сумевший неплохо пристроится в другом регионе, попался там на том, в чем обвинял меня и других коллег, довел до увольнения заслуженного, опытнейшего эксперта (последний восстановлен в должности и регалиях). Возбуждено уголовное дело по коррупции. Время все расставило по местам. Думаю и на Вашей улице будет праздник. Держитесь. Спасибо, ДИН! |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Андрей Белов, не пропустите процессуального срока для обращения в суд (в Вашем случае он месяц)
|
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
Судя по развитию процесса проверок и подготовки к увольнению не стоит надеятся на быстрое восстановление на работе и треумфа справедливости,полагаю необходимым параллельно искать работу по смежной специальности,,,,,как-то нужно кормить семью,удачи Андрей,в моем случае прошло 15 лет,
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Обещанные материалы проверки. Сами "Акты..." будут представлены после соответствующей замазки адресов и фамилий.
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
Серьезно люди подготовились. Думаю, что для суда, многочисленных аргументов администрации будет более чем достаточно...
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Серьезно люди подготовились. Думаю, что для суда, многочисленных аргументов администрации будет более чем достаточно... ![]() ОЧЕНЬ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ЛИЧКУ! Вот Акты. Тянут ли они на введение в заблуждение правоохранительные органы? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Андрей! посмотрел видеосюжет, не обижайтесь, но Вы не неправы.
Нельзя ни при каких условиях давать информацию журнализдам о внутренних разборках (не намного лучше стукачества). А будете судиться- постепенно начнется кверулянтное развитие личности, независимо от результатов судебного процесса. Это ваше интервью телевидению сожгло мосты для мирного решения конфликта, остается или менять или место работы или профессию. Выступая не по делу Очень многим ты рискуешь, брат Иль посадят как Манделлу Иль по штатам сократят |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
сожгло мосты для мирного решения конфликта, остается или менять или место работы или профессию. Мир тесен (с). Мир СМЭ в том числе. Кто же возьмет на работу человека, кот. в любой момент может обнародовать в интернете конфиденциальную информацию о своем работодателе? Только при острой нехватке кадров руководство пойдет на это. Лишняя головная боль. Все равно что находиться рядом с гранатой с выдернутой чекой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.04.2025 - 05:30 |