Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
разрыв мениска в результате дтп - степень тяжести? |
![]() |
lawyerina |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.02.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 25 414 ![]() |
Здравствуйте, у меня вопрос к экспертам: скажите, пожалуйста, какой степени тяжести причинен вред здоровью, если поставлен диагноз "ушиб мениска с разрывом"?
Насколько однозначна такая оценка с точки зрения степени тяжести, то есть, можно ли как-то иначе трактовать этот диагноз? еще такое дополнение: травма нанесена 21.07.2010, а диагноз разрыв мениска поставлен 02.02.2011, но травма зафиксирована сразу. ТОЛЬКО сейчас потерпевший начал проходить лечение. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Разрыв мениска колленного сустава возможен как в результате острой травмы, так и (намного чаще) в результет дегенеративных изменений в самом мениске, а травма - всего лишь "последня капля".
Дифференциальная диагностика ставится рентгенологически и клинически. Какого-то особо лечения это повреждение не требует (кроме хирургического). |
![]() |
![]() |
lawyerina |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.02.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 25 414 ![]() |
Благодарю за ответ. 1) Правильно ли я понимаю, что установить степень тяжести вреда путем проведения экспертизы возможно только после того, как в амбулаторной карте поставят диагноз "здоров", то есть для установления степени тяжести вреда самого факта постановки диагноза недостаточно, нужно еще и учесть последствия? а ведь лечение может длиться долго. 2) Но если потерпевшему необходимо установить степень тяжести вреда здоровью для того, чтобы доказать, что сроки давности привлечения к админ. ответственности причинителя вреда составляют один год а не три месяца, то есть еще не вышли. Хотя, этот вопрос скорее к юристам... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не правильно.
Где Вы в моем ответе видели это самое "Здоров"? Я отвечаю Вам или себе? |
![]() |
![]() |
lawyerina |
![]()
Сегодня в Бюро СМЭ по Новосибирской области по телефону в отделе экспертизы потерпевших и др. лиц мне сказали: "приходите на экспертизу с определением о назначении суд.-мед. экспертизы и ПОСЛЕ того, как в амб. карте поставят отметку "здоров".
вот, мол, тогда мы ее и проведем. поэтому я и пытаюсь понять логику и принцип проведения СМЭ. Что же, получается, что она проводится только на основании документов: амб. карты, начальной и последней рентгенографии. Это обусловлено характером травмы? - различные последствия и, соответственно, разная степень тяжести вреда? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Вы поступаете очень нечестно.
Как очень плохой адвокат. Вы какой раз регестрируетесь на сайте? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:23 |