Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Падение с высоты-помогите с консультацией |
![]() |
webrelax |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.03.2011 Пользователь №: 25 818 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите насколько может быть обьективным заключение судмедэксперта- человек упал насмерть с высоты 12 метров на производственном обьекте, в заключении написано что пострадавший сначала потерял сознание от острой сердечной недостаточности, а потом упал. Эксперт делает вывод что человек умер до падения и соответственно случай не признается несчастным, а расценивается как смерть на производстве не по вине работодателя. при этом полученные травмы при падении признаются несовместимыми с жизнью. В медицинской карте за последние несколько лет никаких отметок о проблемах с сердцем нет, на флюорографии тоже все в норме. образцы тканей сохранились, нужно ли делать экспертизу с целью выявить была ли острая сердечная недостаточность или нет? |
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.03.2011 Пользователь №: 25 818 ![]() |
как то путано я написал- суть вся в том мог ли эксперт на основании каких то признаков на 100 быть уверенным что человек умер до падения с высоты и насколько это доказуемо?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вообще-то сомнительно - сначала смерть, а потом падение.
Эксперт вообще не имеет возможности решить вопрос - терял ли сознание человек незадолго до смерти. Чтобы высказаться более предметно - необходимо ознакомиться со всем текстом Акта СМИ. |
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
Вот краткая дословная выдержка из акта:
"согласно акта СМИ трупа смерть наступила от острой сердечной недостаточности, в результате заболевания - атеросклеротическая болезнь сердца. Это заболевание вызвало кратковременную потерю сознания и в дальнейшем падение с высоты. все телесные повреждения, обнаруженные в ходе СМИ возникли в агональном периоде или тотчас после наступления смерти и какой либо интерпретации и квалификации по степени тяжести не подлежат, что подтверждается тонкими кровоизлияниями под мягкую мозговую оболочку, малой степенью кровопотри при обширности выявленных повреждений" Полное описание СМИ приведу позднее - сейчас запрашиваем из суда документ. Если возможно по тому что есть. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Более того, что я сказал о "потрее сознания" сказать нечего.
|
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
Оригинал СМИ
|
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
продолжение
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
1. Наличие переломов обеих большеберцовыхкостей указывает, что приземление проихожило на выпрямленные ноги, что полностью исключает бессознательное состояние пострадавшего не только в начале, но и в конце падения.
2. С учетом вышеизложенного, следует считать, что смерть наступила от тяжелого травматического шока и ушиба головного мозга (сочетанная причина смерти). 3. Вывод эксперта о причинении повреждений в агональном периоде ничем не обоснован и противоречит морфологическим находкам (см.п.1). 4. Вывод эксперта о наличии у пострадавшего бессознательного состояния - откровенная выдумка, т.к. морфологических признаков бессознательного состояния попросту не существует. Крометого, это так же противоречит морфологическим находкам (см. п.1). |
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
Спасибо. Поскажите любой независимый судмедэксперт ознакомившись с актом СМИ даст такое же заключение как и Вы? Это имеет большое значение для суда.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
За всех ручаться было бы просто безответственно.
|
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Если у него к тому же еще и мой уровень знания судебной медицины, в том числе и разных её разделов ( а они почти все пересекаются), то скажет то же самое.
|
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
Если у него к тому же еще и мой уровень знания судебной медицины, в том числе и разных её разделов ( а они почти все пересекаются), то скажет то же самое. Теперь я хотя бы знаю как действительно погиб мой отец. Даже не знаю как вас благодарить, спасибо большое, Вы мне очень помогли. |
![]() |
![]() |
webrelax |
![]()
Если вдруг у кого то из экспертов будет свое мнение пишите пожалуйста, мне очень нужно для суда, т.к. сейчас судебный процесс основан на акте СМИ согласно которого смерть наступила до падения. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.04.2025 - 01:30 |