Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
>

Профессиональные заболевания, судебно-медицинских экспертов

>
FILIN
сообщение 27.01.2006 - 23:02
Сообщение #106

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Хорошо, что для восстановления эти переломы значения не имеют а то бы аналогично получилось. 

Но при визуальном описании черепа Вы все равно обязаны отметить наличие этих трещин, их локализацию, форму и размеры.
Так что следовательвсе равно узнает об их существовании.
Надеюсь, что при реконструкции лица вы на череп скульптурный воск или пластилин не лепите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 27.01.2006 - 23:24
Сообщение #107

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата(OSA @ 26.01.2006 - 19:11)
Всё тогда тут ясно.
Из за таких как мы-работа конвеер.
А из за таких как Вы-  .....мммм.Не,а ,обижать нельзя. Главное чтоб это было оправдано,такая работа.

Не поняла. Меня обидеть очень трудно. Если "конвейер" - намек на Вашу нагрузку, так у меня в прошлом году 540 экспертиз трупов и без всяких "...ммм". От доктора зависит, как он вскрывает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OSA
сообщение 30.01.2006 - 18:52
Сообщение #108

Гость

Цитата(Наталья @ 28.01.2006 - 00:24)
От доктора зависит, как он вскрывает.

Вот именно,это я и хотел донести.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Meloman
сообщение 1.03.2006 - 15:32
Сообщение #109

Гость

[quote=Дмитрий,23.12.2004 - 00:41]
Почему интересно врачи и прочий персонал отделений легочного туберкулеза (где теже бациллы и примерно в той же концентрации), никогда и ничем не пользуются в плане средств индивидуальной защиты, а болеют тубуркулёзом намного реже экспертов?
За достоверность информации не ручаюсь. Но однажды в личной беседе с одним опытным фтизиатром он объяснил, что этот феномен происходит из за резкой активизации бацил туберкулеза в трупе.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 1.03.2006 - 17:01
Сообщение #110

Магистр форума

Цитата
резкой активизации бацил туберкулеза в трупе
Это из области биологической фантастики.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.03.2006 - 18:29
Сообщение #111

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
из за резкой активизации бацил туберкулеза в трупе.

С чего бы аэробам в анаэробном трупе резко активизироваться?
Скорее - наоборот - снижение активности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 1.03.2006 - 19:42
Сообщение #112

судмедэксперт

Цитата
Почему интересно врачи и прочий персонал отделений легочного туберкулеза... болеют тубуркулёзом намного реже экспертов?
Потому что они не столь часто, как судебные медики, "дышат" микобактериями в состоянии недосыпа (после выезда ночью на ОМП), стоя во влажном помещении на холодном кафельном полу над раскрытым трупом, на сквозняке, причем в состоянии перманентного стресса от постоянного общения с "лучшими" представителями правоохранительных органов, представителями недовольной экспертизой стороны по какому-нибудь уголовному делу, "невесело" настроенными родственниками умерших... и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 4.03.2006 - 11:42
Сообщение #113

Гость

Цитата
2. атрофия чувственного восприятия чужего горя
3. свое собственное мнение о философии жизни, каторое непонятно окружающим ( не СМЭ)
4. отсутствие чувства самосохранения и борьбы за продолжительность жизни
-
это называется синдром психологического выгорания. rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 4.03.2006 - 11:46
Сообщение #114

Гость

Цитата
Тем более, что я много без причины улыбаюсь biggrin.gif 

Уважаемая Severina!
Лучше уж такая профболезнь, чем полное психологическое выгорание или алкоголизм. wink.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 4.03.2006 - 12:00
Сообщение #115

Гость

Уважаемый Борода!

Цитата
Помещаю свою фотографию со вскрытия с этим прибором.

Как костюм- не знаю, но калошики меня сразили наповал... Это просто супер. Дайте адрес, где прикупить, несколько штук для ...... rotate.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 4.03.2006 - 13:06
Сообщение #116

Магистр форума

Калоши (стр. 4 топика)
В любом крутом магазине спецодежды с иностранными каталогами. Такие магазины есть и в сети.

А Вам надо просто у старшей сестры Вашей больницы спросить. Я видел у коллег в стране Вашего работодателя очень яркие оранжевые, зелёные и жёлтые калошки. Очень симпатично. Мои оттуда же. Но для меня только белые были. Ничего лучше (кроме валенок конечно) ещё не носил. Фирма называется кажется "берёзовое полено" Birkenstock. Я в них влюбился просто с первого взгляда и глаз уже от них не отводил, ну и поимел в конце счастье. Они очень широкие с очень толстой анатомической прокладкой на ортопедической резине. Она периодически вытаскивается и замачивается вместе с самими калошами на сутки в дез. растворе. Резина почти без добавок поэтому с годами практически не высыхает и не крошится. Моим уже лет пять. Таскаю каждый день по пол дня (потом в валенки конечно переобуваюсь tongue.gif ) и как новые.

Люблю, в общем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 4.03.2006 - 17:38
Сообщение #117

Гость

Цитата
Я в них влюбился просто с первого взгляда и глаз уже от них не отводил, ну и поимел в конце счастье.

И я влюбилась. Но в нашей клинике таких не видела. Другая , кожаная , очень удобная обувь есть, а такой прелести........ unsure.gif sad.gif
Поищу "березовое полено" rolleyes.gif Спасибо!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 7.03.2006 - 00:13
Сообщение #118

Гость

Цитата
Таскаю каждый день по пол дня (потом в валенки конечно переобуваюсь

Это часом не ревматизм подкрался? rotate.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
жуковский
сообщение 20.09.2006 - 17:56
Сообщение #119

Участник форума

Цитата(Василич @ 27.12.2004 - 20:46)

Ну, с туберкулезом вроде все понятно. Он (как и СПИД) вроде и есть, а вроде его и нет. smile.gif
А как мысли насчет вшей и блох? biggrin.gif Смешно? Мне тоже до недавнего времени было смешно. А потом на пару недель стало очень грустно sad.gif
Снижение общего уровня жизни населения приводит к повсеместному появлению такого явления как педикулез и чесотка, особенно у асоциальных членов общества. И количество таких членов увеличивается в моргах с ужасающей быстротой. Простой дихлофос уже не помогает. Кто как борется с этой заразой?

Посмотрел старый пост. А почему тему педикулеза не поддержали по развитию? Если бы к нам привозили трупы без вшей тоды - без вопросов! Как в ваших городах проводиться борьба со вшами на трупах. Кстати вопрос борьбы с педикулезом реально актуален для санитаров (лысые все) biggrin.gif . Может кто сам проводит дез обработку? Откуда Вы черпаете средства? Прошу откликнуться потому как наша дезстанция отказалась обрабатывать вшивых под предлогом того, что они трупы, а за них должно платить бюро С.МЭ
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 20.09.2006 - 18:20
Сообщение #120

Знаток форума
Group Icon

Цитата(жуковский @ 20.09.2006 - 18:56)

Посмотрел старый пост. А почему тему педикулеза не поддержали по развитию? Если бы к нам привозили трупы без вшей тоды - без вопросов! Как в ваших городах проводиться борьба со вшами на трупах. Кстати вопрос борьбы с педикулезом реально актуален для санитаров (лысые все) biggrin.gif . Может кто сам проводит дез обработку? Откуда Вы черпаете средства? Прошу откликнуться потому как наша дезстанция отказалась обрабатывать вшивых под предлогом того, что они трупы, а за них должно платить бюро С.МЭ

У нас трупы со вшами без обработки не принимаются вообще, потому проблем нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 09:29