Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Профессиональные заболевания, судебно-медицинских экспертов |
FILIN |
27.01.2006 - 23:02
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Хорошо, что для восстановления эти переломы значения не имеют а то бы аналогично получилось. Но при визуальном описании черепа Вы все равно обязаны отметить наличие этих трещин, их локализацию, форму и размеры. Так что следовательвсе равно узнает об их существовании. Надеюсь, что при реконструкции лица вы на череп скульптурный воск или пластилин не лепите. |
Наталья |
27.01.2006 - 23:24
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 |
Цитата(OSA @ 26.01.2006 - 19:11) Всё тогда тут ясно. Из за таких как мы-работа конвеер. А из за таких как Вы- .....мммм.Не,а ,обижать нельзя. Главное чтоб это было оправдано,такая работа. Не поняла. Меня обидеть очень трудно. Если "конвейер" - намек на Вашу нагрузку, так у меня в прошлом году 540 экспертиз трупов и без всяких "...ммм". От доктора зависит, как он вскрывает. |
OSA |
30.01.2006 - 18:52
Гость |
|
Meloman |
1.03.2006 - 15:32
Гость |
[quote=Дмитрий,23.12.2004 - 00:41]
Почему интересно врачи и прочий персонал отделений легочного туберкулеза (где теже бациллы и примерно в той же концентрации), никогда и ничем не пользуются в плане средств индивидуальной защиты, а болеют тубуркулёзом намного реже экспертов? За достоверность информации не ручаюсь. Но однажды в личной беседе с одним опытным фтизиатром он объяснил, что этот феномен происходит из за резкой активизации бацил туберкулеза в трупе. |
Борода |
1.03.2006 - 17:01
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Цитата резкой активизации бацил туберкулеза в трупе Это из области биологической фантастики. |
FILIN |
1.03.2006 - 18:29
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата из за резкой активизации бацил туберкулеза в трупе. С чего бы аэробам в анаэробном трупе резко активизироваться? Скорее - наоборот - снижение активности. |
myt |
1.03.2006 - 19:42
судмедэксперт Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 |
Цитата Почему интересно врачи и прочий персонал отделений легочного туберкулеза... болеют тубуркулёзом намного реже экспертов? Потому что они не столь часто, как судебные медики, "дышат" микобактериями в состоянии недосыпа (после выезда ночью на ОМП), стоя во влажном помещении на холодном кафельном полу над раскрытым трупом, на сквозняке, причем в состоянии перманентного стресса от постоянного общения с "лучшими" представителями правоохранительных органов, представителями недовольной экспертизой стороны по какому-нибудь уголовному делу, "невесело" настроенными родственниками умерших... и т.д. |
shamanka |
4.03.2006 - 11:42
Гость |
Цитата 2. атрофия чувственного восприятия чужего горя -3. свое собственное мнение о философии жизни, каторое непонятно окружающим ( не СМЭ) 4. отсутствие чувства самосохранения и борьбы за продолжительность жизни это называется синдром психологического выгорания. |
shamanka |
4.03.2006 - 11:46
Гость |
Цитата Тем более, что я много без причины улыбаюсь Уважаемая Severina! Лучше уж такая профболезнь, чем полное психологическое выгорание или алкоголизм. |
shamanka |
4.03.2006 - 12:00
Гость |
Уважаемый Борода!
Цитата Помещаю свою фотографию со вскрытия с этим прибором. Как костюм- не знаю, но калошики меня сразили наповал... Это просто супер. Дайте адрес, где прикупить, несколько штук для ...... |
Борода |
4.03.2006 - 13:06
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Калоши (стр. 4 топика)
В любом крутом магазине спецодежды с иностранными каталогами. Такие магазины есть и в сети. А Вам надо просто у старшей сестры Вашей больницы спросить. Я видел у коллег в стране Вашего работодателя очень яркие оранжевые, зелёные и жёлтые калошки. Очень симпатично. Мои оттуда же. Но для меня только белые были. Ничего лучше (кроме валенок конечно) ещё не носил. Фирма называется кажется "берёзовое полено" Birkenstock. Я в них влюбился просто с первого взгляда и глаз уже от них не отводил, ну и поимел в конце счастье. Они очень широкие с очень толстой анатомической прокладкой на ортопедической резине. Она периодически вытаскивается и замачивается вместе с самими калошами на сутки в дез. растворе. Резина почти без добавок поэтому с годами практически не высыхает и не крошится. Моим уже лет пять. Таскаю каждый день по пол дня (потом в валенки конечно переобуваюсь ) и как новые. Люблю, в общем. |
shamanka |
4.03.2006 - 17:38
Гость |
Цитата Я в них влюбился просто с первого взгляда и глаз уже от них не отводил, ну и поимел в конце счастье. И я влюбилась. Но в нашей клинике таких не видела. Другая , кожаная , очень удобная обувь есть, а такой прелести........ Поищу "березовое полено" Спасибо! |
shamanka |
7.03.2006 - 00:13
Гость |
Цитата Таскаю каждый день по пол дня (потом в валенки конечно переобуваюсь Это часом не ревматизм подкрался? |
жуковский |
20.09.2006 - 17:56
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 419 |
Ну, с туберкулезом вроде все понятно. Он (как и СПИД) вроде и есть, а вроде его и нет. А как мысли насчет вшей и блох? Смешно? Мне тоже до недавнего времени было смешно. А потом на пару недель стало очень грустно Снижение общего уровня жизни населения приводит к повсеместному появлению такого явления как педикулез и чесотка, особенно у асоциальных членов общества. И количество таких членов увеличивается в моргах с ужасающей быстротой. Простой дихлофос уже не помогает. Кто как борется с этой заразой? Посмотрел старый пост. А почему тему педикулеза не поддержали по развитию? Если бы к нам привозили трупы без вшей тоды - без вопросов! Как в ваших городах проводиться борьба со вшами на трупах. Кстати вопрос борьбы с педикулезом реально актуален для санитаров (лысые все) . Может кто сам проводит дез обработку? Откуда Вы черпаете средства? Прошу откликнуться потому как наша дезстанция отказалась обрабатывать вшивых под предлогом того, что они трупы, а за них должно платить бюро С.МЭ |
Alexandr |
20.09.2006 - 18:20
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
Посмотрел старый пост. А почему тему педикулеза не поддержали по развитию? Если бы к нам привозили трупы без вшей тоды - без вопросов! Как в ваших городах проводиться борьба со вшами на трупах. Кстати вопрос борьбы с педикулезом реально актуален для санитаров (лысые все) . Может кто сам проводит дез обработку? Откуда Вы черпаете средства? Прошу откликнуться потому как наша дезстанция отказалась обрабатывать вшивых под предлогом того, что они трупы, а за них должно платить бюро С.МЭ У нас трупы со вшами без обработки не принимаются вообще, потому проблем нет. |
Сейчас: 27.11.2024 - 09:29 |