Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
>

Профессиональные заболевания, судебно-медицинских экспертов

>
арнольдарчебазов
сообщение 20.09.2006 - 19:13
Сообщение #121

Продвинутый участник

Цитата(myt @ 1.03.2006 - 20:42)

Потому что они не столь часто, как судебные медики, "дышат" микобактериями в состоянии недосыпа (после выезда ночью на ОМП), стоя во влажном помещении на холодном кафельном полу над раскрытым трупом, на сквозняке, причем в состоянии перманентного стресса от постоянного общения с "лучшими" представителями правоохранительных органов, представителями недовольной экспертизой стороны по какому-нибудь уголовному делу, "невесело" настроенными родственниками умерших... и т.д.

Можно ещё добавить к сказанному,что санитары эти трупы горячей водой моют. Обратите внимание,как поднимается влажность (невооруженным взглядом видно) и испарения при мытье трупов горячей водой,особенно в холодное время.
Всегда за это ругал и ругаю санитаров. mad.gif mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 20.09.2006 - 20:05
Сообщение #122

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Уважаемые коллеги, после очередной проверки СЭС, да такой, что ass1.gif горит (касалась на этот раз больного вопроса - нормативно-правовой документации), проверяющий работник помимо всего прочего указал на наличие приказа, по которому работникам СМЭ (и не только) должны доплачивать не только за работу с инфицированным материалом, но и за ГОТОВНОСТЬ работы с таковым. Номер приказа так и не назвал (якобы не помнил). Наша администрация безмолвствует (как всегда). Если кто встречал таковой, просьба поделиться информацией. Правда, может оказаться что приказ только по Москве.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 20.09.2006 - 20:16
Сообщение #123

Продвинутый участник

Цитата(арнольдарчебазов @ 20.09.2006 - 19:13)

Можно ещё добавить к сказанному,что санитары эти трупы горячей водой моют. Обратите внимание,как поднимается влажность (невооруженным взглядом видно) и испарения при мытье трупов горячей водой,особенно в холодное время.
Всегда за это ругал и ругаю санитаров. mad.gif mad.gif

А в холодное время, да холодной водой их просто не отмыть, да и погреться наверно санитарам хочется, а Вы сразу ругать.
Тема интересная, разноплановая - тут и туберкулёз и алкоголизм с внутренним выгоранием и ... мда, не знаю даже как случай с ув. Severin*ой назвать rolleyes.gif . Ясно одно - проф. заболевания в СМЭ имеют место быть.
Как и на многих произвели впечатление калошики уважаемого Бороды (и шапочка тоже), только боюсь в стране моего работодателя подобных не производят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antimateria
сообщение 24.09.2006 - 12:05
Сообщение #124

Гость

Добрый день!!
я учусь на первом году ординатуры....
и, по всей видимости, с ваших слов, я не вошла еще в период зрелости...
мне вот-вот будет 24...
ну... вы уже поняли.я не пью и не курю. .более того, это никогда меня еще не привлекало...
но судя по всему, надо готовиться к начинаниям???

Цитата(Krim @ 2.11.2004 - 21:12)

На мой взгляд, не совсем удачный термин, более подходящ "производственное пьянство" - тогда можно говорить и о проф. вредности.

"А я скажу: по мне уж лучше пей,
Да дело разумей". (Из басни "Музыканты" И.А.Крылова).

Я ни коим образом не приветсвую пьянство с большой буквы, но идущая смена, как их сейчас называют Япи (или Яппи"), ни выпить, ни пообщаться.

А если уж более серьезно, то работа накладывает свой отпечаток (профессиональные искривления психики). Кто из нас может похвастаться собственным (семейным или профессиональным) психологом или вкушать "химию" (а она стоит немалых денег).
Я вот намедни погулял на свадьбе у smed - отлично!!! Давно так не релаксировал.

Все хорошо в меру!

Здравствуйте!! а какие конкретно "искривления психики" вы имеете в виду?
Пожалуйста, не могли бы вы об этом чуточку подробнее написать?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 24.09.2006 - 13:20
Сообщение #125

судмедэксперт

Цитата(antimateria @ 24.09.2006 - 13:05)

...а какие конкретно "искривления психики" вы имеете в виду?
Пожалуйста, не могли бы вы об этом чуточку подробнее написать?
Никому не говорите..., ТССС. У меня иногда возникает желание ознакомиться с содержимым черепной коробки тех, кто вопросы разные всякие неудобные задает biggrin.gif . Особенно на которые только себе или своему психотерапевту отвечать удобно.

Сообщение отредактировал myt - 24.09.2006 - 13:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vendredi
сообщение 1.10.2006 - 22:49
Сообщение #126

Участник форума

Из: Франция

Цитата(simplex @ 21.01.2005 - 12:45)

интересно , какие меры личной защиты использует каждый для себя..

давайте голосовать .

так как сам видел , кто то вскрывает только в одном хирургическом костюме , перчатках и шлепках .... есть здесь такие

Мы помимо всего этого еще для профилактики туберкулеза ходили в корейский ресторан и заказывали суп из собаки. Незнаю правда или нет, но говорят, что барсучий и собачий жир лучшее средство профилактики и даже для лечения туберкулеза
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 1.10.2006 - 23:05
Сообщение #127

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(vendredi @ 1.10.2006 - 23:49)

Мы помимо всего этого еще для профилактики туберкулеза ходили в корейский ресторан и заказывали суп из собаки. Незнаю правда или нет, но говорят, что барсучий и собачий жир лучшее средство профилактики и даже для лечения туберкулеза

Напротив туберкулезной больницы (номер запамятовал) на ул. Докукина в г. М. стояли частные дома, но много лет назад их потихоньку снесли. Последним сносили хибару какого-то асоциального элемента (как в плане быта, так и в плане психического состояния). Так вот у него в доме после смерти (умер раньше сноса) нашли по разным данным более 1000 шкурок щенков. А некоторые из "постояльцев" ТБ пояснили, что он вытапливал жир из собак и потреблял его в целях профилактики туберкулеза. Точно не знаю, но упоминаний о заболевании его туберкулезом нет. Все это не шутка, реальный факт, можете спросить у сотрудников (не молодых) этой больницы. Хотя сама история повергла меня в шок (тогда я был еще "зеленым" студентом).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дина
сообщение 2.10.2006 - 15:18
Сообщение #128

Претендент

Сколько бы мы не рассуждали о вредностях (психотравмирующих, инфекцционных и т.д.), которые хватаем на рабочем месте при исполнении, решать в случае (не дай нам Бог, конечно) чего, связано ли ваше заболевание с профессиональной деятельностью будет ни кто иной, как начальник Бюро. И если Вы не захотите покинуть своего рабочего места, то думаю согласитесь со своим руководством, что заболевание вы получили где угодно, но только далеко за пределами Бюро.
А палочку Коха надо постоянно кормить. Поэтому эксперт должен быть сытым, а потому большим и толстым biggrin.gif.Вот чем мы можем оправдывать свое чревоугодие. autopsy.gif А стройным блондинкам и брюнеткам в секционной делать нечего priso1.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vendredi
сообщение 2.10.2006 - 18:32
Сообщение #129

Участник форума

Цитата(Дина @ 2.10.2006 - 16:18)

А стройным блондинкам и брюнеткам в секционной делать нечего priso1.gif .

У нас из 20 СМЭ, 5 женского пола, 4 из них стройные и красивые, так что нас в секционку не пускать biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 3.10.2006 - 21:40
Сообщение #130

Авторитетный участник

Цитата(vendredi @ 2.10.2006 - 21:32)

У нас из 20 СМЭ, 5 женского пола, 4 из них стройные и красивые, так что нас в секционку не пускать biggrin.gif

Не то чтобы совсем не пускать... только не женских рук это дело - покойников пластать. У нас женщины СМЭ в основном занимаются живыми, трупами крайне редко, и то простенькими

Сообщение отредактировал Veter - 3.10.2006 - 21:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 3.10.2006 - 21:52
Сообщение #131

Продвинутый участник

Цитата(Дина @ 2.10.2006 - 15:18)

А палочку Коха надо постоянно кормить. Поэтому эксперт должен быть сытым, а потому большим и толстым biggrin.gif.Вот чем мы можем оправдывать свое чревоугодие. autopsy.gif А стройным блондинкам и брюнеткам в секционной делать нечего priso1.gif .

Конституция на мой взгляд не играет решающей роли, у нас из заболевших худой астеник только один, все остальные как раз средней и более упитанности.

"Не то чтобы совсем не пускать... только не женских рук это дело - покойников пластать. У нас женщины СМЭ в основном занимаются живыми, трупами крайне редко, и то простенькими"
Начинается smile.gif! - "не женских рук" - конечно, женских рук дело только цветочки поливать и на скрыпочке играть, а ещё надо нам обуть ножки в китайские башмачки и на всю жизнь под палантин посадить.
Туберкулёзом, кстати, мужчины чаще болеют.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 3.10.2006 - 22:32
Сообщение #132

Авторитетный участник

Цитата(Вероника @ 4.10.2006 - 00:52)

женских рук дело только цветочки поливать и на скрыпочке играть, а ещё надо нам обуть ножки в китайские башмачки и на всю жизнь под палантин посадить.
Туберкулёзом, кстати, мужчины чаще болеют.

Женских рук дело - живых мужчин ласкать, но не трупов (шютка). А мужчины tbs чаще болеют, скорее от того, что в моргах чаще работают. Утверждать не буду, достоверной статистики не видел
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vendredi
сообщение 6.10.2006 - 09:45
Сообщение #133

Участник форума

Цитата(Veter @ 3.10.2006 - 22:40)

Не то чтобы совсем не пускать... только не женских рук это дело - покойников пластать. У нас женщины СМЭ в основном занимаются живыми, трупами крайне редко, и то простенькими

а у нас наоборот, мужчин берегут, всех бомжей, пьяниц и гнилушек в основном женщины вскрывают. Даже если в холодильнике 5 трупов, кто пойдет вскрывать?? Правильно опять мы autopsy.gif .
Кстати надо сказать, что 2 СМЭ заболели туберкулезом в "живых лицах"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
тризуб
сообщение 10.10.2006 - 00:59
Сообщение #134

Гость

Цитата(vendredi)
всех бомжей, пьяниц и гнилушек в основном женщины вскрывают

Это же и называется "простенькие" (как правило). А Вы на мужчин накатываете.
Только не понял, когда тех 5-ых из холодильника вскрывают, 15 мужиков что делают в это время?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedLamp
сообщение 10.10.2006 - 15:38
Сообщение #135

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 29.09.2004 - 22:21)

А сколько надо "нюхнуть", что бы развился рак гортани?
Онкологи полагают, что даже однократного контакта с канцерогеном достаточно для развиния зл. неомы. Зачастую через несколько недель или лет.

Ну,ребята,пугаете блин,не хочу теперь быть судебным медиком priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 09:42