Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Профессиональные заболевания, судебно-медицинских экспертов |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
У нас все сложнее и проще.
Сантары много лет назад (более 10) услышали и передают из поколения в поколение, что туберкулез в моргах распространен там, где применяются хлорсодержащие дезинфицирующие средства. Эти средства раздражают слизистую дыхательных путей и создают почву для внедрения палочки Коха. Поэтому на эти средства у нас в морге табу. Никакие наезды начальства и главной сестры положения не меняют. Собственно, сейчас уже никто на них не наезжает, т.к. есть другие средства, да и случаев туберкулеза среди сотрудников не было... тьфу, тьфу, тьфу Трупы любые вскрываем обычным порядком но есть правила: 1. В морге никто не курит; 2. Нет хлорсодержащих дезсредств; 3. Формалин в морге не разливают и не используют, кроме банок для гистологии. 4. Всю ночь работает кварцевая лампа. 5. После вскрытий и утром перед работой 2 часа работает озонатор (к сожалению сейчас сломался). |
![]() |
![]() |
Капрал |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 29.04.2006 Пользователь №: 1 705 ![]() |
да, у нас это называется дистанционное вскрытие (но органокомплекс извлекается в любом случае). Но помню у меня было вскрытие молодого человека с контактным туберкулезным перикардитом, но причиной смерти стало отравление наркотиками Скажите, а это Вы во Франции туберкулез вскрываете или это воспоминания с России (СНГ)? |
![]() |
![]() |
Старец |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.06.2006 Пользователь №: 2 102 ![]() |
А каково у уважаемых коллег (со стажем более 10лет) состояние межфаланговых суставов пальцев рук? У меня (40 лет) с моим начальником (35лет) имеются, в вышеуказанных местах, выраженные костные наросты в виде "четок" + острые боли (принарузке 250-350 трупов в год на одного - обслуживание трех районов). Не являются ли выше перечисленные изменения (артрит, артроз) мелких суставов пальцев рук следствием длительного их нахождения в резиновых перчатках? Какова профилактика данной напасти и как сней бороться?
|
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Не являются ли выше перечисленные изменения (артрит, артроз) мелких суставов пальцев рук следствием длительного их нахождения в резиновых перчатках? Думаю, что с резиновыми перчатками Вы не сможете доказать профвредность, т.к. хирурги, гинекологи и им подобные перчатками пользуются не меньше. А учитывая, что "армия" клиницистов во сто крат больше нашей и они не говорят об этой поблеме, значит дело не в перчатках. От длительного стояния в полусогнутом положении можно еще рассмотреть проблему с варикозным расширением вен голеней и радикулиты. И у наших экспертов-танатологов с большим стажем (более 40 лет и их четверо) радикулиты и сколиозы, а у одного артрит коленных суставов. А профилактика артритов пальцев рук - болезнь часто встречавшаяся у доярок - это обязательные теплые ванночки утром перед гимнастикой пальцев, днем во время работы и вечером перед сном (это из гигиены труда). |
![]() |
![]() |
vendredi |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Из: Франция Пользователь №: 555 ![]() |
Скажите, а это Вы во Франции туберкулез вскрываете или это воспоминания с России (СНГ)? к сожалению это мои воспоминания из алматинской практики. Во Франции в судебку не пробится даже наблюдателем (тк нет гражданства и фр. диплома)Поэтому в данный момент прохожу стажировку в отделении реабилитации и физической медицины, попутно поступила в медицинский на 1 курс. Так, что просто так я от них не отстану, все равно буду экспертом. Кстати о туберкулезе во Франции Минздрав официально отменил обязательность БЦЖ, так, что я и не надеюсь вскрывать здесь "махровый" туберкулез. Хотя кто знает, без прививок не поднимет ли он голову Извините за офф-топ в теме (мб нас перенести в другую тему, ну например о смене профессии???) |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А каково у уважаемых коллег (со стажем более 10лет) состояние межфаланговых суставов пальцев рук? У меня (40 лет) с моим начальником (35лет) имеются, в вышеуказанных местах, выраженные костные наросты в виде "четок" + острые боли (принарузке 250-350 трупов в год на одного - обслуживание трех районов). Не являются ли выше перечисленные изменения (артрит, артроз) мелких суставов пальцев рук следствием длительного их нахождения в резиновых перчатках? Какова профилактика данной напасти и как сней бороться? Во-первых, 350 - не нагрузка. Мы вскрываем по 800-900 в год, однажды провел 26 исследований трупов за день. А изменения в суставах пальцев рук быстрее возникнут от печатания актов всех этих исследований... |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Уважаемые коллеги!а такие прелести как скатол,индол,сероводород и прочие составляющие трупного АРОМАТА относят к вредностям нашей работы?
|
![]() |
![]() |
Беркут Роман |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.07.2007 Пользователь №: 5 436 ![]() |
В 2002 году у меня,во время прохождения проф осмотра,выявили диссиминированный туберкулез легких.На момент обнаружения судебно-медицинский морг(на базе одной больницы в Украине) совершенно не отвечал санитарно гигиеническим требованиям,небыло ни отопления ни горячей воды.Только лишь благодаря тому,что такое состояние здания не умалчивалось руководством,при проведении расследования несчастного случая(заболевания)на производстве-это заболевание было признанно профессиональным. Медико-социальная экспертиза установила 25% общей утраты трудоспособности.Была выплачена, предусмотреная в таких случаях,страховка в виде единоразового пособия и ежемесячно-регресс.
Однако думаю,что на базах,где по документам все санитарные нормы соблюдены,подобное доказать практически не возможно,слишком не приятная это штука для руководства. |
![]() |
![]() |
Fadson |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 708 ![]() |
Уважаемые коллеги! В продолжении обсуждения туберкулеза мозга у сотрудников судебных моргов и санитарного состояния данного учреждения - это вещи взаимонесвязанные. Имею опыт "добычи" признания у двух сотрудников (СМЭ) профзаболевания по туберкулезу с последующим присвоением инвалидности III (рабочей) группы с получением всех видов дополнительных выплат и среднемесячной зарплаты на протяжении практически 2-х лет. При этом санитарное состояние морга в полном "ожуре", что подтверждалось ежегодными актами проверок санэпидслужбы. Главное
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nashorm |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Имею опыт "добычи" признания у двух сотрудников (СМЭ) профзаболевания по туберкулезу с последующим присвоением инвалидности III (рабочей) группы с получением всех видов дополнительных выплат и среднемесячной зарплаты на протяжении практически 2-х лет. При этом санитарное состояние морга в полном "ожуре", что подтверждалось ежегодными актами проверок санэпидслужбы. Мда... Еще в интернатуре (3 года назад) заразился туберкулезом, + еще 2 эксперта и интерн + сотрудник кафедры. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Цитата Почему интересно врачи и прочий персонал отделений легочного туберкулеза (где теже бациллы и примерно в той же концентрации), никогда и ничем не пользуются в плане средств индивидуальной защиты, а болеют тубуркулёзом намного реже экспертов? Точной статистики не имею, но примерно 1:10 не в нашу пользу. Какие мнения, коллеги? Мнение такое: эти врачи сидят в тепленьких светлых кабинетах и в 3 часа уходят домой и отдыхают. А мы стоим часами у секционного стола в загробном холоде, затем морочим себе голову как бы правильно написать заключение, а потом еще и выезжаем на место проишествия по несколько раз за ночь, во многие асоциальные квартиры, где вчера было еще полно сброда с активным туберкулезом. Когда успеваем поесть? Я уже не говорю про отдохнуть. Цитата Мы помимо всего этого еще для профилактики туберкулеза ходили в корейский ресторан и заказывали суп из собаки. Незнаю правда или нет, но говорят, что барсучий и собачий жир лучшее средство профилактики и даже для лечения туберкулеза По моему это слабая помощь. Не особенно полагайтесь и не тратьте деньги на китайский ресторан. Побольше спите, хорошо ешьте и не берите в голову. Вот вам мой совет. Цитата А палочку Коха надо постоянно кормить. Поэтому эксперт должен быть сытым, а потому большим и толстым biggrin.gif. Вот чем мы можем оправдывать свое чревоугодие. autopsy.gif А стройным блондинкам и брюнеткам в секционной делать нечего. Абсолютно согласна. Женщина в морге - это вначале кураж. Потом мозги приходят в себя и понимаешь что лучше сидеть в теплом кабинете, попивать чай, листая истории болезни. Но я совсем не говорю о том, что нужно снижать профессиональный уровень. Цитата От себя добавлю, что в нашем бюро (Украина) имеем печальный опыт по заболеванию туберкулезом как экспертов, так и медицинской сестры. Проблем со связью заболевания с проф. деятельностью не было, в институте профпатологии, со слов заболевших, отношение прекрасное. Связь получили все, хотя санстанция "упиралась". Могу только за вас порадоваться, поскольку не всем дана такая роскошь. Сейчас, чтобы не платить компенсации даже фтизиатрам в этом отказывают. Цитата В 2002 году у меня, во время прохождения профосмотра, выявили диссиминированный туберкулез легких. На момент обнаружения судебно-медицинский морг (на базе одной больницы в Украине) совершенно не отвечал санитарно-гигиеническим требованиям, не было ни отопления, ни горячей воды. Только лишь благодаря тому, что такое состояние здания не умалчивалось руководством, при проведении расследования несчастного случая (заболевания) на производстве - это заболевание было признанно профессиональным. Медико-социальная экспертиза установила 25% общей утраты трудоспособности. Была выплачена предусмотреная в таких случаях страховка в виде единоразового пособия и ежемесячно - регресс. Однако думаю, что на базах, где по документам все санитарные нормы соблюдены, подобное доказать практически невозможно, слишком не приятная это штука для руководства. Какие выплаты нам помогут вернуть утраченное здоровье? Женщины-эксперты, обращаюсь к вам. Берегите себя! Цитата Имею опыт "добычи" признания у двух сотрудников (СМЭ) профзаболевания по туберкулезу с последующим присвоением инвалидности III (рабочей) группы с получением всех видов дополнительных выплат и среднемесячной зарплаты на протяжении практически 2-х лет. Кстати, у кого есть более подробная информация на эту тему? У нас не признают профзаболеванием. А хочется документально оформить, чтобы никто не посмел сказать - ты все-таки эксперт, ступай в морг!:deal1: |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Нужен совет,коллеги.Думаю некоторые встречались с подобным.
После 5 лет работы заболела.Неудивительно.Сумашедшая нагрузка,одна в районе,круглосуточное круглогодичное дежурство...После этого в морг ни ногой,принципиально.Так проработала еще 3 года.Прибывший 2-й эксперт(район позволяет 3-х),зная мою проблему,насильно гонит туда.Раньше работали так: я в амбулатории, он в танатологии.Сейчас он изменил тактику, смысл ее не понимаю,вернее понимаю, но не об этом-слишком низко. Могу ли я взять официальный документ о том,что работа в морге мне противопоказана,что-бы я успокоилась и спокойно работала.Звонила по месту назначения, мне ответили что ввиду слишком малых остаточных изменений...,хотя договориться,наверное, можно. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 10:29 |