Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Профессиональные заболевания, судебно-медицинских экспертов |
Наталья |
22.01.2006 - 01:50
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 |
Цитата(FILIN @ 21.01.2006 - 22:39) Уважаемая Наталья. Ваш ответ так же не понятен, как и часть поста ув. ЕГА. Я не спрашивал об уголовном преслудовании за халатность вообще, а связанную со вскрытием ВИЧ-инфицированного трупа. Глубокоуважаемый FILIN! Что тут не понять? ЕГА отвечает на предложение при ВИЧ вскрывать, не извлекая комплекса. Нельзя заглядывать в труп, его надо вскрыть, взвесить органы и т.д. Неполное вскрытие может повлечь обвинение в неисполнении пр.161 Наталья |
OSA |
22.01.2006 - 17:43
Гость |
Цитата(ЕГА @ 18.01.2006 - 01:34) 2. Научите "видеть" гепатиты и ВИЧ-инфекцию при первичном осмотре - мы можем только подозревать, учитывая подходящий возраст. Так и у нас никто не видит,а подозревают. Неужели Вы думаете,что если там ,внутри,есть,что-то подозрительное по отношению к причине смерти,ни кто внутрь не полезет? Если можно обойтись без вытаскивания зловония,то можно.А если нет,то со словами: "Как это все на*****ело" и "чего так не везёт в жизни" лезешь.И причем тут "заведомо ложное"? Да и вообщем-то,данное отступление больше применимо к вскрытию ассоциальных личностей,"тубикам" и т.п. А кто тебе скажет ,что у него вич заранее?Меньше знаешь кстати,лучше работать,не дергаешься. |
FILIN |
22.01.2006 - 17:55
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Неполное вскрытие может повлечь обвинение в неисполнении пр.161 НЕ исполнение приказа влечет за собой, само по себе, только дисциплинарную ответственность. При чем здесь уголовная ответственность за халатность?? |
Наталья |
22.01.2006 - 20:27
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 |
Цитата(FILIN @ 22.01.2006 - 17:55) НЕ исполнение приказа влечет за собой, само по себе, только дисциплинарную ответственность. При чем здесь уголовная ответственность за халатность?? Может, и ни при чем. Тем более, что рядовой эксперт не является субъектом этой статьи. Я о конкретном деле, где больная на голову прокуратура обвиняла эксперта (уголовное дело) в халатности и перечисляла пункты приказа, якобы не выполненные или которые в данном случае не требовалось выполнять. И все это легло в основу обвинительного заключения. Мне это дело слишком хорошо известно, во всех мелких деталях. Наталья |
FILIN |
22.01.2006 - 21:13
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Рассказали бы.
|
Алексей |
23.01.2006 - 19:14
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 |
"Что тут не понять? ЕГА отвечает на предложение при ВИЧ вскрывать, не извлекая комплекса. Нельзя заглядывать в труп, его надо вскрыть, взвесить органы и т.д. Неполное вскрытие может повлечь обвинение в неисполнении пр.161"
Но ведь метод исследования трупа определяет эксперт. Конечно, принято вскрывать по Шору, ивлекая весь комплекс, а как же быть с остальными методиками? |
FILIN |
23.01.2006 - 21:27
Цитата Но ведь метод исследования трупа определяет эксперт Собственно, Приказ МЗ РФ №161 фактически обязывает вскрывать именно по Шору. В нем нет одной короткой но необходимой фразы. Уже писал где-то. |
OSA |
23.01.2006 - 21:35
Гость |
Цитата(Наталья @ 22.01.2006 - 21:27) Может, и ни при чем. Тем более, что рядовой эксперт не является субъектом этой статьи. Я о конкретном деле, где больная на голову прокуратура обвиняла эксперта (уголовное дело) в халатности и перечисляла пункты приказа, якобы не выполненные или которые в данном случае не требовалось выполнять. И все это легло в основу обвинительного заключения. Мне это дело слишком хорошо известно, во всех мелких деталях. Наталья Ну тогда это разъясняет такую битву по данному вопросу. |
Наталья |
25.01.2006 - 00:35
Цитата(FILIN @ 22.01.2006 - 21:13) Долго рассказывать. С осени 99 г тянется. Смерть в милиции молодого человека. На вскрытии отравление этанолом и аспирация желуд. сод. Перевскрытие в др. учрежд. по заказу родств. Д-з сочет травма тела, перелом основания черепа, ушиб гол. мозга и т.д. Всё без доказательной документации. Уг. дело на вскрывавшего эксперта. Вменяли сокрытие тяжкого преступления, потом - халатность. Обвиняли в том, что труп не взвешен, температура в прямой кишке в морге не померена (на месте меряли) и т. д. на много пунктов. Через 3 года кончилось оправдательным приговором суда и удовлетворенным иском эксперта к прокуратуре. Несколько комисс. экспертиз. Московская - опровергла сочет. травму. Подтвердила первичный акт (не экспертиза была). От перелома основания черепа отказались сами "авторы". Ментов судят до сих пор за "убийство", последнее заседание суда было, по-моему, в ноябре или декабре. Чем кончится - неизвестно. Чудны дела твои, Господи. Наталья |
Наталья |
25.01.2006 - 00:43
Цитата(Алексей @ 23.01.2006 - 19:14) "Что тут не понять? ЕГА отвечает на предложение при ВИЧ вскрывать, не извлекая комплекса. Нельзя заглядывать в труп, его надо вскрыть, взвесить органы и т.д. Неполное вскрытие может повлечь обвинение в неисполнении пр.161" Но ведь метод исследования трупа определяет эксперт. Конечно, принято вскрывать по Шору, ивлекая весь комплекс, а как же быть с остальными методиками? С методиками быть по приказу. Писано орган взвесить и измерить, значит, надо его отрезать и сделать требуемое. Не только из-за приказа. Вообще полезно для установления диагноза. Так что у меня обычно все отдельно, шкурка, кости и органы (при травме), а санитар потом играет в конструктор лего. Наталья |
FILIN |
25.01.2006 - 18:47
Цитата Писано орган взвесить и измерить, значит, надо его отрезать и сделать требуемое Это можно сделать и вскрывая по методу Вирхова. А в принципе, согласен. И спасибо за информацию по "делу" ( Это не "Чудны дела...", а "Зачинайся русский бред..."). |
OSA |
26.01.2006 - 19:11
Гость |
Цитата(Наталья @ 25.01.2006 - 01:43) Писано орган взвесить и измерить, значит, надо его отрезать и сделать требуемое. Не только из-за приказа. Вообще полезно для установления диагноза. Наталья Всё тогда тут ясно. Из за таких как мы-работа конвеер. А из за таких как Вы- .....мммм.Не,а ,обижать нельзя. Главное чтоб это было оправдано,такая работа. |
FILIN |
26.01.2006 - 19:38
Цитата Из за таких как мы-работа конвеер. А из за таких как Вы- .....мммм Уважаемый OSA. А это за разделение? |
OSA |
27.01.2006 - 18:53
Гость |
Цитата(FILIN @ 26.01.2006 - 20:38) Если опонент доказывает,что я по данному вопросу действую,по его мнению не правильно,вот в связи с этим,для меня показался логичным, данный вывод. Но я не считаю обязательным,во имя собственного здоровья,вытаскивать заразу..... Кстати,нападки опонента основывались на осадке,оставшимся от уголовного дела и т.д. и т.п. Только я не понимаю,как экспертиза трупа БОМЖа паралельна с экспертизой заведомо "горячего"трупа,как к примеру, смерть в ГОВД...... |
Чехов |
27.01.2006 - 21:49
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 |
Переломы костей черепа и не только черепа - легко. Недавно присутствовал на эксгумации - доставали бомжа которого следователь зачем-то решил послать на восстановление лица по черепу. Мало того, что могилу разрыли экскаватором, так еще эти виртуозы гроб разломали и тело ковшом из могилы достали. При этом не только все ребра переломали, но и голову оторвали (правда мне потом легче было череп изымать). Когда выварил - увидел пару тройку переломов свода и основания (в первичном акте о травме вообще речь не идет) вот такие пирожки. Хорошо, что для восстановления эти переломы значения не имеют а то бы аналогично получилось.
|
Сейчас: 27.11.2024 - 11:40 |