Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Триган и Триган-Д, ГХ/МС-идентификация компонентов |
![]() |
hot_assay |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.07.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 9 065 ![]() |
Глубокоуважаемые коллеги!
Недавно довелось проанализировать 3 объекта от реанимационных пациентов. Картина, в принципе, была ясна: дицикломин (он же, насколько я понимаю, дицикловерина гидрохлорид, Но, сравнивая данные о составе препаратов "Триган" и "Триган-Д", я с удивлением обнаружил расхождение данных о составе препарата "Триган". Согласно одному из источников (http://dic.academic.ru/dic.nsf/meditem/7793), состав Тригана: Действующее вещество Дицикловерин* (Dicycloverine) (то есть то же самое, что в Тригане-Д, но без парацетамола) По другим данным (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3938.html), в составе препарата "Триган" присутствуют: Metamizole sodium Pitofenone Fenpiverinium bromide где же правда? Фармакологическое действие тригана аналогично действию тригана-Д: анальгетик ненаркотический+спазмолитик. Суть вопроса. Дицикломин в биообъектах встречается достаточно часто и прекрасно идентифицируется. А вот питофенон и фенпивериния бромид я ни разу не встречал, и в библиотеке их масс-спектры не нашёл. Встречались ли кому-либо эти вещества, имеются ли у кого-то их масс-спектры? Если бы мне пришлось выбирать меньшее из двух зол, то, если допустить, что питофенон+фенпивериния бромид дейстивуют так же, как дицикломин (дицикловерин), то я бы выбрал препарат, содержащий менее токсичный анальгин (метамизол), нежели препарат, содержащий парацетамол (если, конечно, не возиться с очисткой). То есть, следуя этой логике, можно предположить, что злоупотребление препаратом, содержащим питофенон+фенпивериния бромид, так же должно иметь место. (прошу прощения, если подобная тема уже была, буду благодарен за ссылки) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.04.2025 - 21:17 |