Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 3 4 5  
>

Отравление природным газом

>
Krim
сообщение 19.12.2005 - 21:12
Сообщение #61

Авторитетный участник

Просто у нас поставили автономку (подвели природный газ и поставили газовый котел), а отвественным должен быть ктой то из завов, вот я и подвернулся. А насчет ответствености за дымоходы пожарных, училка очень твердо стояла на эфтом. Все что в дымоходе - это к газовщикам не имеет никакого отношения. Может эта информация будет полезна пользователям газовых колонок. Кстати, с ее слов, проверка и прочистка дымоходов - пожарные (или службы в их составе).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.12.2005 - 21:56
Сообщение #62

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
это светятся раскаленные частички сажи

Не полное окисление не может привести к образованию чистого углерода.
Для этого требуется процесс его восстановления, а не окисления.
До сих пор не понял.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 19.12.2005 - 22:04
Сообщение #63

санитар леса

smile.gif А еще можно где-нить раздобыть живого кота в качестве индикатора (или крысу) smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexib
сообщение 19.12.2005 - 22:17
Сообщение #64

Гость

Уважаемый Filin,

Цитата(FILIN @ 19.12.2005 - 20:56)
Не полное окисление не может привести к образованию чистого углерода.
Для этого требуется процесс его восстановления, а не окисления.
До сих пор не понял.

В углеводородах, таких как метан CH4, углерод находится в отрицательной степени окисления, частично окисляясь он переходит в нулевую - свободный углерод, окисляясь дальше - в +2 - CO - еще дальше - в +4 - CO2.
Доказательством того, что желтое пламя содержит несгоревшие частички углерода, может служить то, что что оно прекрасно "коптит", оставляя копоть на любой поверхности которой коснется.
И еще один факт. Техническую сажу получают, осуществляя неполное сгорание жидких или газообразных углеводородов. Даже краска такая была в акварельном наборе каждого советского школьника - сажа газовая smile.gif

С уважением,

Alexib

Сообщение отредактировал alexib - 19.12.2005 - 22:28
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 19.12.2005 - 23:44
Сообщение #65

Знаток форума
Group Icon

Уважаемый ВиЛ! да цена на газ.... Про телевизор я молчу. Шутка! Кстати какой Вы себе купили? У нас политиканы говорят, что каждая российская семья ежегодно покупает каждой украинской семье по цветному телевизору. Зачем Вам столько телевизоров?
Что касается ванны и газовой колонки, то мое мнение все дело в том, что улучшается проникновение продуктов горения в данном случае СО через распарянную, незабитую жиром поры кожу.
Уважаемый Андрей! Поосторожней с котами, тут недавно милые студенты моего любимца пытались украсть – не повезло ребятам. Проезжающий мимо наряд, прекрасно знакомый с моим котенком спас его. А ребята…. Люблю вообще кошек лучше крыс, и не собак.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.12.2005 - 23:56
Сообщение #66

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый alexib.
Спасибо за разъяснение.
Вроде начал понимать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
А.С.
сообщение 27.12.2005 - 08:14
Сообщение #67

Гость

Всем здраствуйте, я просто обалдеваю от знаний уважаемых экспертов химии, гордость разбирает за других и может у меня скоро будет комплекс неполноценности, когда я думаю о том что и части этого не знаю - волны излучают ... А вообще очень интересно.
с уважением А.С.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 24.01.2006 - 08:58
Сообщение #68

Авторитетный участник

Из новых СНиПов - Доускается в квартирах жилых зданий высотой не более 5 этажей для систем горячего водоснабжения применение теплогенераторов с открытой камерой горения (при отсутствии возможности или целесообразности присоединения новых и реконструируемых жилых домов к централизованной или автономной системе теплоснабжения…).
Теплогенераторы следует размещать в отдельном нежилом помещении, при этом суммараная тепловая мощность теплогенераторов не должна превышать 100 кВт, до 35 кВт допускается размещать в кухнях.
Помещение должно иметь окно с площадью остекления из расчета 0,03 кв.м на 1 куб. объема помещения, с форточкой или другим устройством для проветривания расположенным в верхней части окна. Объем помещения не менее 15 кубометров, высота не менее 2,2 м + вентиляция из расчета – вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа. В двери щель или отверстие не менее 20 кв.см.
А теперь попробуйте сравнить с тем, что видим на местах происшествий!?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gaster
сообщение 19.10.2010 - 21:36
Сообщение #69

Читатель

немогли бы вы подробнее рассказать про эту пробу, или удать ссылочку на источник. Заранее спасибо smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 14:33