Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
УПК РФ узаконил исследование трупов до возбуждения уголовного дела |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
И чем слово "протокол" лучше слова "акт"? Сейчас придираются к существованию "акта судебно-медицинского исследования трупа", и разваливают Заключения эксперта, сделанные по этим актам, но Вы полагаете, что все будут довольны, если это назвать "Обычный Протокол Исследования. №..."? Что это тогда за форма такая? На титуле так и печатать? "Протокол исследования трупа гр... (обычный)"? Или я чего-то не улавливаю, ув. Grishin? Именно так и печатать. Если из из "Акта исследования" в "Заключение эксперта" переносится именно протокольная часть, то и документ, который мы обсуждаем, правильнее будет назвать - "Протокол исследования". И уж конечно, в Протоколе не должно быть никаких выводов с ответами на вопросы следователя. Пусть следователь выполняет закон и назначает судебную экспертизу! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Господа.
Это уже на грани. Мне по х"ю как отнесется суд к моей экспертизе. Пока не будет официального указания от начальника, будет "Акт СМИ". Баста. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
RAMAZ |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 5 189 ![]() |
И чем слово "протокол" лучше слова "акт"? ПРОТОКОЛ, -а; м. [от греч. prōtokollon - первый лист, приклеиваемый к свитку манускрипта] 1. Документ с краткой записью хода собрания, заседания и т.п. П. допроса. Вести п. собрания. Запись в протоколе. Сделать выписку из протокола. Занести в п. признание подсудимого. 2. Документ, удостоверяющий какой-л. факт. П. осмотра. П. вскрытия. П. изъятия ценностей. АКТ, -а; м. [лат. actus]. 1. Книжн. Единичное проявление какой-л. деятельности; действие, поступок. Познавательный творческий а. Террористический а. Рефлекс - основной а. нервной системы. Совершить а. агрессии. 2. Закон, указ, постановление, издаваемые правительством, общественной организацией или должностным лицом. Правительственный а. Принять а. о земле. 3. Документ, протокол, запись о каком-л. юридически значимом факте. Составить, подписать а. Внести в а. Обвинительный а. Сдавать, передавать дела по акту. А. экспертизы. А. о передаче имущества. Акты гражданского состояния (записи о рождении, смерти, браке, разводе и т.п., осуществляемые специальными государственными органами). С точки зрения авторов словарей это взаимозаменяемые понятия. |
![]() |
![]() |
aleha |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 22 200 ![]() |
Заключение по Акту - рядовое событие, обычно не акцентируется. Эксгумация, косяк аднака, не в перемене названий документа наверняка проблема была ![]() В этом то и проблема, что у нас это нормально - Заключение по Акту. А ведь, ведь когда мы вскрываем труп по направлению (письменному отношению), мы кто? Мы НИКТО - ни эксперты, ни специалисты! Мы просто врачи, которые могут исследовать труп и т.п., нас никто ни о чём не предупреждает (заведомо ложное, разглашение и т.п.), не спрашивает, не сообщает о предшествующих обстоятельствах. Именно в этом причины назначения комиссионок, когда есть Заключение, рождённое на основе Акта. А ещё интереснее, когда к Акту прилагается Акт от химиков, гистологов и т.п., которые тоже потом ложатся в основу Заключения. В суд идёт танатолог, а не химик, не гистолог, хотя они тоже "некторым" образом причастны к Заключению. Просто нужно было вносить измненения не только в ст. 144 УПК, но и в ст. 58, чтобы мы были хотя бы специалистами и могли бы ИССЛЕДОВАТЬ труп, а не только маериалы УГОЛОВНОГО дела, и не только помогать, плюс, чтобы нас привлекать могли не только к ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ действиям, но и к другим - типа исследования трупа, осмотра потерпевших и т.п. Пока есть каллизия даже в УПК - мы заложники, и будем делать одну и ту же работу дважды, трижды, причём всё чаще не для следователя, а для корзины!!! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
aleha |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 22 200 ![]() |
Вы не терапевт и т.д.Вы врач-судебно-медицинский эксперт.Эта специальность у Вас подтверждена определёнными документами.И не надо выдумывать,что Вы "просто врач".У Вас есть одна из врачебных специальностей. да, я врач, но не судебно-медицинский ЭКСПЕРТ (когда вскрываю труп по направлению), а имеющий сретификат по специальности (сертификат специалиста) "судебно-медицинская экспертиза". Именно отсюда все проблемы потом - ведь меня никто (следователь, орган дознания, суд) не сделал ЭКСПЕРТОМ (вынес постановление, в котором предупредил и бла-бла-бла), то есть я могу понаписать в свое Акте все, что мне вздумается (безответственно), может быть и ложные сведения, чем и озаботился наш суд (с подачи защитников) и признал экспертизу недопустимым доказательством. Но при этом, экспертиза была абсолютно нормальной, выводы никто так и не изменил!!!!!!!! Но, работа, сделаная мной (при этом дважды - акт и заключение), была на корзину ![]() |
![]() |
![]() |
Bellus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.04.2011 Пользователь №: 26 496 ![]() |
да, я врач ... имеющий сретификат по специальности (сертификат специалиста) "судебно-медицинская экспертиза" ...то есть я могу понаписать в свое Акте все, что мне вздумается (безответственно), может быть и ложные сведения, чем и озаботился наш суд (с подачи защитников) и признал экспертизу недопустимым доказательством... С таким подходом суд точно Вашими Актами-Экспертизами озаботиться. Вам дали сертификат, оказали доверие, в надежде на Ваш профессионализм, честь и совесть. Так по Вашему надо проверять поваров - чего они там насовали в еду, нотариусов - которые за "пузырь" печати и подписи заверяют и дальше по списку. Негатив ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
aleha
Вы не оригинальны. Все это обсуждалось и несколько раз. Найдите соответствующие темы и продолжите одну из них, чем заниматься повторением ранее сказанного ( у меня никакого желания нет). Заодно глянь тему, на которую выложил ссылку ув.Толстый (здесь Вам даже искать ничего не придется - всё за Вас уже сделано; и говорить что-то так же - все за Вас уже говорено). |
![]() |
![]() |
BaronDeath |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 23 592 ![]() |
"да, я врач, но не судебно-медицинский ЭКСПЕРТ (когда вскрываю труп по направлению)"
К сожалению, захожу на форум редко, но читая данную тему, начал путаться окончательно. В смысле-я врач, но не эксперт? Вы работаете кем? и где? и как подписываетесь? Врач судебно-медицинский эксперт такого-то отделения, такого-то Бюро СМЭ. Касаемо Заключений/Актов, раньше пытался найти истину, сейчас стал проще - что и как скажет начальник, так и буду работать. Например, у нас Заключения оформляются по "постановлениям" на основании материалов проверки и КУСПов. Причём такие постановления выносят все кому не лень (опера, УУМ). Лично я не оформляю Заключение, пока у меня на руках не будет хоть какого-либо "постановления". действительно, довольно часто происходит так, что сегодня вскрыл (по направлению), а через месяц бегут с "постановлением" и умудряются в нём предоставить труп в распоряжение... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А Вам известны такие случаи? В известных мне случаях, когда юристы указывали на такие "несостыковочки", о которых Вы упоминали, судья говорил - "это не существенно". И конец обсуждения. Мне известны. Особо когда "несостыковочки" касаются "сынков больших дядек". Тогда судья говорил - "Это очень существенно!" ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Например, у нас Заключения оформляются по "постановлениям" на основании материалов проверки и КУСПов. Причём такие постановления выносят все кому не лень (опера, УУМ). Лично я не оформляю Заключение, пока у меня на руках не будет хоть какого-либо "постановления". Да так,наверное,везде в РФ.Мы поступает аналогично,оформляем Акт,а затем при предоставлении постановления Заключение. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Не тема, а сплошная суета и сотрясение воздуха.
Цитата Мне по х"ю как отнесется суд к моей экспертизе. - добавить нечего. Будет заслан из МЗ новый титульный лист с ЦУ - будем писать как прикажут. А пока - как FILIN сказал.Пока не будет официального указания от начальника, будет "Акт СМИ". Баста. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Флуд прекратили!!
Гляньте название темы. Завтра все не профильные постинги уберу к чортовой матери. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Я вообще не понял смысла топа. Если соц. опрос - так надо было сверху прикрепить. У нас это обсуждалось. Было принято закономерное решение - пока не появится распоряжение руководящего министерства, будет оформляться "по-памяти" никем и ничем не регламентированный Акт СМИ. При этом - оговорюсь - мы выступаем в двуедином качестве: 1. врача - СМЭ (по специальности и занимаемой должности) и 2. специалиста в области медицины (по процессуальному статусу). Кто не согласен - читает ТГП и ищет аналогию закона, не находит - ищет аналогию права, и этими "струментами" затыкает все "правовые дыры". Они для того и существуют ("струменты"). Нельзя написать свего. Что-то, но забудется. Что ж теперь - траве не расти?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.04.2025 - 07:44 |