Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Ветошь, Прошу совета

>
Нужаль
сообщение 29.06.2011 - 18:07
Сообщение #16

Участник форума

Хотелось бы попросить совета. Ситуация такова.
....
В связи с этим основной вопрос : действительно ли Бюро обязано «доставать» для морга ветошь??? И продолжать ли мне, в связи с этим, «докапывать» начальника???
Буду благодарен за информацию и советы.

Здравствуйте, Иван. Слушшайте (не обижайтесь только) , ну Вы меня развеселили. (работаю зав. городским отделением СМЭ в некоей области). А почему именно ВЕТОШЬ стала камнем преткновения? А нитки, перчатки, формалин (на ритуальные нужды) и проч.? У вас ВООБЩЕ как вопрос ритуальных услуг в морге решен? Если как во времена Леонида Ильича, т. е. санитары берут с родствсенников "левак" и "отстегивают" руководству - тогда , конечно, добыча ветоши и прочего расходника - забота санитаров. Если есть какой-либо вариант легального оформления ритуальных услуг (неважно -какой именно), он должен включать в себя оплату расходных материалов. Вот и все, собственно. (ну , вариант полного НЕВЗИМАНИЯ в Вашем морге платы с родственников умерших я тут опускаю, как абсолютно фантастический).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гудок
сообщение 29.06.2011 - 22:06
Сообщение #17

Новичок

В том, что в данном конкретном случае имеется конфликт между санитарами и заведующим - ясно как божий день. Но суть вопроса от этого не меняется. Снабжать обязаны централизовано. Зашивать, мыть и облачать трупы санитары обязаны в не зависимости от наличия или отсутствия ритуальных услуг - это гарантированный законом о погребении набор бесплатных услуг.
К слову сказать, мне представляется более фантастичным что есть такие Бюро, где эти услуги делают леваком - начальников дураков не было, нет и не будет. Так что, Нужаль, вы не правы (все шутка).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 5.07.2011 - 09:16
Сообщение #18

Авторитетный участник

Иван, а почему бы Вам не подойти с этим вопросом к нач(зав)хозу в Вашем Бюро, тем более, что вы, как я понял, работаете в головном учреждении.
Ну и если Вы такой принципиальный - как вариант подойти непосредственно к Начальнику Бюро с жалобой на бездействие зав.отделом, но это может быть чревато последствиями ....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.07.2011 - 18:34
Сообщение #19

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
То что в очередном приказе упустили слово "ветошь" - это оплошность составителей
хм. вы считаете- оплошность? А по мне. так из этой "оплошности" уши ритуалки на километр торчат...то есть- не заплатишь- получишь труп обработанный по букве приказа- ничего внутри... а что бежать при этом будет- все вопросы к законотворителям...К ним же и начальник пошлет, если требовать начать, спросит - а зачем тебе ветошь? Помыть- одной губки на 100 трупов хватит...а внутрь ветошь - приказ не велит ...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 5.07.2011 - 20:18
Сообщение #20

Авторитетный участник

Цитата(Джек @ 5.07.2011 - 19:34)
хм. вы считаете- оплошность? А по мне. так из этой "оплошности" уши ритуалки на километр торчат...то есть- не заплатишь- получишь труп обработанный по букве приказа- ничего внутри... а что бежать при этом будет- все вопросы к законотворителям...К ним же и начальник пошлет, если требовать начать, спросит - а зачем тебе ветошь? Помыть- одной губки на 100 трупов хватит...а внутрь ветошь - приказ не велит ...

Да, Джек, в этом Вы действительно правы. Но Вы ведь сами знаете и понимаете, что во всех отделениях по стане в трупы тем не менее "пихают" ветошь, и будут продолжать это делать кто бы и что бы не говорил.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 6.07.2011 - 00:35
Сообщение #21

Учитель
Group Icon

Цитата(Norman @ 5.07.2011 - 21:18)
ветошь

Если ещё можно назвать этим словом то,что "пихают".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 6.07.2011 - 17:51
Сообщение #22

Мастер II

Цитата
мыть и облачать трупы санитары обязаны в не зависимости от наличия или отсутствия ритуальных услуг - это гарантированный законом о погребении набор бесплатных услуг.
прям таки ЗАКОНОМ гарантированный ? ссылочкой не разодолжите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 6.07.2011 - 21:50
Сообщение #23

Продвинутый участник

К гарантированному перечню услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе, относятся:
оформление документов, необходимых для погребения;
предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

4. Согласно Рекомендациям о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ по общим правилам похоронное обслуживание должно обеспечивать выполнение следующих процессов:
прием заказов на похороны и оформление соответствующих документов;
предоставление и доставку похоронных принадлежностей по место нахождению умерших, перевозку умерших из жилых зданий, больниц и военных госпиталей (из последних после патолого-анатомических исследований) в учреждения похоронного обслуживания и на кладбища;
выполнение санитарно-гигиенических, парикмахерских и косметических услуг при подготовке умерших к похоронам;[u]...
... Услуги, не входящие в данный перечень, предоставляются за плату.

Про облачение ни слова. deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Нужаль
сообщение 8.07.2011 - 10:15
Сообщение #24

Участник форума

Цитата(Джек @ 6.07.2011 - 18:51)
прям таки ЗАКОНОМ гарантированный ? ссылочкой не разодолжите?

Абсолютно верное замечание ув. Джек. В действующем приказе № 346 Н "Порядок организации и производства экспертиз" в разделе "Особенности порядка организации и проведения
экспертизы трупа" таких указаний уже нет. Пишу "УЖЕ", потому что в его (приказа) предшественнике советских времен они действительно были. А сейчас НЕТ. Тем более этого нет в 73-м ФЗ (Закон о государственной экспертной деятельности). На мой взгляд, законное решение на сегодняшний день только одно: расходные материалы в морг (увы - отнюдь не только ветошьwink.gif) приобретать из средств, заработанных на ритуальных услугах. Насколько это ВООБЩЕ правильно - другой вопрос.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mёd
сообщение 24.08.2011 - 22:35
Сообщение #25

Новичок

в моем отделении (районное) ветошь (старые простыни, пододеяльники) приносят сами родственники умерших. я, либо кто-то из иоих сотрудников на стандартный вопрос: "Что нужно принести?" отвечаем: "одежда, полотенце, мыло, ветошь(уточняя при этом, что и для чего), бритвенные принадлежности"

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 24.08.2011 - 22:43
Сообщение #26

Учитель
Group Icon

Цитата(Mёd @ 24.08.2011 - 23:35)
"Что нужно принести?" отвечаем: ветошь(уточняя при этом, что и для чего)

Про такое не слышал.
А с трупов куда деваете невостребованное "барахло"?
Кстати,работал в районе и у нас были излишки этих "тряпок".Часть выбрасывалась.

Сообщение отредактировал медик - 24.08.2011 - 22:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 25.08.2011 - 04:41
Сообщение #27

Мастер II

Цитата(медик @ 25.08.2011 - 01:43)

.
я предпочитаю это барахло все же всучить родственникам.. после того, как одна бабушка устроили скандал на тему- куда делось одеяло, которое она дала милиции чтобы на нем отвезли в морг труп её соседа...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 25.08.2011 - 16:30
Сообщение #28

Авторитетный участник

Цитата(Иван954 @ 28.06.2011 - 21:17)
Всем участникам форума – доброго времени суток.

Хотелось бы попросить совета. Ситуация такова.
Я работаю санитаром судебно-медицинского морга в областном Бюро СМЭ.
Недавно возникла проблема : при зашивании трупов после вскрытия не стало хватать ветоши...

В связи с этим основной вопрос : действительно ли Бюро обязано «доставать» для морга ветошь??? И продолжать ли мне, в связи с этим, «докапывать» начальника???
Буду благодарен за информацию и советы.

С уважением, Иван954.

Бюро много чего обязано, да только денег вечно не хватает. Когда у меня в отделении приключилась подобная проблема я поступил следующим образом - одному из труповозов рассказал, что из складок целофана часто проливается сукровица, а в ней вся зараза, о которой он когда-либо слышал и не слышал тоже, а что бы сукровица не пачкала салон труп следует перед целофаном заворачивать в х/б ткань (типа простынь, пододеяльник и т.п.). Ветоши теперь...., даже бытовой мусор в нее заворачиваем чтобы донести до контейнера.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 25.08.2011 - 19:11
Сообщение #29

Учитель
Group Icon

Цитата(Джек @ 25.08.2011 - 05:41)
я предпочитаю это барахло все же всучить родственникам.. после того, как одна бабушка устроили скандал на тему- куда делось одеяло,

Тогда был журнал,где родственники писали отказ от одежды и расписывались.Это было ещё во времена СССР.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mёd
сообщение 25.08.2011 - 22:08
Сообщение #30

Новичок

Цитата(медик @ 24.08.2011 - 23:43)

одежду как правило отдаем родственникам, если никто не забирает, то выбрасываем. Простыни и покрывала, в которых иногда доставляют труп, используем в качестве ветоши.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 13.03.2025 - 15:03