Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ветошь, Прошу совета |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
Хотелось бы попросить совета. Ситуация такова.
.... В связи с этим основной вопрос : действительно ли Бюро обязано «доставать» для морга ветошь??? И продолжать ли мне, в связи с этим, «докапывать» начальника??? Буду благодарен за информацию и советы. Здравствуйте, Иван. Слушшайте (не обижайтесь только) , ну Вы меня развеселили. (работаю зав. городским отделением СМЭ в некоей области). А почему именно ВЕТОШЬ стала камнем преткновения? А нитки, перчатки, формалин (на ритуальные нужды) и проч.? У вас ВООБЩЕ как вопрос ритуальных услуг в морге решен? Если как во времена Леонида Ильича, т. е. санитары берут с родствсенников "левак" и "отстегивают" руководству - тогда , конечно, добыча ветоши и прочего расходника - забота санитаров. Если есть какой-либо вариант легального оформления ритуальных услуг (неважно -какой именно), он должен включать в себя оплату расходных материалов. Вот и все, собственно. (ну , вариант полного НЕВЗИМАНИЯ в Вашем морге платы с родственников умерших я тут опускаю, как абсолютно фантастический). |
![]() |
![]() |
Гудок |
![]()
Новичок ![]() Группа: Регистрация: 7.06.2011 Пользователь №: 27 495 ![]() |
В том, что в данном конкретном случае имеется конфликт между санитарами и заведующим - ясно как божий день. Но суть вопроса от этого не меняется. Снабжать обязаны централизовано. Зашивать, мыть и облачать трупы санитары обязаны в не зависимости от наличия или отсутствия ритуальных услуг - это гарантированный законом о погребении набор бесплатных услуг.
К слову сказать, мне представляется более фантастичным что есть такие Бюро, где эти услуги делают леваком - начальников дураков не было, нет и не будет. Так что, Нужаль, вы не правы (все шутка). |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Иван, а почему бы Вам не подойти с этим вопросом к нач(зав)хозу в Вашем Бюро, тем более, что вы, как я понял, работаете в головном учреждении.
Ну и если Вы такой принципиальный - как вариант подойти непосредственно к Начальнику Бюро с жалобой на бездействие зав.отделом, но это может быть чревато последствиями .... |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата То что в очередном приказе упустили слово "ветошь" - это оплошность составителей хм. вы считаете- оплошность? А по мне. так из этой "оплошности" уши ритуалки на километр торчат...то есть- не заплатишь- получишь труп обработанный по букве приказа- ничего внутри... а что бежать при этом будет- все вопросы к законотворителям...К ним же и начальник пошлет, если требовать начать, спросит - а зачем тебе ветошь? Помыть- одной губки на 100 трупов хватит...а внутрь ветошь - приказ не велит ... |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
хм. вы считаете- оплошность? А по мне. так из этой "оплошности" уши ритуалки на километр торчат...то есть- не заплатишь- получишь труп обработанный по букве приказа- ничего внутри... а что бежать при этом будет- все вопросы к законотворителям...К ним же и начальник пошлет, если требовать начать, спросит - а зачем тебе ветошь? Помыть- одной губки на 100 трупов хватит...а внутрь ветошь - приказ не велит ... Да, Джек, в этом Вы действительно правы. Но Вы ведь сами знаете и понимаете, что во всех отделениях по стане в трупы тем не менее "пихают" ветошь, и будут продолжать это делать кто бы и что бы не говорил. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата мыть и облачать трупы санитары обязаны в не зависимости от наличия или отсутствия ритуальных услуг - это гарантированный законом о погребении набор бесплатных услуг. прям таки ЗАКОНОМ гарантированный ? ссылочкой не разодолжите? |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
К гарантированному перечню услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе, относятся:
оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). 4. Согласно Рекомендациям о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ по общим правилам похоронное обслуживание должно обеспечивать выполнение следующих процессов: прием заказов на похороны и оформление соответствующих документов; предоставление и доставку похоронных принадлежностей по место нахождению умерших, перевозку умерших из жилых зданий, больниц и военных госпиталей (из последних после патолого-анатомических исследований) в учреждения похоронного обслуживания и на кладбища; выполнение санитарно-гигиенических, парикмахерских и косметических услуг при подготовке умерших к похоронам;[u]... ... Услуги, не входящие в данный перечень, предоставляются за плату. Про облачение ни слова. ![]() |
![]() |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
прям таки ЗАКОНОМ гарантированный ? ссылочкой не разодолжите? Абсолютно верное замечание ув. Джек. В действующем приказе № 346 Н "Порядок организации и производства экспертиз" в разделе "Особенности порядка организации и проведения экспертизы трупа" таких указаний уже нет. Пишу "УЖЕ", потому что в его (приказа) предшественнике советских времен они действительно были. А сейчас НЕТ. Тем более этого нет в 73-м ФЗ (Закон о государственной экспертной деятельности). На мой взгляд, законное решение на сегодняшний день только одно: расходные материалы в морг (увы - отнюдь не только ветошь ![]() |
![]() |
![]() |
Mёd |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.05.2008 Пользователь №: 8 546 ![]() |
в моем отделении (районное) ветошь (старые простыни, пододеяльники) приносят сами родственники умерших. я, либо кто-то из иоих сотрудников на стандартный вопрос: "Что нужно принести?" отвечаем: "одежда, полотенце, мыло, ветошь(уточняя при этом, что и для чего), бритвенные принадлежности"
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
"Что нужно принести?" отвечаем: ветошь(уточняя при этом, что и для чего) Про такое не слышал. А с трупов куда деваете невостребованное "барахло"? Кстати,работал в районе и у нас были излишки этих "тряпок".Часть выбрасывалась. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Всем участникам форума – доброго времени суток. Хотелось бы попросить совета. Ситуация такова. Я работаю санитаром судебно-медицинского морга в областном Бюро СМЭ. Недавно возникла проблема : при зашивании трупов после вскрытия не стало хватать ветоши... В связи с этим основной вопрос : действительно ли Бюро обязано «доставать» для морга ветошь??? И продолжать ли мне, в связи с этим, «докапывать» начальника??? Буду благодарен за информацию и советы. С уважением, Иван954. Бюро много чего обязано, да только денег вечно не хватает. Когда у меня в отделении приключилась подобная проблема я поступил следующим образом - одному из труповозов рассказал, что из складок целофана часто проливается сукровица, а в ней вся зараза, о которой он когда-либо слышал и не слышал тоже, а что бы сукровица не пачкала салон труп следует перед целофаном заворачивать в х/б ткань (типа простынь, пододеяльник и т.п.). Ветоши теперь...., даже бытовой мусор в нее заворачиваем чтобы донести до контейнера. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Mёd |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.05.2008 Пользователь №: 8 546 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 15:03 |