Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
К вопросу о легитимности оказания платных услуг, Решение Тюменского областного суда |
Джек |
15.09.2011 - 17:42
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Цитата по большому счёту так что -так? вот так прямо Цитата принят на 1,0 ставку....обязан провести 150 аутопсий в год, как провел- может отдыхать и написано? или все же немного по другому? Если не трудно- напишите- как. все таки?Я свою формулировку привел- это как перед смайликом ...оч. любопытно. как оно по другому пишется. может. тоже к "беспроигрышному варианту" потянусь ... |
ДИН |
15.09.2011 - 20:22
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 |
В трудовом договоре именно так и пишут - должен отработать 6 часов на ставку. Объем не указывается (ну что начальник враг себе?). Вот и получается 1,5 ставки - 9 часов, так и табилируемся. Вопросы по объему конечно задавали - ответ один - нормативы рекомендуемые!!! 1,5 ставки лишь потому, что в трудовом законодательстве прописано, что во вредных условиях совмещать более 0,5 ставки (и то без вредных условий) нельзя. Начальник утверждает, что готов платить по нормативам, но вот закон (трудовой) не обойдешь. Как в других регионах платят? - не пойму... Доплат за напряженку и т.д. нет, говорят министерство денег не дает. Судиться некоторые пытались и жалобы писали на все уровни, были комиссии и из министерства и из Москвы, проверяло КРУ, росздравнадзор и т.д. Результат как у Белова... Честно говоря, думаю, не начальник причина бед. Деньги он не печатает. Кто-то повыше рулит сей вопрос, а начальник мечется между двух огней. С одной стороны мы (просящие, которых и послать можно), с другой стороны он (туз из правительства региона, который и сам послать может). Тупик. Ждем перемен...
|
aleha |
16.09.2011 - 04:21
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 22 200 |
[quote name='ДИН' date='16.09.2011 - 04:22' post='128763']В трудовом договоре именно так и пишут - должен отработать 6 часов на ставку. Объем не указывается (ну что начальник враг себе?).
Вот об этом, то я и говорю, что если не написано в трудовом договоре сколько должен вскрыть (отработанное время не в счёт, т.к. это правила внутреннего трудового распорядка и трудовой кодекс), то вся нагрузка на ставку должна быть регламентирована нормативными документами (это у нас приказы МЗСР или локальные акты, которые не могут противоречить вышестоящим документам) - приказ 346н на сегодня, поэтому то, хоть там и написано "ключевое слово" рекомендуемые, поверьте - госинспекция труда и любой суд встанет на сторону работника , а можете и проверить Начальник себе не враг в том случае, если он со всех сторон прикрыт законом, а если он его нарушает (в данном случае Трудовой кодекс), то он себе враг - это точно. Песня про нехватку финансирования - это бред, просто нужно в департаментах и министерствах доказывать, что эти деньги нужны для оплаты труда работников - иначе |
Джек |
17.09.2011 - 16:42
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Цитата рекомендуемые, поверьте - госинспекция труда и любой суд встанет на сторону работника , а можете и проверить нескромный вопрос- Вы сами-то проверяли ? Суд -то встанет, но вот как после этого встанет работник - это тоже проверяли? постите, как будто в какой Швеции живете...если Вы СМЭ- то не вам объяснять разницу в РФ между законом и его применением...Цитата то вся нагрузка на ставку должна быть регламентирована нормативными документами вот это уже интересней...с одной стороны, количество вскрытий- вещь рекомендуемая. с другой- сколько времени работник должен тратить на одно вскрытие- должно бы просчитано быть- оно ж как бы трудоединица. как не просчитать? (тут. может , рукооводящие форумчане мну поправят) ...а раз просчитано- делим рабочее время на трудоединицы- потом сидим. курим....вот только. я лично про то время на одно вскрытие не знаю.... да и то время себе плохо представляю- есть неочевидное ДТП- многочасовой головняк. а есть явный ХИБС\ОНМК и т.д.- ну и как считать -то будем? |
Медик |
17.09.2011 - 17:19
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Суд -то встанет, но вот как после этого встанет работник Был случай.В судебном порядке восстановили человека на работу,а через некоторое время он сам уволился. я лично про то время на одно вскрытие не знаю И я не знаю.Нигде это не прописано. Одно дело-вскрыть 20 трупов с травмой,а другое-20 трупов скоропостижной смерти,алкогольных отравлений и повешений. |
Пастух |
18.09.2011 - 05:07
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
|
Медик |
18.09.2011 - 18:13
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
Джек |
19.09.2011 - 15:08
Цитата Правильно, потому что после восстановления (по суду) работника не вправе уволить в течении года ссылочкой не разодолжите7вроде бы в ТК ничего подобного нет... а то получается. после такого восстановления работник может появляться на работе через день и то пьяный- и уволить не моги? |
Пастух |
20.09.2011 - 03:46
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
|
Ритуальный эксперт |
3.10.2011 - 23:20
Претендент Группа: Участники Регистрация: 29.09.2011 Пользователь №: 29 083 |
Уважаемый SME-kuban. Не увидел Вашей позиции по заявленной теме. Считаете ли вы легитимными платные исследования и освидетельствования? Разделяет ли Вашу точку зрения руководство Вашего Бюро? Судя по Вашему постингу тему логичнее было назвать "К вопросу о НЕлегитимности оказания платных услуг..."
|
SME-kuban |
5.10.2011 - 09:27
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 2.02.2011 Из: Краснодарский край, город Краснодар Пользователь №: 25 389 |
Я считаю так: нет уг. дела? нет экспертизы, есть исследование (освидетельствование), оно платное. Нет денег? Мы сделаем но на руки не дадим, пришлите запрос всё выдадим, это правильно. С помощью платных услуг есть возможность поднять зарплату сотрудникам, улучшить мат. базу, почему нет? Львиная доля средств от предпринимательской деятельности возвращается обратно в отделение в виде зарплаты. Остальное на уплату налогов, и около 10 % остаются в Администрации на улучшение мат. базы.
|
Джек |
5.10.2011 - 15:31
Цитата поднять зарплату сотрудникам, улучшить мат. базу, почему нет? тоже хотелось бы знать - почему? В смысле, почему в одних регионах это применяется . а в других-нет? Там нет желающих увеличить зряплату и улучшить мат. базу? |
SME-kuban |
6.10.2011 - 11:00
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 2.02.2011 Из: Краснодарский край, город Краснодар Пользователь №: 25 389 |
Потому что в некоторых регионах так удобней и прибыльней, а тут всё чисто. Я думаю Вы меня поняли.
|
Джек |
7.10.2011 - 18:23
Цитата Я думаю Вы меня поняли. ну приблизительно да .."Эту страну погубит коррупция" (с) "Человек с бульвара Капуцинов" |
Ритуальный эксперт |
7.10.2011 - 20:03
Претендент Группа: Участники Регистрация: 29.09.2011 Пользователь №: 29 083 |
Во дают кубанцы! На фоне закрытия платных услуг во многих регионах заводят тему с решением суда о незаконности таких услуг и провозглашают лозунг о том, что среди них никто не против улучшить свое матер. положение (базу)!. Денис, не надо публичных лозунгов. Этот форум Куда более публичный, чем ты можешь себе предположить. На Вашем месте я бы тихонько помалкивал, приложив пальчик у губ с возгласом "Т-ссссссссс....". Глядишь, - и платные подольше продержутся.
|
Сейчас: 27.12.2024 - 01:49 |