Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Теплоход Булгария, ужас

>
Пастух
сообщение 18.07.2011 - 13:28
Сообщение #46

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(АльбертКазань @ 18.07.2011 - 12:27)
Мне, в связи с этим, другое интервью вспомнилось - со спасшейся женщиной. Она говорит, что до последнего держала девочку рядом с собой, а когда сил не осталось, отпустила и девочка ушла на глубину.

АльбертКазань, не дай Бог кому либо испытать ту боль, которую понесли родители погибших детей.
И как расценивать интервью, данные на второй день после трагедии?
Это что, психологи поработали? Когда эти псевдопострадавшие улыбку со своих рож перед телекамерой скрыть не могли....
Блин, удалить хочу пост, но не могу...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 18.07.2011 - 13:37
Сообщение #47

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цитата(Пастух @ 18.07.2011 - 12:49)
А 2 проходящих мимо судна?
Сейчас им "отмазки" делают. Типа людей подавили бы.
Но вопрос спорный (у меня есть друзья "морские"). Но все споры сводятся к тому, что НЕЛЬЗЯ проходить мимо терпящего бедствие судна!
А еще меня поразило интервью с бывшим капитаном "Булгарии".
Типа если бы он был капитаном, то "вытянул" бы судно...
Противно смотреть было это заказное интервью...

Толкаемый состав ( баржа + теплоход-толкач) нельзя остановить сразу, как автомобиль или трамвай. Про это руководители минтранса не знают (кроме одного).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 18.07.2011 - 13:42
Сообщение #48

Мастер II

Цитата(Intern @ 18.07.2011 - 13:37)
Толкаемый состав ( баржа + теплоход-толкач) нельзя остановить сразу, как автомобиль или трамвай. Про это руководители минтранса не знают (кроме одного).

У них есть шлюпки, спасательные круги и рация в конце концов. (вернее сказать - должно быть)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 18.07.2011 - 15:27
Сообщение #49

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Пастух @ 18.07.2011 - 14:28)
Когда эти псевдопострадавшие улыбку со своих рож перед телекамерой скрыть не могли..

Не знаю, кто там интервью давал, а те потерпевшие, что к нам на освидетельствование приходили, не улыбались.

Блин, соврал, улыбалась годовалая девочка, которую сберег отец. Просматривал сегодня часть фото живых на приеме: кровоподтеки, ссадины и достаточно много ушитых ран.

Сообщение отредактировал АльбертКазань - 18.07.2011 - 20:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 18.07.2011 - 15:44
Сообщение #50

Мастер II

Цитата(АльбертКазань @ 18.07.2011 - 15:27)
Не знаю, кто там интервью давал, а те потерпевшие, что к нам на освидетельствование приходили, не улыбались.

АльбертКазань, Вам некогда было новости смотреть...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 18.07.2011 - 16:11
Сообщение #51

Знаток форума
Group Icon

Наверное не нужно смешивать то, что показывают по тв с тем, что происходит на самом деле.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.07.2011 - 16:50
Сообщение #52

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Коллеги.
Отставили флуд.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 18.07.2011 - 16:52
Сообщение #53

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Самое неприятное во всей этой ситуации, что с самого начала все начали искать виноватых. Каждый для себя. И все уже нашли. И еще найдут. И никто не хочет признаться в том, что виноват в этом (если пострадал) в первую очередь он сам.
Самое большое лицемерие в этой ситуации показали руководители государства. Мне (м.б., не только мне) понятно, что это следствие гнилой, насквозь коррумпированной системы. Именно СИСТЕМЫ. А мы в ее механизме - винтики. И каждый крутится так, как надо. Позорная ситуация именно для руководства, потому что ясно - такое количество сложившихся вместе элементов, когда "нельзя", но стало "можно" допустимо ТОЛЬКО при попустительстве власти. И что? Виноват капитан, которому на пенсию надо было кормить семью (бред, но это так). Эксперт, выпустивший корабль, вместо которого его выпустил бы кто-то другой, а он бы не получил то, на что, в свою очередь, кормился сам. И так по кругу. Да, забыл! Еще же были волки-вороны с ушедших кораблей... Мы же про них все знаем. Мы же самые умные-разумные. Они же враги человечества. Фашисты. Сжечь их в топке. Из-за них 28 детей погибли.
Несколько десятков людей, списывавших своим детям год-два жизни, чтобы получить скидку на круиз - это герои. Это святые люди, которым надо давать медали за то, что они сели на прекрасно оборудованный корабль, не погнавшись за дешевой путевкой, поинтересовавшись техническим состоянием судна, естественно не заметив его крена и ржавого борта, уточнив наличие эвакуационных планов, места хранения спас.средств и порядок спуска шлюпок.
Да, еще одни негодяи - это, конечно, команда. Это лютые звери, которые за 3 минуты, пока тонул корабль, делали все, лишь бы спасти свои шкуры и не ОРГАНИЗОВАЛИ эвакуацию по заранее разработанному плану и в строевом порядке.
Каждый взял на себя ту меру, которую считал достаточной. И каждый должен сейчас найти в себе мужество донести ее до конца. Только найдется оно, дай Бог, у одного-двух.

Конечно, оффтоп, но очень прошу не удалять.
Альберту большое спасибо за информацию.

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 18.07.2011 - 16:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.07.2011 - 17:34
Сообщение #54

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Альберт
А какова, в основном, причина смерти?
Если основной - утопление, то какой приемущественно вид?
Были ли выставлены диагнозы сердечной смерти (т.е. не связанные с крушением)?
Сколько времени максимально люди находились в воде?
Были ли выставлены диагнозы переохлаждение?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 18.07.2011 - 20:10
Сообщение #55

Знаток форума
Group Icon

Цитата(FILIN @ 18.07.2011 - 18:34)
А какова, в основном, причина смерти?

Уважаемый, 'FILIN', довольно сложный вопрос, на который можно будет дать ответ после анализа 114 заключений, как минимум. Пока такой информацией не располагаю, но постараюсь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Adamson
сообщение 19.07.2011 - 12:20
Сообщение #56

Вновь прибывший

Цитата(Толстый @ 13.07.2011 - 10:43)
Ерунда? В т.ч., и то, что сделали те, кто спас живых, кто теперь реабилитацией потерпевших,поддержкой родных занимается? Самое главное - опознать погибших?
Или что Вы имели в виду? huh.gif

А почему нет?И это важно. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Adamson
сообщение 19.07.2011 - 12:32
Сообщение #57

Вновь прибывший

Цитата(sudmedfockin @ 18.07.2011 - 16:52)
Самое неприятное во всей этой ситуации, что с самого начала все начали искать виноватых. Каждый для себя. И все уже нашли. И еще найдут. И никто не хочет признаться в том, что виноват в этом (если пострадал) в первую очередь он сам.
Самое большое лицемерие в этой ситуации показали руководители государства. Мне (м.б., не только мне) понятно, что это следствие гнилой, насквозь коррумпированной системы. Именно СИСТЕМЫ. А мы в ее механизме - винтики. И каждый крутится так, как надо. Позорная ситуация именно для руководства, потому что ясно - такое количество сложившихся вместе элементов, когда "нельзя", но стало "можно" допустимо ТОЛЬКО при попустительстве власти.

beer1.gif Верно,в корень надо смотреть,но и вина не снимается с частных лиц.

Сообщение отредактировал KSS17 - 19.07.2011 - 14:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 24.07.2011 - 04:26
Сообщение #58

Маэстро форума

Из: зауралье

Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»

13 июля, 20.10

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.

По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.

Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!
ссылка: http://mylenta.com/blog/43476687707?from=m...send=1311451770
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 24.07.2011 - 07:17
Сообщение #59

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Amigo @ 24.07.2011 - 05:26)
Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»

Комментировать не хочется. Хочется выразить свое глубокое соболезнование этой женщине и всем родственникам погибших.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Луна
сообщение 24.07.2011 - 21:51
Сообщение #60

Продвинутый участник

Да,потеря близких-непоправимая трагедия.Никогда никому такого не пожелаешь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.12.2024 - 18:00