Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Газовый баллончик

>
gaymer40
сообщение 24.07.2011 - 04:15
Сообщение #16

Новичок

Я видел как он действует. я задавал другие вопросы, на которые получил ответы. шокер запрещен в Украине, так как при применении есть риск остановки сердца. а вы как врач часто испытываете на себе?

Сообщение отредактировал gaymer40 - 24.07.2011 - 04:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dromedary
сообщение 24.07.2011 - 05:50
Сообщение #17

Участник форума

Уважаемый gaymer40!
Цитата(gaymer40 @ 24.07.2011 - 04:15)
я задавал другие вопросы, на которые получил ответы.
Рад, что участники форума смогли Вам помочь.

В отношении вопроса
Цитата(gaymer40 @ 24.07.2011 - 04:15)
а вы как врач часто испытываете на себе?
- он выходит за пределы данной темы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 24.07.2011 - 15:26
Сообщение #18

Участник форума

Цитата(Dromedary @ 21.07.2011 - 01:58)
бОльшие выгоды представляет устройство дозированного аэрозольного распыления УДАР (фактически - бесствольный бесшумный пистолет переменно-замкнутого объема, вот только размеры его великоваты, из-за конструкции - может быть использован только правой рукой, исполнение конструкции - на редкость корявое, крайне ненадежен и не подлежит ремонту, стоит дорого)

Исполнение конструкции интересное и этим оно выигрышное. УДАР наведенный на человека представляет угрозу сам по себе, т.к. злодею понятно что это какое-то оружие, а как оно действует не ясно. Противника один вид УДАРа приводит в растерянность и замешательство (если он не знаком с ним). Разрешение на него не требуется, в отличии от газового пистолета.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bellus
сообщение 24.07.2011 - 20:46
Сообщение #19

Участник форума

Цитата(gaymer40 @ 20.07.2011 - 04:55)

Интересуюсь не из хулиганских побуждений.Хочу купить баллончик и вот оцениваю степень риска(чтобы никого не травмировать при самообороне)

Самооборона с применением газа в городском транспорте, кабинке лифта, в такси, к примеру, - ну как тут не нахулиганишь, обязательно нахулиганишь biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Technic
сообщение 3.08.2011 - 14:47
Сообщение #20

Вновь прибывший

Цитата
Интересуюсь не из хулиганских побуждений.Хочу купить баллончик и вот оцениваю степень риска(чтобы никого не травмировать при самообороне)

Не эффективно, лучше купить резинострел или газовый пистолет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ahill
сообщение 5.08.2011 - 00:47
Сообщение #21

Читатель

резинострел убивает в упор с 5 метров. газовый пистолет неудобно носить и нужно разрешение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 15.08.2011 - 02:04
Сообщение #22

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Уважаемый автор темы,
мне пришлось применить в вагоне электрички обычный газ. баллончик для "обезвреживания" хулигана (к сожалению, с его массой и силой мы справились ТОЛЬКО ВДВОЕМ без нанесения ударов (типа в пах)). Так вот, баллончик был распылен первый раз в течении 2-х секунд с расстояния 30 см (для гарантия попадания в глаза, а так же из-за недостаточного места). "Нарушитель спокойствия" умудрился подойти к открытому окну и на ветру через прим. 3 сек. "всё выветрилось", пришлось "добавить" ещё 3 сек. с такого же расстояния, после чего со скрученными руками его благополучно вывели на остановке на платформу. Там он потирая глаза грозился "разобраться"...
Я на себе попробовал на лицо с закрытыми глазами - ничего особенного....
ВЫВОДЫ:
- баллончик надежнее газ. пистолета или "Удара" из-за того, что из пистолета/Удара можно "промазать" точно в глаз, баллончик распыляется за неск. секунд - можно "откорректировать" направление струи;
- "Удар" давно продается и потенциальные хулиганы наверняка были в оружейных магазинах и знают, что это такое;
- на собак и наркоманов (написано в любом оруж. магазине) действует "перец", как более "эффективный";
- нападающий, если он захотел просто Вас ударить, наверняка приблизится на расстояние до 2 метров (удар ногой), так что этого хватит расстояния разбрызгивания баллончика, ДАЛЕЕ: ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ПРОМАЗАЛИ!!!, что он с Вами сделает - реакция "раненого зверя"!
- если Вас захотят "побить", не известно насколько "сильно", а оставаться калекой, если выживите, думаю, перспектива не большая, так, что ВЫБИРАЙТЕ: ОСТАНОВИТЬ НАПАДАЮЩЕГО любой ценой или ОН ВАС !!!???
- ни один нападающий ЗАРАНЕЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИТ Вас, что у него есть "проблемы со здоровьем", а у Вас они, в случае "не победы" - будут ОБЯЗАТЕЛЬНО!;
- ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: берите электрошокер, считайте, что купили в России, можно применить и подручные средства, у водителей в машине всегда есть "монтажка", у меня, то же в машине "такая палочка" длиной 50 см и ВЕСОМ более 1 кг!!! (стальной пруток сечением прим. 12*16 мм), можно носить с собой..., можно чугунный утюг (будет очень эффективно... - "шутка...")

Извиняюсь за ошибки: пол дня копал землю, так, что руки - крюки...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Naz
сообщение 16.08.2011 - 12:46
Сообщение #23

Участник форума

Из: С-Петербург

Цитата(Ahill @ 5.08.2011 - 01:47)
резинострел убивает в упор с 5 метров. газовый пистолет неудобно носить и нужно разрешение

??? как это "в упор с 5 метров"?! Упор не предполагает никакого расстояния, причём здесь 5 метров? ohmy.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 16.08.2011 - 13:17
Сообщение #24

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(kate_a @ 24.07.2011 - 15:26)
УДАР наведенный на человека представляет угрозу сам по себе, т.к. злодею понятно что это какое-то оружие, а как оно действует не ясно. Противника один вид УДАРа приводит в растерянность и замешательство.

угу, представляю "уставшего" опера, возвращающегося с работы...
наведите на него этот "удар" и пуля в лоб из табельного ПМ.....

Цитата(Naz @ 16.08.2011 - 12:46)
??? как это "в упор с 5 метров"?! Упор не предполагает никакого расстояния, причём здесь 5 метров? ohmy.gif

дык этож курилка biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 16.08.2011 - 13:32
Сообщение #25

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Цитата(Пастух @ 16.08.2011 - 14:17)
угу, представляю "уставшего" опера, возвращающегося с работы...
наведите на него этот "удар" и пуля в лоб из табельного ПМ.....
дык этож курилка biggrin.gif

- думаю "картинка" другая: пьяный молодой чел.(неск.) решили "почесать" кулаки..., автор д-о-с-т-а-е-т !!! "удар" и неУСПЕВ!!! нажать курок (или промазав) получает "ногой в живот" (ПРЯМО СТИХИ!)..., далее у него отбираю удар и добавляют... что бы потом не повадно было "играть с оружием".
- ВАРИАНТ: "лентяй захотел поживиться чужим кошельком"..., он предварительно подумал с "чем бы пойти на дело", зашел в магазин оружие, выяснил всё об "Ударе", выбрал орудие нападения, далее (описано выше)...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 25.04.2025 - 08:57