Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Раздел предназначен для интересных и полезных ссылок. Ссылайтесь на качественные ресурсы, полезные другим пользователям уникальными сервисами и контентом. Создавая новую тему, укажите, чем конкретно тот или иной ресурс интересен и полезен, кратко опишите его. Для предотвращения спама новые темы проходят предварительную проверку модератором.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сайт по гистологии, рассчитан на подготовку интернов и начинающих экспертов |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
перечитывать чужие старые заключения А я делал копии и оставлял их у себя для образца. Щепа,микроскопически в просвете вены поджелудочной железы имеются артериола,фусинофильные гомогенные массы ,по краю которых находится базофильный довольно крупный диск,очень похожий на гематоксилиновый шар головного мозга.Вероятно всё это артефакт?Данный кровеносный сосуд не является сосудом сосуда,он более крупнее.Кроме артефакта ничего не получается.Другого придумать не могу.У пострадавшего ушиб головного мозга,трепанация черепа. Каково Ваше предварительное мнение,пока без фото? Позже обработаю фотографии и открою тему в гистологическом разделе. |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Жаклин,извините,я Вас не понял.То,что Вы написали относиться к какому моему сообщению?
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
А я делал копии и оставлял их у себя для образца. Щепа,микроскопически в просвете вены поджелудочной железы имеются артериола,фусинофильные гомогенные массы ,по краю которых находится базофильный довольно крупный диск,очень похожий на гематоксилиновый шар головного мозга.Вероятно всё это артефакт?Данный кровеносный сосуд не является сосудом сосуда,он более крупнее.Кроме артефакта ничего не получается.Другого придумать не могу.У пострадавшего ушиб головного мозга,трепанация черепа. Каково Ваше предварительное мнение,пока без фото? Позже обработаю фотографии и открою тему в гистологическом разделе. Вероятнее всего.это артефакт.притащившийся с ножа.Хотя так называемые сферолиты(по типу уплотненной слизи,как в легких) в поджелудочной я видела.Я оценивала их как последствия острого панкреатита(замещенные очажки некроза).Но видела я такое лишь пару-тройку раз за всю жизнь. |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
|
![]() |
![]() |
vsemmed |
![]()
Гость ![]() |
Сколько мозгов - столько и мнений. Заключение патогистолога на мой взгляд правдоподобное.
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Соглашусь с Щепой. Для начинающего неплохо. Я, например, ловлю любую инфомацию по интересующему меня вопросу. Читаю не одну, и не две книги/статьи/монографии. Для формирования своего личного мнения опыта ещё маловато. Опыт приходит с опытом (и то, не ко всем)
![]() Это потом, лет 15-20 спустя дозволено будет говорить: "Да ну, фигня такая написана, даже и не смотрите". Дело даже не в том, что не соблюдены правила описания препарата. Можно обогатить свой гисто-описательный лексикон, почитать описание случаев редкой патологии (пусть хоть какое-никакое). |
![]() |
![]() |
Fedot |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 29 280 ![]() |
Да, действительно стоящзий сайт! Очень хорошо, что на русском. Для владеющих английским может будет интересно посмотреть аналогичные зарубежный ресурс: в.в.в.pathguy.com/histo/000.htm
|
![]() |
![]() |
Valentina2017 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.07.2017 Пользователь №: 45 742 ![]() |
отличный сайт,особенно для новичков.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 05:16 |