Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Просто иллюстрации, фотографии интересных случаев |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Добрый вечер, коллеги! Это классическая Гидатидная кальцифицированная киста почки. Добрый день. То, что она гидатидная, я уже, навряд ли, докажу. Даже не знаю, что с нее брать надо было, детрит который ее выполнял? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Добрый день. То, что она гидатидная, я уже, навряд ли, докажу. Даже не знаю, что с нее брать надо было, детрит который ее выполнял? Гидатиты яичка - знаю, но про гидатиты почек нигде не читал и никогда не встречал. В классификациях кист почек - гидатидных кист нет. Даже не знаю, что с нее брать надо было, детрит который ее выполнял? Стенку. Детрит ничего не даст. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
Гидатиты яичка - знаю, но про гидатиты почек нигде не читал и никогда не встречал. В классификациях кист почек - гидатидных кист нет. Стенку. Детрит ничего не даст. Gadelkareem RA, Elqady AA, Abd-Elshafy SK, Imam H, Abolella HA (2018) Изолированная эхинококковая киста почки, ошибочно диагностированная и прооперированная как кистозная опухоль почки. Med Princ Pract 27(3):297–300 Добрый день. То, что она гидатидная, я уже, навряд ли, докажу. Даже не знаю, что с нее брать надо было, детрит который ее выполнял? Хорчани А., Нуира Й., Кбайер И., Аттяуи Ф., Зриби АС. (2000) Эхинококковая киста почки. Eur Urol 38(4):461–467 |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Гидатиты яичка - знаю, но про гидатиты почек нигде не читал и никогда не встречал. В классификациях кист почек - гидатидных кист нет. Стенку. Детрит ничего не даст. Хорчани А., Нуира Й., Кбайер И., Аттяуи Ф., Зриби АС. (2000) Эхинококковая киста почки. Eur Urol 38(4):461–467 |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Добрый день. То, что она гидатидная, я уже, навряд ли, докажу. Даже не знаю, что с нее брать надо было, детрит который ее выполнял? Индианец Джей Урол . Январь-март 2008 г.; 24(1):116–117. дои: 10.4103/0970-1591.38617 Первичная гидатидная киста почки и мочеточника с грубой гидатидурией: описание случая и оценка рентгенологических особенностей |
![]() |
![]() |
MaxQuiet |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 ![]() |
Гидатиты яичка - знаю, но про гидатиты почек нигде не читал и никогда не встречал. Цитата Гидатида — это рудиментарное (недоразвитое) образование, которое локализуется в верхней части яичка у мужчины и не имеет функциональной нагрузки для работы половой системы. Изначально эту структуру называли аппендикс, но со временем для предотвращения путаницы этот вырост получил собственное определение. Новое название рудиментарного образования устранило одну путаницу, но породило другую: Цитата Эхинококкоз –паразитарное заболевание известно еще со времен Гиппократа, тогда эхинококковые кисты принимали за расширение лимфатических сосудов и называли их гидатидами. |
![]() |
![]() |
MaxQuiet |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 ![]() |
Добрый день. То, что она гидатидная, я уже, навряд ли, докажу. Даже не знаю, что с нее брать надо было, детрит который ее выполнял? Я бы, увидев такую почку, немедленно растерялся бы и едва ли смог бы решить, какую часть (детрит или панцирь) следует микроскопировать с целью выяснения этиологии. Эхинококк на вскрытии встречать бог миловал, поэтому судить о нем могу только по картинкам. А картинок, где рисуют эхинококковые кисты почки, не встретил даже по ссылкам доктор_морфолога. Сапарбек Адасбекович, айтыңызшы, при таком внешнем виде кисты, какое ожидаемое строение стенки, какой состав детрита внутри? Если патогенез этой штуки укладывается в схему "эх киста -> нагноение и гибель паразита -> благоприятный исход в виде кальциноза", то никакой специфической картины ни в скорлупке, ни в содержимом ее не должно остаться, и диагностика возможна только по данным прижизненного наблюдения? |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Я бы, увидев такую почку, немедленно растерялся бы и едва ли смог бы решить, какую часть (детрит или панцирь) следует микроскопировать с целью выяснения этиологии. Эхинококк на вскрытии встречать бог миловал, поэтому судить о нем могу только по картинкам. А картинок, где рисуют эхинококковые кисты почки, не встретил даже по ссылкам доктор_морфолога. Сапарбек Адасбекович, айтыңызшы, при таком внешнем виде кисты, какое ожидаемое строение стенки, какой состав детрита внутри? Если патогенез этой штуки укладывается в схему "эх киста -> нагноение и гибель паразита -> благоприятный исход в виде кальциноза", то никакой специфической картины ни в скорлупке, ни в содержимом ее не должно остаться, и диагностика возможна только по данным прижизненного наблюдения? құрметті әріптес, айтайын! Сіз өте дұрыс ғылыми түрде өзіңіз дәлел дедіңіз. Но хочу добавить, что формирования кальцифицированной капсулы цикл жизни паразитов закончились то ли под действием противопаразитарных препаратов, то ли конец жизненного процесса всех паразитов. Да,верно отметили, что до такого размера кисты и до стадии кальцификации или формироания панцира или скорлупы при жизни выраженные симптомы и клиника наверняка были и в полости кроме,нагноения, детритов и м.б.контуры сколексов с фрагментами хитиновых оболочек может быть или ничего, кроме кальцинатов с лейкоцитами, многоядерных гигантских клеток вокруг инородных тел. |
![]() |
![]() |
MaxQuiet |
![]()
м.б.контуры сколексов с фрагментами хитиновых оболочек может быть или ничего, кроме кальцинатов с лейкоцитами, многоядерных гигантских клеток вокруг инородных тел. Зор рахмет, благодарю вас! Получается, что в судебке диагностика эхинококкоза на этапе структурной перестройки органа крайне затруднительна, а поэтому и не перспективна: больше проблем с санэпиднадзором получишь, чем пользы и удовольствия от установленного диагноза. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 00:23 |