Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Двойная спираль, редкий перелом |
![]() |
Vagep |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.01.2009 Из: Северо-Запад Пользователь №: 11 979 ![]() |
Уважаемые господа!
Прелагаю Вам посмотреть оскольчатый спиралевидный перелом плечевой кости в диафизарной и метафизарной частях, который имеет двойную спираль; чего лично мне ранее встречать не доводилось ни в литературе, ни в практике. Смерть в стационаре через трое суток после поступления, причина смерти - пневмония. Обстоятельства травмы не известны, видимо падение на вытянутую руку. Спасибо за внимание. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Спасибо за демонстрацию.
Для плечевой - действительно редкость. Более часто у большеберцовой. В литературе такие переломы ( и даже тройная спираль) описаны и предложено объяснение:высокая скорость вращательного движения. |
![]() |
![]() |
Rainman |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.07.2011 Из: Россия Пользователь №: 28 016 ![]() |
Так каковы же условия для его возникновения? Я имею в виду именно для плечевой кости...
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Только как предположение.
Падение с отведенным плечом и упором на локтевой сустав с одновременной ротацией тела. Редкость - обычно все же лопается какая-то косточка в локтевом суставе. |
![]() |
![]() |
Rainman |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.07.2011 Из: Россия Пользователь №: 28 016 ![]() |
Мне больше представляется, что "крутануло" кость быстрое сокращение мышц - либо за бугорки, либо мышцы покрупнее - за гребни. И падение на локоть тоже имеет место - обеспечил фиксацию дистального отломка. Но перелом действительно редок и по-своему красив
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Уважаемые господа! Прелагаю Вам посмотреть оскольчатый спиралевидный перелом плечевой кости в диафизарной и метафизарной частях, который имеет двойную спираль; чего лично мне ранее встречать не доводилось ни в литературе, ни в практике. Смерть в стационаре через трое суток после поступления, причина смерти - пневмония. Обстоятельства травмы не известны, видимо падение на вытянутую руку. Спасибо за внимание. Очень наглядно, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.04.2025 - 23:43 |