Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Об объяснениях |
FILIN |
17.11.2011 - 22:40
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Deni
1. Повтори арифметику. 2. Если "Обязан" - так покажите документ, согласно которому я обязан. Это не я должен доказывать, что я не обязан, это они должны доказать, что я обязан. А в случаях отказа - такое-то административное наказание. Извините коллеги за прямоту, но чем меньше эксперт владеет экспертизой, тем больше ему требуется всяких указаний, приказов, распоряжений, и прочей законодательной лабуды. Меня за 35 с гаком лет работы ни разу не опрашивали по проведенному вскрытию или осмотру. |
Deni |
18.11.2011 - 08:15
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Deni 1. Повтори арифметику. 2. Если "Обязан" - так покажите документ, согласно которому я обязан. Меня за 35 с гаком лет работы ни разу не опрашивали по проведенному вскрытию или осмотру. 1. 11.2011-09.2007= уж точно не 5. Мы же обсуждаем не как "у меня", а как оно "должно быть везде". Раз есть тема, раз в различных бюро эксперты сталкиваются с таким натиском сосусков, значит есть проблема. Причем, в некоторых случаях эта проблема достигает размеров, ставящих под угрозу работу экспертом как таковую (для особо несговорчивых). Поэтому вместо словоблудия хотелось бы совместными усилиями выработать четкий алгоритм - когда и на каком основании я (или любой другой эксперт) должны, а когда не должны. И в первую очередь, повторюсь, в ситуациях, когда УД не возбуждено. |
FILIN |
18.11.2011 - 09:22
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Регистрация: 17.02.2007 Посчитай-ка снова. И перечитай мои постинги. В них и алгоритм, и обоснование и что твоей душе угодно. Кстати, напомню - ни в одном документе не сказано, что во время вскрытия эксперт не обязан прыгать на одной ножке, махая другой в стороны. Так что если из СК тебе заявят:"Ты обязан", то крыть тебе нечем. Прыгай и помахивай. |
Deni |
18.11.2011 - 10:10
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Посчитай-ка снова. И перечитай мои постинги. В них и алгоритм, и обоснование и что твоей душе угодно. Ну я-то считаю от "второго пришествия" - от даты, указанной у меня в профиле после разбанивания... Тем не менее, хотелось бы узнать и другие мнения по поводу борьбы с сосусками |
Chivas |
18.11.2011 - 11:06
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 |
Ну я-то считаю от "второго пришествия" - от даты, указанной у меня в профиле после разбанивания... Тем не менее, хотелось бы узнать и другие мнения по поводу борьбы с сосусками Я в данный момент делаю так, если нужен опрос для возбуждения, даю им выписку из журнала трупов, пишу там предварительный диагноз, обязательно указываю что он без химии и гистологии и все. Сейчас это уже вошло в привычку у них. Даже по обычным материалам - висельнику, утопленики. |
Пастух |
18.11.2011 - 11:20
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Поэтому вместо словоблудия хотелось бы совместными усилиями выработать четкий алгоритм - когда и на каком основании я (или любой другой эксперт) должны, а когда не должны. И в первую очередь, повторюсь, в ситуациях, когда УД не возбуждено. ИМХО, "Давайте направление, и будет вам акт, когда возбудитесь давайте постановление и будет вам заключение." И представьте, в материалах уголовного дела в суде (адвокат Пастух) обнаруживает ОБЪЯСНЕНИЕ эксперта, на основании которого возбужденол уголовное дело и этот же эксперт дает заключение. При адекватном судье, все вышеуказанные телодвижения на корзину. А кто виноват? Правильно, эксперт, потому как сосук всегда "мазанется"... Я в данный момент делаю так, если нужен опрос для возбуждения, даю им выписку из журнала трупов, пишу там предварительный диагноз, обязательно указываю что он без химии и гистологии и все. Сейчас это уже вошло в привычку у них. Даже по обычным материалам - висельнику, утопленики. Да и не нужно для возбуждения уголовного дела объяснения эксперта... Да, еще, "ОПРОС" это оперативно - розыскное мероприятие предусмотренное законом об ОРД. |
Сейчас: 26.12.2024 - 15:28 |