Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила форума "Судебно-медицинская казуистика" >

Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.

2 страниц V < 1 2  
>

Кровоподтеки у лиц негроидной расы, выявление и подтверждение

>
Радомир
сообщение 7.04.2011 - 10:16
Сообщение #16

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
гистологическое исследование биопсийного материала из области предполагаемого повреждения

Великолепнейшая идея! Тут главное - широко оповестить об этом негроидные массы, что б каждый афророссиянин от младенчества до преклонных годов хорошенько знал, что если он со своими синяками придет к белому доктору-СМЭ, у того уже ножичек на него навострен для взятия биопсии мест из 50! butcher.gif autopsy.gif Побои негров исчезнут из полицейских сводок!
Цитата
Речь идет об исследовании кровподтеков у негров, разумеется, живых.

В своей практике осматривал с десяток негров с синяками. Большинство - этакого шоколадного цвета и более менее разобраться с кровоподтеками получалось (возможно, в каких-то деталях, на уровне, описываемом словами: "интуиция", "опыт", "я так вижу"), двое - чернее некуда, но синяки у них были давностью в пару часов, с отеками над ними, ощущением гипертермии и какой-то "локальной "шероховатостью", "матовостью" кожи над ними в косопадающем свете (+у них были ссадины вполне типичного вида). Предполагаю, что у этих двоих ребят через пару-тройку дней, "обычными методами" я бы этих кровоподтеков не нашел.

Сообщение отредактировал Радомир - 7.04.2011 - 10:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 8.04.2011 - 08:04
Сообщение #17

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(Deni @ 7.04.2011 - 13:05)
Ну зачем же сразу биопсия?! Обычных крестообразных разрезиков - вполне достаточно rotate.gif

Уважаемые коллеги!
Мне уже страшно - компетентные органы тему могут расценить как антирасистскую. Прошу извинения у людей с темным цветом кожи, если кого-то обидел своими высказываниями, и предлагаю тему закрыть, а лучше убрать все посты, чтобы не было неприятностей у создателей и участников форума.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.04.2011 - 10:20
Сообщение #18

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Что за паника на грани с истерикой?
Ничего рассисткого в постингах нет.

Некоторые, скажем по мягче, увлекающиеся коллеги готовы применять биопсию при любых поражениях мягких тканей. Недумаю, что это от злого умысла или садистских наклонностей.
Просто чрезмерная увлеченность и слабое знание информативности биоптатов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 22.04.2011 - 18:20
Сообщение #19

Магистр форума

Цитата
Я думаю, подсказку дал в обсуждении темы о повреждениях электрошокерами ув. Lab 124: диагностика несложна - гистологическое исследование биопсийного материала из области предполагаемого повреждения, полученного путём первичной хирургической обработки!

Представляю реакцию темнокожего гражданина на предложение о биопсии! blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
miss.na-147
сообщение 24.04.2011 - 12:14
Сообщение #20

Вновь прибывший

В ультрафиолетовом свете точно знаю видно трупные пятна у чернокожих, а вот кровоподтеки надо проверить на живых!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 13:54