Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
>

ВНИМАНИЕ! АНОНС!, ПРОФЕССИЯ РЕПОРТЕР "ЧЕРНАЯ КАССА"

>
самцов
сообщение 19.12.2011 - 10:41
Сообщение #46

Участник форума

Цитата(KSS17 @ 19.12.2011 - 13:49)
Здравствуйте!
Из данной полемики напрашивается очевидный вывод: судебно-медицинской экспертизе и ритуалке не по пути. Экспертиза отдельно, ритуалка отдельно, как мухи и котлеты.

Во-во,наконец-то дошли до сути-экспертам копанье в дерьме,ответственность за экспертизы,а ритуальщикам рубка бабла.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 19.12.2011 - 12:13
Сообщение #47

Опытный участник

Когда уже Питерским городским бюро займутся вплотную?! Думается, что господам Лаврентюку и Исакову будет, что рассказать следователям про созданную ими преступную систему поборов и вымогательств.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 19.12.2011 - 12:52
Сообщение #48

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
будет, что рассказать следователям про созданную ими преступную систему поборов и вымогательств.
, может. и будет....но пока все проверки они проходят спокойно . как едро в Думу smile.gif так что пока -всё бездоказательные обвинения...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 19.12.2011 - 13:39
Сообщение #49

Опытный участник

Цитата(Джек @ 19.12.2011 - 13:52)
....пока все проверки они проходят спокойно ...

"Акцент на слово"пока". Лужков тоже долго мэром был - а финал прискорбный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 19.12.2011 - 13:55
Сообщение #50

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(V125VAS @ 19.12.2011 - 13:39)
а финал прискорбный.

Для кого? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 19.12.2011 - 16:27
Сообщение #51

Опытный участник

На НТВ проблему показали очень-очень вскользь. Мягко говоря, просто обозначили, что такое есть в ритуалке. Много лет назад ко мне обратился коллега моего супруга с просьбой - помочь хоть немного сбавить цену на эти самые ритуальные услуги. А именно: он просил, чтобы труп не бальзамировали, так как собирались забрать его сразу после вскрытия. Однако, с них стали требовать деньги: за срочность вскрытия, обмывание трупа после вскрытия, одевание, укладку в гроб и вынос гроба в ритуальный зал. Я им объяснила, что все это в прейскурант цен входить не может, потому как это все делается бесплатно. И о срочности вскрытия речи не идет. Пусть вскроют труп последним в этот день и ничего страшного не произойдет. Однако, те стояли на своем, при этом, наотрез отказывались делать то, что обязаны делать за государственную з/плату. Родственники умершего попросили разрешения самим все это сделать. Их наотрез отказались пускать в комнату, где производят туалет трупу. Вот пока не позвонила сама, пока не вмешались весомые люди, дело обстояло именно так. Потом все улеглось, жалоб никто не писал, так как не до них было. Недавно дочь рассказала - у них на работе спросили: сколько стоит вскрытие трупа? Она ответила, что вскрытие производится бесплатно. Так оказалось, что труп вскрывала я (узнала по фамилии). Так вот эти люди сказали, что с них взяли деньги за вскрытие трупа и срочность вскрытия. Была крайне удивлена. И таких подводных камней полным полно в любом Бюро. Вы о них даже не подозреваете. Деньги с любой ритуалки (черная ли то касса, белая, красная) - уже не секрет ни для кого, по-моему, идут начальнику (начальникам), его приближенным и конечно санитарам. Тему поднимать нельзя ни в коем случае; вплоть до увольнения. Зацепятся и найдут за что убрать, чтобы не мешал кому-то обогащаться дальше. В конце концов этот мыльный пузырь скоро лопнет. По другому и быть не может. Но вот только поможет ли это простым смертным экспертам?

Андрею Белову большое спасибо за озвучивание темы по телевидению, искреннее признание и уважение!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 19.12.2011 - 17:34
Сообщение #52

Мастер II

Цитата
чтобы не мешал кому-то обогащаться дальше. В конце концов этот мыльный пузырь скоро лопнет.
а чего пузырю лопаться? Деньги крутятся немалые и в медицине тоже- операции платные и т.д. и т.п. ...и там про "скоро лопнет" никто не заикается(за исключением предвыборных речей политиков)- все отлично знают. что хорошую и бесплатную медицину наше госудрство не вытянет никак. и либо будет полный завал. либо будут продолжаться поборы...а ведь там речь непосредственно идет о здоровье и жизни, а не как в ритуалке-только о чувствах , кошельке и удобстве родственников- ведь только это , если убрать эмоции?Конечно, по хорошему отделить бы СМЭ от ритуала полностью, но сиё при нынешнем обеспечении СМЭ малореально, см.выше про медицину, не сможет государство обеспечить сотрудникам зряплату. сопоставимую с доходами от ритуалки...так что симбиоз этот еще очень не скоро разрушится
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 19.12.2011 - 18:13
Сообщение #53

Маэстро форума

Цитата(Джек @ 19.12.2011 - 20:34)
см.выше про медицину, не сможет государство обеспечить сотрудникам зряплату. сопоставимую с доходами от ритуалки...так что симбиоз этот еще очень не скоро разрушится

Это все рейдерские атаки ритуальщиков с улицы,которые хотят устранить работников экспертиз от дополнительного заработка,взять их под свое крылышко и плтить не только за услуги ритуала,но и организовать через своих работников в экспертизе плтные -заказные экспертизы.
Будет хана если ритуальные услуги оказываемые в судмед экспертизе попадут к ритуальщикам с улицы,часто эти конторы под крылом у криминала.
Если устранить экспертизу от ритуала это мест займут ритуальщики с улицы,ритуал был и при социализме,есть при капитализме и будет всегда,весь вопрос в том под чиим крылом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 19.12.2011 - 19:06
Сообщение #54

Продвинутый участник

Цитата(Ритуальный эксперт @ 19.12.2011 - 00:17)
И чем же я Вас задрал?

Пар вышел. Фуф. Извините, если резко высказалась. Но читая Ваши посты, ответы на Ваши посты сложилось мнение (если я вдруг отмету то, что я СМЭ), что в любом бюро, каждый СМЭ нечист на руку. Да, то, о чём говорили в телепередаче, не поддаётся никакому осмыслению. Но я считаю, что человек либо честен, либо нет. Другого не дано. И тут кем бы он ни был. Быть может мне по жизни везло, но среди СМЭ (реже - среди санитаров) редко встречала таких "монстров"
Просто за нашу медицину, и судебку особливо, душенька болит!

Цитата(Андрей Белов @ 19.12.2011 - 00:18)
Обвиняют руководство, а почему так нервничаем?

Про карманы - это слишком. У нас на "скорой" деньги не вымогают... От подарков не отказываемся, набегает неплохо biggrin.gif , где-то 700 - 1500 руб. / мес. за восемь 24 часовых дежурств (на курево и бензин)...

Абсолютно не нервничаю. Моя совесть чиста. Подарки принимаю, вымогательством не занимаюсь.
Про карманы - это правда чистая. Не раз даже родственники мои в такую ситуацию попадали. А народ, кстати, принимает это как должное. Про скорую ничо не могу сказать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 19.12.2011 - 21:38
Сообщение #55

Участник форума

Это определенная система. И государство в курсе этой системы, можно сказать поддерживает ее. А как иначе объяснить ставку санитара порядка 4 тыс. руб. ? Неужели те, кто ее устанавливал полагает, что кто-то будет выполнять свои санитарские обязанности за такие деньги? Ситуация искусственно создана, и изменить ее могут только финансовые вливания (бюджетные?) плюс реорганизация.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 19.12.2011 - 22:39
Сообщение #56

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Вот все деньги-деньги... Три часа назад в ДТП погибли два сотрудника нашей районной станции... Ехали на вызов... Девушка фельдшер и водитель, отец двоих детей...

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 19.12.2011 - 22:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 20.12.2011 - 06:19
Сообщение #57

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Ритуальный агент! У Вас ник необычный! В работаете в ритуальной службе? ohmy.gif
Извините, я плохая девушка с прямолинейным характером, без ума и хитрости biggrin.gif и мне заблокировали личку, вот я тут у Вас спрашиваю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 20.12.2011 - 09:12
Сообщение #58

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(nataliushka-vert @ 20.12.2011 - 07:19)

Извините, я плохая девушка.... без ума..... .

ну наконец-то признала!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ритуальный эксперт
сообщение 20.12.2011 - 09:48
Сообщение #59

Претендент

Цитата(nataliushka-vert @ 20.12.2011 - 07:19)
Ритуальный агент! У Вас ник необычный! В работаете в ритуальной службе? ohmy.gif
Извините, я плохая девушка с прямолинейным характером, без ума и хитрости biggrin.gif и мне заблокировали личку, вот я тут у Вас спрашиваю.

Ник обычнее чем nataliushka-vert.
Я работаю обычным судмедэкспертом. Но к ритуальным услугам отношение имею. Их оказываю сам, а также санитары и студенты. Официально в ритуальной службе я не работаю. Там оформлены другие люди. В общем, судмедэксперт я. Обычный российский Ритуальный эксперт.

Сообщение отредактировал Ритуальный эксперт - 20.12.2011 - 09:49
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 20.12.2011 - 10:49
Сообщение #60

Мастер II

Цитата
Их оказываю сам, ... Официально в ритуальной службе я не работаю. Там оформлены другие люди
ох и любят наши заказчики чистосердечные признания smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 14.03.2025 - 03:01