Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! АНОНС!, ПРОФЕССИЯ РЕПОРТЕР "ЧЕРНАЯ КАССА" |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Но к ритуальным услугам отношение имею. Их оказываю сам, а также санитары и студенты. Официально в ритуальной службе я не работаю. Там оформлены другие люди. В общем, судмедэксперт я. Обычный российский Ритуальный эксперт. Хмм.. ![]() Посмотрю, есть ли специальность ритуальный эксперт. Простите, а сколько за "НЕофициально"? (в рублях и в среднем). |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Абсолютно честно и откровенно готов признать, что НТВэшники не бросают тень, а ПРОЛИВАЮТ СВЕТ на ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЮРО В ЦЕЛОМ. P.S. Рад что вы хоть предполагаете долю правды в этой передаче. Вы из Краснодарского края? Неужели у Вас каждый эксперт бюро Мистер "Белые ручки"? А бюджеты Бюро и окружающих ритуальных контор - сплошная "Белая касса"? Если честно и откровенно, положа руку на сердце, ответите положительно на оба вопроса - поставлю ящичек коньяка. Давайте проведем четкую линию. Есть ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ПОБОРЫ, а есть оказание услуг. Не буду говорить за всех экспертов моего края, но у меня в отделении НЕТ ритуальных фирм и ихние попытки попасть ко мне посылаю туда, где основное место работы проктолога. Мы все знаем закон экономики - Спрос рождает предложение. Почему мне не забальзамировать или не отреставрировать труп, если меня об этом ПРОСЯТ и благодарят, тем более если мои санитары этого не делают или я это должен делать бесплатно по доброте душевной? А где написано, что санитар СМЭ должен мыть грязные пятки трупа и его не свежую попу бесплатно? Я никогда никому не говорил не отдам труп, пока не заплатите деньги - вот почему передача НТВ бросает на нас всех тень. ИМХО. Пока мы будем получать гроши, ритуалить нам придется, тем более ВВПы и ДАМы, что только з/п получают - вся страна на них смотрит и пример берет, а рыба гниет с головы. Уфф, вроде, все сказал. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
...Пока мы будем получать гроши, ритуалить нам придется, тем более ВВПы и ДАМы, что только з/п получают - вся страна на них смотрит и пример берет, а рыба гниет с головы.... Как в анекдоте про сантехника: "Тут надо всю систему менять!" Здесь Вы правы, уважаемый Chivas. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Встретил у Олега Боброва ссылку на цитату из гемары (коментарии к торе )
ВРАЧ, ОТКАЗАВШИЙСЯ ОТ ОПЛАТЫ, НЕДОСТОИН ЕЁ. А судмедэксперт тоже врач. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Вчера из приемной главного врача (редкостное однако парнокопытное) принесли запрос из ДЗ: а не арендуют ли у нас в морг частные ритуальные фирмы и т.д. Быстро отреагировали, ДЗ зашевелился, по кайней мере наш краевой
|
![]() |
![]() |
SME-kuban |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 2.02.2011 Из: Краснодарский край, город Краснодар Пользователь №: 25 389 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
|
![]() |
![]() |
Вованыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 4 259 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
Цитата А где написано, что санитар СМЭ должен мыть грязные пятки трупа и его не свежую попу бесплатно? почему бесплатно? а зарплату за это они же получают... у нас в приказе №6 есть пункт: 1.7. Трупи з моргу видаються для поховання тільки в труні (або відповідно з національними звичаями), обмитими та одягненими. Всі дії, що пов'язані з видачею трупа, крім попередньої доставки труни, належать до посадових обов'язків санітарів моргу і виконуються ними безкоштовно. перевод: трупы из морга выдаются для захоронения только в гробу (или в соответствии с национальными обычаями) обмытыми и одетыми. Все действия, связанные с выдачей трупа, кроме предварительной доставки гроба, относятся к должностным обязанностям санитаров морга и выполняются ими бесплатно |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
почему бесплатно? а зарплату за это они же получают... утрупы из морга выдаются для захоронения только в гробу (или в соответствии с национальными обычаями) обмытыми и одетыми. Все действия, связанные с выдачей трупа, кроме предварительной доставки гроба, относятся к должностным обязанностям санитаров морга и выполняются ими бесплатно[/color] Это неравноправие по отношению к тем кто не проходит через морги, одних граждан бесплатно,других только за то что они не проходят через морги-платно.Получается- государство должно развернуть бесплатную санитарскую службу и для умерших не проходящих через морги . Да будет равноправие и бесплатные похороны для всех ![]() |
![]() |
![]() |
idemon |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 11 623 ![]() |
Уважаемый Gwen! Пункт 1.7 в дополнении №2 к правилам СМИ трупа хорош для админпрактики. А дальше то что? Если Вы работаете на земле, разве Вам не нужны живые деньги для нормального функционирования отделения?
З.Ы. Ритуальные деньги и так потихоньку уходят от нас. Уйдут ритуальные деньги совсем - будет совсем другая судебка, но многого и многих в ней уже не будет. Санитары со стажем работы в СМЭ как раз пострадают менее всех. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата обмытыми ну понятно, что обмытыми, кровь после вскрытия, думаю. никто не оставляет на трупе? но пока нет каких-то утвержденных стандартов- качество этого обмывания- исключительно на совести санитара ...то же и с понятием "одетыми". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.03.2025 - 03:00 |