Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ситуалогическая экспертиза., Приемы для сборки - огнестрел. |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Сразу оговорюсь, я просто не помню. описан этот признак или нет. Описана и рекомендованаэта методика или нет.
На память, по крайней мере, ничего не приходит. При проведении экспертизы огнестрельных повреждений бывает важно установить - в каком положении находился пострадавший в момент выстрела. Этот вопрос включает в себя и взаиморасположение частей тела, в частности, туловища и конечностей (обычно - рук). Перебирая архив вспомнил давний анализ, проведенный при огнестрельном дробовом ранении при выстреле плотного упора и смертью на МП (разрушение правого легкого, массивное внутреннее кровотечение. При исследовании трупа была обнаружена типичная огнестрельная рана по подмышечной линии. Рана была перекрыта сохранившимися мышцами. При манипуляциях с правой рукой удалось добиться положения руки (показано на фотографии), при котором раневый канал мышцами уже не перекрывался и был полностью открыт вплоть до плевральной полости. Это позволило прийти к выводу о положении правого плеча в момент выстрела ( которое совпадала с показаниями обвиняемого - пострадавший был обращен правым боком к нему и схватив ствол ружья приставил его к телу с криком "Стреляй..."). Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Баллист |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.03.2009 Пользователь №: 13 739 ![]() |
Здравствуйте ув. Filin! Блестящее наблюдение!!! Вот если бы всегда так тщательно производились исследования. Вместе с тем, позволю себе заметить, что только по установленным данным (а именно - положению правого плеча в момент выстрела) нельзя судить о соответствии с показаниями обвиняемого об обстоятельствах произведенного выстрела. Далее, конечно же необходимо моделирование ситуации с участием статиста(ов), в рамках следственного, либо экспертного экспериментов, последний предпочтительней.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Баллист.
Цитата Далее, конечно же необходимо моделирование ситуации с участием статиста(ов), в рамках следственного, либо экспертного экспериментов, последний предпочтительней. Так и было сделано - сначала графическое моделирование ( с учетом длины предплечья и плеча), а потом следственный эксперимент со статистом. Само по себе наблюдение - первичный материал для дальнейшего исследования. Но без него и никакого исследования и не было бы. А с колото-резанными еще интереснее. Фото никак не найду, придется новые делать и старые записи припоминать. |
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
Может этот случай не совсем соответствует теме, но мне он кажется интересным.
Положение рук - охват самодельного стреляющего устройства, которое было фиксировано в слесарных тисках. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
А с трехмерной графикой никто не балуется? Poser. 3D Max.
Рекрмендую. Удобно. Информативно. |
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
А с трехмерной графикой никто не балуется? Poser. 3D Max. Рекрмендую. Удобно. Информативно. Согласен! Получается очень красиво, но это только в том случае, когда все вводные данные достоверные или максимально приближенные к действительности. В тех случаях, когда эксперт ошибается в чем-то, то и сама картинка также ошибочная, иногда даже выглядит «смешно». |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Alex-Kiev
Явно не в тему. Да и известно все это да студентам. SLeonoff Далеко не всегда вижу хорошие информативные профессилнальные снимки двухмерные. А 3D графику еще изучать и изучать. ПО крайней мере в КТ она дает больше артефактов, нежели информации. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]() ![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Сергей, вот зачем лезть туда, где должны работать криминалисты с прокуратуры? Для того, чтоб показать что мы умней? мы это и так знаем. А что касается именно этих экспертиз, то мне видется только то что лодыри при прокурорских погонах видят свое преднозначение написать бумажку в вмиде постановления, чем работать умом.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Давайте моделирование в какую-нибудь другую тему.
Заодно разберемся, а что вообще представляет собой моделирование. И, в частности, является ли моделированием представленный случай? Или это банальное графическое изображение вербальных рассуждений? |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Я показал как удобно работать. Всего лишь.
Проволочки тянуть или на проволочном манекене играться - вчерашний день. Но это сугубо мое мнение. ЗЫ. Я и кости ломал в трехмерном пространстве... Вот где интересно. Филин, на рисунках я показал то, что сделал соответственно второму абзацу Вашего первого поста. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
а попробуйте лазерный указатель
то что ты делаешь конфекты я знаю. но должны их делать прокуренуши. но или мы если будет зарплата как у меня сейчас |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Отставили флуд.
Тема создана исключительно что бы делились наблюдениями особенностей повреждений и иных факторов на трупе, с челью возможного дальнешего проведения ситуационки. Сама техника проведения ситуационки темой не предполагается. Кому интересно - да откройте соответствующую тему. Трудно, что ли? |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
как скажите.
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 00:17 |