Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
тупая травма шеи с развитием асфиксии, переломы щитовидного хр.и подязычной к-и |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Тем более, когда нагрузка у криминалистов недостаточная Просто реплика. Исследование костей и хрящей, если это не связано с инструментальными методами (МБС не в счет) - совсем не дело МК. Понимаю - и нагрузка и исторически так сложилось, но все же каждый должен заниматься своим делом. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата(Борода @ 22.01.2006 - 21:59) Вот теперь верю, что за этим ником действительно женщина скрывается. ![]() Особой методики Газова нет. Это просто очистка костей и хрящей гортани от мягких тканей с подробным описанием всех найденных под стереомикроскопом повреждений. Впечатляют красивые, вручную нарисованные схемки в цветах на стадартных схемах гортани. Два-три дня работы каждый такой препарат требует. Но я подобные вещи и не только у Питерцев видел. Масса городов и областей РФ мацерируют подязычную кость и хрящи гортани. К сожалению сам названный коллега, по причинам обсуждаемым в другом топике, в интернет выходить не может и не хочет. Так можно было бы попросить его показать свои схемки. Может коллеги из Сангига на форум выходят? Показали бы свой постер для Истамбула нам. Классно был сделан. Наверняка есть в электронном виде. Свою методику они никак по автору там не называли. Но может чего запамятовал, по старости ![]() Борода, по-моему, мы с Вами знакомы, так что зря Вы не верили, что я - женщина. Естественно, методика не называется методикой Газова. Мишин бы страшно обиделся, прочтя такое. Скажу по секрету, в деталях не все так гладко. Особенно, когда я читаю про консолидированные переломы хрящей гортани. Не верю я в них. Мне кажется, что-то на это тему уральцы писали. Наталья |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Особенно, когда я читаю про консолидированные переломы хрящей гортани Любопытно было бы вглянуть. Хотя бы на фотографии. Никогда не видел, хотя сам препаровку делаю. У подъязычной кости и консолидированные переломы и ложные суставы после переломов встречал. А у хрящей гортани? У верхних рожков - почти невероятно (постоянное натяжение). У нижних - теоретически возможно при условии, что ломался оссифицированный рожок. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата(FILIN @ 25.01.2006 - 00:19) Любопытно было бы вглянуть. Хотя бы на фотографии. Никогда не видел, хотя сам препаровку делаю. У подъязычной кости и консолидированные переломы и ложные суставы после переломов встречал. А у хрящей гортани? У верхних рожков - почти невероятно (постоянное натяжение). У нижних - теоретически возможно при условии, что ломался оссифицированный рожок. Господь с Вами! Какие фотографии? Красным на схемах переломы, коричневым - консолидированные. А уральцы вроде писали, что это зоны роста, как кольца на дереве. Врать не буду, не помню. Наталья |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А уральцы вроде писали, что это зоны роста, как кольца на дереве. Жалко, статью не читал. А вот с утолщенными основаниями родков, с неровной поверхностью и деформацией - встречался, и не так редко. Никогда даже не предполагшал, что это консолидированный перелом - всегда считал вариантом развития. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 08:19 |