Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Изменение размера препарата кожи после Ратневского |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дурость это.
И чисто Российская дурость. По кожному лоскуту, с заведомо не верными размерами повреждений, еще проводить какие-то исследования? Да еще с умной мордой! Знай наших! Знаем. Вы что, не можете основной разрез от дополнительного отличить при секции? Если не обращать внимания, не изучать, а сразу вырезать и в МК - тогда, конечно ни черта отличать не будешь. |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
Я уже и перестал надеяться, что при моей жизни он "пойдет в серию". Препараты в нем побывавшие и сам раствор я "держал в руках" еще четыре года назад. Кожа восстанавливается просто супер - почти 100% совпадение с прижизненными характеристиками (в том числе и по цвету). Еще тогда Карпов сказал, что максимум через год (мол патент получить нужно и т.д) все пойдет в народ. Ан нет... Судя по файлу патент получен...или я чего то не понимаю.... |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Вы что, не можете основной разрез от дополнительного отличить при секции? Если не обращать внимания, не изучать, а сразу вырезать и в МК - тогда, конечно ни черта отличать не будешь. Редкий случай - согласен. Танатологи (уж не знаю про другие регионы), давно уже опустились до уровня мясников. Какой там доп. разрез – гортаннокомплексы, с подозрением на тупую травму отправляют невскрытые, весом грамм по 800-т, видимо санитар в тупую топором вырубает и в пакет. На вопрос - вы почему отправляете не убедившись есть ли вообще признаки травмы?, ответ - а у нас условий для исследований нет! Каких на хрен условий?!, голову в тумбочке оставили, уйдя на работу или что? |
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
как мне это знакомо ув Клокин
|
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
не ругайте таких они просто не танатологи, а обвальщики (на мясокомбинатах есть обвальный цех. вот они от туда).
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Надо ругать.
А может и бить. И не всегда танатолог инициатор. Допустим в Бюро начальником отдано распоряжение - 100% МК к/р. Распоряжение выполняется, но зачем тогда танатологу самому тщательно исследовать рану? А ситуация более чем реальна - исследование таких кожных лоскутов, что говорится "не пыльное", вполне маскирует отсутствие проведения полноценных МК экспертиз. Сохраняет ) а может и увеличивает) ставки. А то, что после таких "исследований" (танатолог не исследует, а МК исследует уже дефектный образец) ИСКЛЮЧАЕТ дальнейшее воможное проведение идентификационной экспертизы мало кого волнует. Классический вариант, когда малая немедленная выгода заслоняет бОльшую выгоду но отсроченную. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
тут у меня пессимизм полный. как на выборах.
слезы... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
SLeonoff
Возможно, я грубо ошибаюсь, но Вы первый кандидат на порку. Кто в Бюро создал легенду о всесилии МК и лично Л.? К кому следователи, уверовавшие в эту ересь, начали сносить эти самые кожные лоскуты? |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
а что, слюни изо рта пускать дебила изображая?
да и не только шкуру мы смотрели. а если смотрели, то уж не только допразрез. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Не люблю дихотомий и стараюсь не допускать их в своем мышлении ("дебил или гений, а третьего не дано").
Но Вы с легкостью подтвердили то, в чём Вас и ваших коллег упрекают. И не видите в этом ничего плохого. А вот это уже опасно. Что касается "и не только" - нужное гораздо лучше видно на трупе ( с хорошим освещением и небольшим увеличением). И без всяких артефактов высушиванием и дебилизацией танатологов яркими экспертами из МК. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
а шкурку давно не сушим...
а сказки насчет того, что глава всему секционный стол и у него все видней оставьте для молодых интернов. с микроскопом я все равно больше скажу. и точнее. и аргументированней. да и не только с микроскопом. то что хороший танатолог может выдать на гора, никто не спорит. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
"Старый интерн" - это что?
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Вы ратуете за полифункциональных экспертов?
каждый имеет право на точку зрения. "старый интерн", в конце обучения может отличить допразрез и возможно уже будет иметь свое видение на проблему изъятия для ОМК. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Я за квалифицированных экспертов ратую.
И за проведение экспертизы на достаточно высоком уровне. А вот псевдоэксперты, которые характер повреждения устанавливают по заключению МКО, а давность - по гистологическому исследованию у меня вызывают только одно чувство - жалость. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Я за квалифицированных экспертов ратую. И за проведение экспертизы на достаточно высоком уровне. ко всем прочитал 2 раза тему к/р к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ, изложенному имеют что?, не достает современной практики огнестрельной травмы? Припоминается"72 метра" А. Покровского о том, что "на ФЛОТЕ" каждое НАЧИНАНИЕ имеет 4 этапа: - - - (всех этапов не помню, - .. наказание невиновных, награждение неучаствующих...) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.04.2025 - 11:51 |