Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты разбавления спирта, как правильно разбавить спирт :) |
![]() |
Zovir |
![]()
Сообщение
#1 |
Гость ![]() |
Коллеги! Думаю, как разбавить спирт - интереснейшая тема.
В конце концов, эта вещь - спирт - неотступно следует с нашим братом (за прошлый месяц лично мне выдали 2200). Можно игнорировать, можно фыркать, можно относится с придыханием, а можно - обернуть себе на пользу и с чувством, так сказать. Итак - вполне новогодняя тема - кухня - и ее неотемлемая сторона - спиртное - естессно - с проф. уклоном. Лично у меня два различных способа, причем из разных регионов страны: - г. Б-к областное бюро - научено разбавливать 4 к 6 (ну-ка догадайтесь чего к чему) - в стеклянную тару с плоским дном и крепкой пробкой - пробка удерживается рукой одной в положении сверху вниз от себя - соответственно - дно несколько смотрит вверх - далее совершается 15-20 резких ударов по дну (кстати бутыль практически полон) - при этом, добиваемся эффекта, ну скажем - "белой дымки" - поднимающейся от дна спиралевидно - сие есть волшебство смешивания двух жидкостей! подавать охлажденным! - г. М-а - одно из почти нескольких десятков отделений - смешивать в той же пропорции - но - но - зависит от эмоциональной окраски - и временного промежутка - и желаемого эффекта - вообщем как обычно все в этом городе - так вот - смешивать надо с легкими алкогольными газированными напитками типа пива или шампанского - эффект смешивания при правильной пропорции в рюмке (при условии смешивании в рюмке) - тот же что и в предыдущем случае - белая дымка - но у поверхности наполненного сосуда. Да господа - прощу замечания типа "фи" и "фу" - не проставлять - не хочешь - пройди мимо - добродетель - ценнейшее качесвто! |
![]() |
![]() |
Гость_nicholson_* |
![]()
Сообщение
#2 |
Гость ![]() |
тема действиельно актуальная, но давайте подойдем к ней без шаманства, с научной точки зрения...Если в качестве спирта Вы уверены-дальше дело техники: золотая пропорция 2:3 т.е. воды должнобыть СТОЛЬКО и ЕЩЕ ПОЛСТЛЬКО
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Сообщение
#3 |
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
Когда санитарил в реанимации будучи студентом, был в ходу коктейль "СТАРТ-ШОССЕ". Открываешь флакон 400мл с 4% глюкозой, добавляется спирт под срез горлышка, очень плотно закрывается ладошкой, встряхивается и удерживается закрытым очень плотно. Когда пузырьки всплывут (а это уже под избыточном давлением в стеклянной таре), смешивание происходит без выделения тепла и не будет иметь ярко выраженного спиртового шарма. Если плотно не закрывать, то полученное пойло нагревается и очень чадит спиртом, и не только емкость
![]() |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Сообщение
#4 |
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата давайте подойдем к ней без шаманства, с научной точки зрения... Сколько мл смеси получится в итоге если смешать 52 мл этанола и 48 мл воды? Раз уж мы о науке тут начали... |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Сообщение
#5 |
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Обычно не мудрю.
Беру свежие ягоды (клюкву или малину) и заливаю из расчёта на 1 кг. ягод - 5 литров спирта. Ягоды не давлю. Поставить в темное прохладное место на 3 месяца, пока ягода не станет "стеклянной". Нет не только запаха но и вкуса спирта. В общем настойка получается отменная. Гости хвалят и при простуде помогает, если в меру конечно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Сообщение
#6 |
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Сообщение
#7 |
Гость ![]() |
А мой первый препод по судебке рассказывал, что они замораживали чистый продукт, используя азот. Тогда спирт получался в виде желе с ягодным вкусом, которое употреблялось ложками. Правда, скушать его надо было довольно быстро.
А вот рецепт разведения спирта от Nicholson - самый распространенный и почитаемый в судебно-медицинском народе. Можно только добавить, что мы берем дистиллированную воду в нашем химическом отделении, которая добавляет мягкости в конечный продукт. Жалко медработников Беларуси, которым уже давно не выдают спирт. |
![]() |
![]() |
alexib |
![]()
Сообщение
#8 |
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexib |
![]()
Сообщение
#9 |
Гость ![]() |
Цитата(Тимсон @ 11.01.2006 - 06:48) А мой первый препод по судебке рассказывал, что они замораживали чистый продукт, используя азот. Тогда спирт получался в виде желе с ягодным вкусом, которое употреблялось ложками. Правда, скушать его надо было довольно быстро. Это прям экстрим какой-то: предметы охлажденные до -196С ну или чуть потеплее глотать. Ожогов не заработаете? От студентов-химиков МГУ слышал про рецепт приготовления водочного "холодца" с использованием агар-агара. Классика - это безо всяких фруктовых добавок, neat так сказать ![]() С уважением, Alexib |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Сообщение
#10 |
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Здесь все зависит от того как быстро нужно получить конечный результат.
Если очень быстро, то особой разницы как разводить спирт вообще нет - все равно все выпьется ![]() Мне по этому поводу нравиться старый анекдот: стоит очередь, состоящая целиком из алкашей, в парфюмерный отдел. Один из покупателей просит показать ему поближе тройной одеколон, внимательно разглядывает этикетку, нюхает, потом просит дать ему другой с той же полки. История несколько раз повторяется, пока "задние" не выдерживают: "Какая тебе, мил человек, разница. Все равно за углом выпьешь?". "Это вы алкаши за углом! А мне на стол ставить!" Если вы действительно собираетесь ставить на стол (главное дожить до этого, потому что процесс никак не может занимать менее 2-х недель), то вот тут и появляется необходимость в рецептах. Здесь уже нужно подключать и ягоды, и орехи (я очень люблю кедровку ![]() |
![]() |
![]() |
VAL_BY |
![]()
Сообщение
#11 |
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2005 Из: Белараша Пользователь №: 896 ![]() |
Еще один из способов употребления «его»: - милицейский. Почти из жизни: Жара, 30 по Цельсию в тени. В отделение врывается пан полицай. Судя по мокрой форменной одежде в области естественных выпуклостей тела на животе и области надплечий, а так же противоположных им впадений: подмышечные области и межягодичная щель, видно, что человек страдает от жары. На вопрос можно ли чем у вас охладиться из холодильника достается стакан с холодной жидкостью. На третьем глотке пан полицай начинает понимать, что в стакане не «она», а «он». Отставляя стакан, пан полицай начинает жестикулировать руками, типа дайте запить. Из того же холодильника достается бутылка с надписью «минеральная вода» и отдается стражу правопорядка, которую он охотно берет. На третьем глотке из бутылки последний начинает понимать, что в ней опять не «она», а «он». Бросая бутылку, пан полицай несколько неуверенно выбегает на улицу и садится за руль машины в боевой раскраске. Захлопнувшаяся дверь данной машины со стороны водителя сопровождается включением различных световых и звуковых эффектов и резким началом движения данного транспортного средства с последующим исполнением водителем своего служебного долга.
ВЫВОДЫ: если в жару Вы видите мчащуюся по дороге с сумашедшей скоростью машину с характерной боевой раскраской, с включенными звуковыми и световыми сигналами – будьте на чеку, а лучше спрячьтесь где-нибудь, что бы не стать пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия. Перевод некоторых слоганов: «он» - спирт этиловый, не менее 96 оборотов в минуту; «она» - просто вода. |
![]() |
![]() |
Nicholson |
![]()
Сообщение
#12 |
Гость ![]() |
Цитата(Борода @ 10.01.2006 - 20:43) Сколько мл смеси получится в итоге если смешать 52 мл этанола и 48 мл воды? Раз уж мы о науке тут начали... Уважаемый Борода, существует два подхода к проблеме разведения спирта - оба глубоко научные: первый чисто химический - Менделеевский, он про молекулы и атомы, он про градусы и научные работы на эту тему... НО Я то имел ввиду медико-биологический аспект данного вопроса (мы ведь врачи, не так ли?), а он, как вы понимаете напрямую связан с поребительским... Так что перестаньте, ей богу, свои теоремы раскладывать... Доложите лучше народу о практике. Что то мне подсказывает, что опыт у Вас немалый. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Сообщение
#13 |
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Если требуется приготовление продукта для неотложного применения, рекомендовал бы заменить воду яблочным соком (осветленным естественно) в тех же пропорциях.
С уважением |
![]() |
![]() |
КАЗАК |
![]()
Сообщение
#14 |
Гость ![]() |
Цитата(йцук @ 12.01.2006 - 16:04) Яблочным соком... очень интеллигентно. Народ обычно поступает проще. Встречал одного эксперта который за кампанию с санитарами делал так. Вместо яблочного сока бралось Пиво - в подтверждение фразы "что водка без пива - деньги на ветер". Получался самый суровый вариант "Ерша", из тех, которые я видел, употреблялся он следующим образом. Наливается кружка пива, отпивается глоток и добавляется спирт до восстановления прежнего объема. Снова отпивается и добавляется. Употребляли они этот напиток летом на свежем воздухе, как с закуской ( пока могли закусывать), так и без, .... Проверять не рекомендую. Потому что опохмелению данная смесь не поддаётся. Зато я бы порекомендовал его людям, находящимся в глубокой депрессии. Поясню - на следующий день вам будет настолько плохо, что вся предыдущая жизнь покажется раем. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Сообщение
#15 |
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
КАЗАК напомнил мне еще один аналогичный рецепт:
В два тазика наливаются бутылка шампанского и бутылка водки (это будет белый медведь) или коньяка (это будет бурый медведь) соответственно. Первый человек зачерпывает рюмку из тазика с шампанским, выпивает, потом зачерпывает этой же рюмкой из тазика с водкой (коньяком) и добавляет в тазик с шампанским. Далее процесс повторяется, пока не появиться белый (бурый) медведь. А он обязательно появиться ![]() ![]() Вспомнилась еще одна эстафета в которой мне довелось участвовать на свадьбе одного из друзей (в последствии на своей я категорически запретил ![]() Участвуют 2 команды по 4 человека. 2 бутылки водки, 2 рюмки, 2 тарелки салата, 2 ложки - все это стоит на табуретках на некотором удалении от линии старта. Первый человек из каждой команды подбегает, открывает бутылку, наливает в рюмку, закрывает бутылку и возвращается назад. Второй - подбегает, выпивает рюмку, возвращается назад. Третий - подбегает, закусывает салатом, возвращается назад. Четвертый - подбегает, наливает, возвращается. Первый - выпивает. Второй - закусывает (наконец!!!) и т.д. до полной потери сознания на перегонки. Участвовать в эстафете не рекомендую, а на других посмотреть забавно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 11:58 |