Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты разбавления спирта, как правильно разбавить спирт :) |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата на следующий день вам будет настолько плохо, что вся предыдущая жизнь покажется раем КАЗАК, ну .. ну.. просто молодец! Прошу модераторов сделать такую заставку над всей темой. Отвечает моим наблюдениям полностью.Спирт пить мало - глупо. Это тебе не коньяк. А пить, как полагается - см. КАЗАКа. Этанол в судебной медицине - дело святое и даже культурологически очень интересное, но мне казалось - прошлое. Его ворошить как-то неловко ![]() Прошу не воспринимать это моё выссказывание как оскорбление достоинства этого святого и былинного напитка - медицинского спирта, на котором замешано 90% отечественной судебно-медицинской науки ![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Интересно, что за исключением дам в этом топике оживленно участвуют все наиквалифицированнейшие силы форума. Тема уж очень актуальная
![]() |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(йцук @ 12.01.2006 - 17:09) Подключусь к теме активнее. Я тоже видела в морге как один сотрудник делал "коктейль". Ни шеф ни мы не могли понять, каким образом он, сидя с нами в кабинете, практически лицом к лицу умудрялся напиться (вернее будет сказать нажраться) буквально до чертиков. При этом мы буквально следили за ним, но понять ничего не могли. До того момента пока он не поперхнулся и горячий ЧАЙ, не полетел нам в лицо. Только после этого мы догадались что его "коктейль" состоял из кипятка, чайной заварки и спирта примерно в равных пропорциях. |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Тож могу травануть одну байку про эксперта, длительно живущего после хорошего "Бильрота" - язва там была у него когда-то иль чего еще - но - молва доносит, что,
вообщем, он не отличался многословностью во второй половине дня, однако "приподнятым" настроением в это же время суток отличался частенько - так - не злостно, но вмеру; за общим столом же спиртное не употреблял, ибо последствие операции и соответствующее заболевание в анамнезе категорически непозволяли радоваться жизни через желудок - так вот - секрет однажды раскрылся - пил он следующим образом - носил бутылек от витаминчиков типа "С" мада СССР из такого темного темного стекла в котором распологался, как вы понимаете - спирт. Заложив в полость рта (как он утверждал с приподнятым языком) треть - бутылечка, зарисованного выше, через некоторое время получал соответствующие изменения психического настроя на непродолжительное время - говорил, до дому хватало))))) |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемый Казак и Валерьич! Коктейль «Белый медведь приходит – белый медведь уходит» в классическом варианте выглядит несколько иначе:
1. берется пивная кружка и пиво, а также водка (правда некоторые могут заменить спиртом); 2. Наливается в кружку пиво и делается небольшой глоток, после чего говорится До свиданья наш бурый мишка; 3. доливается водка и снова делается глоток; 4. пункт 3 повторяется до того момента как в кружке не будет плескаться чистая водка после чего делается большой глоток и говорится: «Здравствуй белый медведь»; 5. Доливается пиво и говорится «до свидания белый медведь», делается глоток; 6. доливается водка и снова делается глоток; 7. Повторяется пока не будет плескаться пиво после чего говорится Здравствуй бурый мишка. Яблочным соком разводить спирт не советовали мне мои учителя, говоря что содержащие в нем полезные для сердца микроэлементы в смеси со спиртом на сердце воздействуют плохо. Да и вкус спирта все таки остается, несколько тяжело пьется. Для себя опытным путем определил, что спирт лучше всего разводить грейпфрутовым соком. Природная небольшая горечь присутствующая в этом соке очень органично сочетается с горечью спирта и совсем не мешает органолептически. |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(Мих @ 13.01.2006 - 12:23) Вот тут, Вы похоже уважаемый Мих, ошибаетесь и довольно опасно для Вашего здоровья. Грейпфрутовый сок в комбинации со спиртом и некоторыми лекарственными препаратами смертельно опасен для человека, сообщает Medical News Today. Специалисты сестринской школы при университете медицинского центра Рочестера (School of Nursing at the University of Rochester Medical Center) опубликовали в декабрьском номере The American Journal of Nursing статью о взаимодействии грейпфрутового сока со спиртом с наиболее распространенными медикаментами. Оспаривалась и целесообразность производства на основе грейпфрутового сока всевозможных алкогольных напитков. При этом большинство фирм производящих эти напитки, сразу же заявили, что натуральным соком они, как раз вовсе и не пользуются, заменяя его араматизаторами. Также Эми Карч (Amy Karch), автор данной статьи, эксперт по взаимодействию препаратов, описывает случай гибели пациента, который в течение двух месяцев совмещал прием медикаментов, снижающих уровень холестерина в крови, и употребление грейпфрутового сока в объеме 2-3 стаканов ежедневно. Как считает Карч, подобный исход мог стать результатом конкуренции ингредиентов сока с лекарствами за одни и те же ферменты, метаболизирующие и те, и другие вещества в печени. В частности, речь идет о цитохроме P-450 3A4 (микросомальном ферменте печени). Всего в "черном списке" помимо спирта оказались более 50 медикаментов, в том числе такие распространенные, как антибиотик эритромицин, антикоагулянт варфарин, оральные контрацептивы, противоопухолевый препарат тамоксифен, виагра и ее аналоги и многие другие. Автор статьи отмечает, что о потенциальной опасности грейпфрутового сока известно давно, но обычно этому не придают должного значения. Карч рекомендует всем и в частности врачам - в случае назначения препаратов на основе спирта или из этого списка - в обязательном порядке напоминать пациентам о несовместимости предписанных лекарств с грейпфрутовым соком, а также давать подробные разъяснения о правильном их приеме. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата Коктейль «Белый медведь приходит – белый медведь уходит» в классическом варианте выглядит несколько иначе: Ну вот, теперь мы добрались до "классики" употребления спирта ![]() Вариантов здесь может быть очень много, важно одно - "на следующий день вам будет настолько плохо, что вся предыдущая жизнь покажется раем" Особенно тема актуальна в преддверии старого нового года - святой для каждого русского человека праздник! Так что, пользуясь случаем, всех и поздравляю. Кстати, как ваше здоровье после вчерашнего дня прокуратуры? Мне хватило ума не ввязываться в это опаснейшее предприятие ![]() |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Как этоо всё сложно, долго и нудно!!! Паровозиком!!! и Усё пучком.
|
![]() |
![]() |
ausf. D |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 1 001 ![]() |
Как представитель молодой поросли, хотел бы предложить вашему вниманию рецепт абсента, или нечто похожего на абсент:
30 грамм горькой полыни, 8,5 грамм иссопа, 1,8 грамм аира, 6 грамм мелиссы, 30 грамм аниса, 25 грамм фенхеля, 10 грамм звездчатого аниса (бадьян), 3,2 грамма кориандра, Добавить 0,8 литра 95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами: 4,2 грамм мяты, 1,1 грамма мелиссы, 3 грамма полыни, 1 грамм лимонной цедры Добавить концентрированного сахарного сиропа. Получается крепкая вещь с сильным травяным вкусом, чем-то похожая на желудочные горечи. Правда, мы долго искали требуемые травы в аптеках. Полученный продукт пробовал 1 раз, будучи студентом; какого-либо описываемого психодизлептического эффекта не испытывали ни я, ни двое моих мм-м-м товарищей. Было весело, ведь все-таки 1,5 литра крепкого алкоголя было выпито втроем. Удачных вам настоек. |
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Гость ![]() |
Да, старина залущил рецептец! Ведь продукт хочется в основном употребить прямо сейчас под настроение великой славянской, а точнее судебно-медицинской души. У наших химиков всегда в наличии дистиллят, и очень часто бывает, когда возникает мнение у экспертов общего отдела, то разделить с нами приятные тяготы пития сего былинного напитка (как сказано было выше) очень даже рады женщины и других конфессий. Между прочим, коллеги, сообщите, как вы ладите с другими подразделениями.
|
![]() |
![]() |
ПОТРОШИТЕЛЬ |
![]()
Гость ![]() |
![]() Итак, коктейль "Мёртвые не потеют": спирт в пропорции один к одному разбавляем пивом Балтика №9, пить желательно без закуски, сладковатый вкус пива сглаживает горечь С2Н5ОН. Самые стойкие отваливаются минут за тридцать. Амнезия около полусуток. Знаю случаи, когда прокуратура в шесть вечера вдруг просыпалась и начинала энергичнео собираться на работу, насмешив всех родных. Главное, что менты и прочее это всё одобряют. Типа это экстрим для них такой. А вообще ребята, спирт пить не надо, но может быть только в самых исключительных случаях, гадость жуткая, в каких пропорциях и чем бы его не разбавляли. Оставте свои честно заработанные килограммы для обработки чего нибудь и для всех вышеуказанных, для которых халявный алкоголь (какого бы поганого качества он не был), милее всего остального. С прошедшими всех праздниками. Всем здоровой печени! |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата С прошедшими всех праздниками. Всем здоровой печени! - Это доктор я вам не язык показываю - это у меня печень после праздников торчит! Или еще такой вариант. Встречаются два друга, один другому говорит: - Доктор сказал, что мне нужно удалять правое легкое! ![]() - ??? - Печень не помещается ![]() |
![]() |
![]() |
Гость_zovir_* |
![]()
Гость ![]() |
Ну по поводу гадости - зря вы господа! Во-первых - случаи с поддельными продуктами веселящего назначения оч оч не редки - не редки даж в самых что ни наесть крупных наших городах. К примеру - лично мне из добрых чувств прокурорский работник задарил к празднику хорошему коньяк ну оч известной фирмочки - скупил он ее в Ашане - ну где еще казалось бы надежнее к примеру))) - и - сидим - приготовились - пьем -- --- ))) - во научились делать коньяк - думаю я после первой - даж не пахнет алкоголем))) ну - вообщем второй не было - коллегиально решили что эт вода с йодом - (господи а что могло бы быть)))). + Вчера сказали сдать статистику за первые дни января по поводу отравлений метилом - доблестная милиция выципила подпольный заводик с этим продуктом - а ---!? Да и на вкус, когда начинаешь обрастать этим самым вкусом, четко различаешь хорошую водку (к примеру) от менее. Так вот, господа, я к чему - на фоне всего вышесказанного, учитывая еще сток же помноженное на 3 недосказанного, считаю, что проверенный мед.спирт, выделяемый на работе, куды не следовало лить не стоит, - свои то не отравят (хотя спирт стал похуже за последние 5-7лет), а товарищи, полагающиеся на удачу в нашей счастливой жизни в нашем лучистом государстве - могут играть - О СЧАСТЛИВ... ые в неведении и вере не утомимой.....
|
![]() |
![]() |
фен |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.08.2005 Пользователь №: 700 ![]() |
Пить разведенный спирт с самого начала посиделки нельзя, не солидно как-то. А вот когда "дурак" водки в магазине не добрал (практически всегда
![]() |
![]() |
![]() |
Fedora |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.01.2006 Из: Дальневосточный ФО Пользователь №: 1 140 ![]() |
Я для себя открыла очень интересный факт: если в рюмку добавить чайную ложку меда, то во-первых - не так противно пахнет, во-вторых - похмельный синдром отсутствует.У нашего начальника есть свой рецепт с "египетских манускриптов". Он настаивает спирт, разведенный конечно, в течении недели на черносливе. Пахнет кампотом, вкус специфический.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 16:34 |