Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
и всетаки половая зрелость? |
Валерьич |
6.03.2012 - 21:24
Цитата Нет, не собираюсь, поскольку я не сторона в процессе. sudmedfokin, мне казалось, что мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы можно было не уточнять подобных "тонкостей".Речь была, конечно, о допросе в суде в качестве эксперта. Вероятность вызова в суд по таким делам, да на первых порах, близка к 100%. А если начать ещё и на неоднозначные критерии ориентироваться, то все 146%. Приведенное Вами определение понятия... мммм... меня вообще всегда ставят в тупик разного рода указивки, содержащие такие термины, как "определенное состояние" или "специальной формы" и т.п. Кем "определенное"? Чем конкретно оно "определяется"? Что это за форма такая "специальная" и в чем её "специальность" состоит? "Половая зрелость - конечная стадия полового созревания". Ну, спасибо! Уважили! Ни за что бы не догадался. А как эксперту поможет указание на очевидное для любого школьника обстоятельство, что "достижение половой зрелости — закономерный этап в физиологическом развитии организма"? Человек (люди), написавшие этот бред сивой кобылы в лунную ночь, вроде, и написали чего-то, вроде, даже умно, кажется... на первый взгляд... Просто задумайтесь, если 10 экспертов независимо друг от друга проведут, руководствуясь этим определением, экспертизу одной и той же девушки, они получат одинаковые результаты или нет? Не кажется ли Вам, что вероятность этого события примерно равна вероятности выпадения орла или решки 10 раз подряд... |
sudmedfockin |
6.03.2012 - 21:32
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Я без всякой подколки, не все же (даже уважаемые коллеги) достаточно разбираются в процессе, чтобы знать права и обязанности сторон, к которым не относятся.
Но тем не менее. Естественно, я не привязываюсь к данному конкретному определению. Ради приличия и для правды нужно обратиться к АГ, в том числе почитать у зарубежных коллег. Зверь (данный вид экспертиз) мне незнаком, посему конкретнее не могу отозваться. К сожалению, сейчас не могу уделить этому вопросу достаточно внимания, поскольку готовлюсь к ответственному мероприятию. А вопрос-то снова сводится к общепринятым критериям. Мы с Вами можем сколь угодно долго копья ломать, но если не будет единообразной утвержденной методики, то и обсуждать нечего, поскольку любой адвокат за это, естественно, ухватится, и на суде ЗЭ будет выглядить всего лишь как мнение специалиста по данному вопросу. Тема крайне интересная и перспективная, как только смогу уделить время - обязательно отпишусь подробно. |
FILIN |
6.03.2012 - 21:35
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Коллеги.
А вот без флуда никак нельзя? Дорогой Валерьич. Прекрасно знаешь, что если 10 экспертов проведут экспертизу трупа с одной к/р раной мы получим 10 разных заключений. Повторяю - все вопросы давно решены, проверены многодесятилетней практикой и если вызывают вопросы, так у тех экспертов, которые такие экспертизы не проводили. Возьмите в архиве экспертзы 25 летней давности (если сохранились) и поучитесь. Единственная действительная проблема - это отсутствие достаточно подготовленных кадров. По слайдам бимануальному исследованию влагалища не научишься. Да и измерять таз тоже. Проблема осталась еще с советских времен. Вот её надо как-то решать, а не выдумывать схоластику - а что такое "половая зрелость"? |
sudmedfockin |
6.03.2012 - 21:59
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
При таком подходе нужно отталкиваться от первоначального образования. В перечне навыков практических у каждого стоят перечисленные Вами манипуляции. Не думаю, что у меня или Валерьича при необходимости возникнет в том проблема (руки не забывают ).
Но я согласен с Валерьичем в том, что методики все же несколько... устарели. В первую очередь благодаря упомянутой Вами акселлерации. Где сравнительные критерии, удовлетворяющие современному анат-функц развитию? |
FILIN |
6.03.2012 - 22:30
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
sudmedfockin
И Вы запросто пропальпируете и шейку матки и тело матки и определите их размерное соотношение? А наружную конъюгату измеряют между какими точками? И что делать, если толщина жировой клетчатки резко превышает норму? Пустозвоните Вы с Валерьичем. Благо знаете, что проводить самим такие экспертизы не придется. Чтож, в такой ситуации можно и побалагурить о великом - что есть "половая зрелость", а как влияет акселерация?, Хватит трепа в КЦ - интересно - открывайте тему в разделе "Живые лица". |
Сейчас: 3.01.2025 - 11:33 |