Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Частная судебно-медицинская экспертиза |
![]() |
![]() |
![]() |
SAG |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.06.2012 Пользователь №: 33 165 ![]() |
Частная судебно-медицинская экспертиза - это индивидуальное предпринимательство. Однако получить лицензию на проведение судебно-медицинских экспертиз практически невозможно, да и не нужно. Другое дело индивидуальный предприниматель - специалист в области судебной медицины. К нему могут обращаться по самым различным судебно-медицинским вопросам. Никакой лицензии для этого не нужно.
Потребность в подобных специалистах достаточно большая, так как каждый из уважаемых коллег неоднократно сталкивался не только с очень слабыми экспертными Заключениями, но и откровенно предвзятыми выводами. Причём к специалисту могут обращаться как потерпевшие, так и родственники подозреваемых. В старое доброе время была чётко регламентированная система контроля за качеством экспертной работы. В настоящее время, к сожалению, оформляются выводы, в которых внутрисуставной перелом анатомической шейки плеча оценивается экспертом как причинившее вред здоровью средней степени тяжести. (см. вопрос выше по Владимирской области). Задача специалиста не в том, чтобы развалить выводы Заключения эксперта, а указать следствию и суду на то, что в процессе проведения большинства судебно-медицинских экспертиз имеют место явные процессуальные нарушения и отклонения от требований действующих нормативных документов. Если мы говорим о достоверности выводов эксперта, то необходимо, чтобы этот вывод был обоснован объективными данными, а не произвольной точкой зрения эксперта или ссылками на литературные источники. Об этом же говорит и ст. 8 ФЗ-73. В любом случае специалист должен выступать не как адвокат, а как человек, уважающий родную судебно-медицинскую службу и искренне болеющий за её авторитет. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Последний абзац Вашего поста как раз и продемонстрировал, почему изначально институт специалистов почил в бозе. 1. Может быть только у Вас в регионе. А так - жив и здоров. 2. Перспектив для развития этот институт не имеет. Для его развития ( фактически для создания условий состязательности в процессе) требуется и изменение законодательства (пока что в УПК для эксперта со стороны защиты места не нашлось.) 3. Путаница в законодательстве создает дополнительные благоприятные условия для судейского мздаимства. SAG Старайтесь писать все же короче и более ёмко. Еще пара таких длинных постингов и их попросту перестанут читать. Последняя фраза последнего постинга улыбнуло. Нет у меня никакой"родной судебно-медицинской службы" и её авторитет мне глбоко по х... (от советской привычки объективации метафор пора избавляться). Для меня важна только моя работа и мой авторитет. И где Вы прочитали о переломе шейки плеча? |
![]() |
![]() |
SAG |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.06.2012 Пользователь №: 33 165 ![]() |
Filin! Спасибо за рекомендацию, учту в дальнейшем. Я новичок на форуме. Про перелом шейки правого плечевой кости прочитал совсем недавно именно на форуме, где Вы и дали конкретный ответ по данному вопросу.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
медик
Для индивидуальной предпринимательской деятельности без создания юридического лица, лицензия из Администрации не требуется. Пишите заявление и уплачиваете фиксированную сумму. Действительно в течении 1 года. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Дорогие товарищи, здесь много всего интересного на уровне выдумки написано. Чуть позже будет время, и я распишу, что и как в негосударственной судебке (что можно и что нельзя, и как оформляется работа), Оk?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
С интересом почитаю.
Одно условие - написанное должно исходить напрямую из норм УПК и повседневной практики ( например, что для подготовки вопросов эксперту судья, обычно, объявляет перерыв), а не вольных толкований его. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Сказочники. В этот инвестиционный проект я бы вложил 1 копейку, чисто символически, при условии, что я буду участвовать в его организации
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Сказочники. Почему?Автономная некоммерческая организация "Судебная экспертиза" имеет предствительства в некоторых регионах РФ.Это АНО проводит и судебно-медицинские экспертизы. Организация работает,не развалилась.Из этого следует,что востребованность есть. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...Автономная некоммерческая организация "Судебная экспертиза" имеет предствительства во многиг регионах РФ.Это АНО проводит и судебно-медицинские экспертизы. Организация работает...Из этого следует,что востребованность есть. Вы же не знаете, какие деньги они "отмывают"? Мне лично ни разу не попадались судебно-медицинские экспертизы из этого АНО. А Вам? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Вы же не знаете, какие деньги они "отмывают"? Не знаю.Если можно,просветите. Мне лично ни разу не попадались судебно-медицинские экспертизы из этого АНО. А Вам? В нашем регионе представительство есть,оно работает.Их экспертизы мне не попадались. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Сказочники. В этот инвестиционный проект я бы вложил 1 копейку, чисто символически, при условии, что я буду участвовать в его организации ![]() Беру Вас в партнеры! ![]() Если серьезно - сейчас просто несвоевременно. Я на обоих ресурсах довольно много по этому поводу писал. Сейчас не то что прогоришь, но будешь работать как в Бюро - те же деньги и без уверенности в завтрашнем дне. Плюс трупы не вскрывать. Хотя для многих это будет жирный "+". |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...В нашем регионе представительство есть,оно работает.Их экспертизы мне не попадались. Странным не кажется? "Контора" есть, а "контора не пишет"? Разве просто так это бывает? Беру Вас в партнеры!... Да вообще можно объединиться в "корпорацию особо квалифицированных экспертов" - было бы желание! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.04.2025 - 08:54 |