Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Частная судебно-медицинская экспертиза |
![]() |
![]() |
![]() |
максимус коронер |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.07.2006 Из: Омск Пользователь №: 2 377 ![]() |
73 ФЗ не запрещает работать в качестве специалиста в частной организации.
Единственный минус - участие в процессе. Работая на государевой службе сложно посещать суды в качестве специалиста по инициативе защиты. А я не вижу проблемы, почему суд не может назначить экспретизу в коммерческой организации. Проблема тут лишь в получении лицензии, если это касается живых лиц. А по материалам дела проблем вообще нет. Суды ведь автотехнические и прочие технические экспертизы проводят в частных организациях, и ничего....ни у кого вопросов не возникает... Или закон в отношении медицины отличается? В нашем городе тоже имеется не менее 5 АНО.....но ни разу не видел их заключений или консультаций, да и адвокаты про них ничего не говорят.....очень подозрительно. Наверно, основная проблема в дефиците кадров - свободных экспертов в природе не так уж много, а адекватных и знающих - и того меньше. Сам работал в такой коммерческой организации - основную массу времени сидишь без работы. Основная масса клиентов - изначально безнадёжные случаи - это отработка адвокатами своего гонорара :-( (таким заниматься не интересно, да и мораль не позволяет заниматься разводом за незнание медицины и законов). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
медик
Эксперт и специалист - разные процессуальные понятия. Ст. 16 запрещает лишь "судебно-экспертную" деятельность. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
В ст.16 этого Закона написано другое. Эксперт не вправе осуществлять судебно-экспертную деятельность в качестве негосударственного эксперта. Уважаемый медик! Объясните, пожалуйста, почему люди смотрят - и не видят, слушают - и не слышат, читают - а понять прочитанное не могут? Генная инженерия нужна, чтобы отучиться самих себя по рукам шлёпать? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
У меня в прошлом вебе вроде все понятно написано
![]() Правдо длинно... Не все, наверное, осилили ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
sudmedfockin
Я и не пытался осилить. Тексты больше 20 строк никто не читатет. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
На кой тогда спрашивать что-либо, заведомо зная, что ответ не уместится ни в две, ни в двадцать две строки?
Так, побалакать? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
Я не экстрассенс и "заведомо знать" что либо не могу. Вы не новичек на ФСМ и прекрасно знаете, что большие тексты выкладываются в виде вложения с краткой аннотацией. |
![]() |
![]() |
Стивидор |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.01.2015 Пользователь №: 41 057 ![]() |
В ст.16 этого Закона написано другое. Эксперт не вправе осуществлять судебно-экспертную деятельность в качестве негосударственного эксперта. А 37я этого же закона разрешает экспертные исследования по частным обращениям Заключительная часть прописывает статьи закона, распространяемые на негосударственных экспертов. Определение коллегии ВС от 2004г обязывает негосударственного эксперта иметь лицензию медицинскую лишь по профилю врача, без привязки к экспертной |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.04.2025 - 02:21 |