Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Современные технологии и повышения квалификации |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
Вопрос конечно необычный
![]() Если бы ваше отделении не ограничивали бы средствах какое оборудование, программы и методики Вы бы хотели иметь в своем арсенале? При возможности поехать в любой регион страны на повышение квалификации по криминалистике, куда лучше поехать. Наши очень хвалят Барнаул, однако хочется услышать и другие мнения. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
у нас судебка на уровне каменного века. поэтому - хоть какое-нибудь оборудование и хоть какие-гибудь методики!
|
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
...Если бы ваше отделении не ограничивали бы средствах какое оборудование, программы и методики Вы бы хотели иметь в своем арсенале? При возможности поехать в любой регион страны на повышение квалификации по криминалистике, куда лучше поехать. Наши очень хвалят Барнаул, однако хочется услышать и другие мнения. ![]() А где г. Барнаул и др. города России мы можем посмотреть только на карте! ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Наши очень хвалят Барнаул, однако хочется услышать и другие мнения. Сложно, конечно рекламировать (я действительно считаю Барнаул лучшей школой), но сошлюсь на ребят которые были и в Москве и в Питере, и в Новгороде и во всяких Ижевсках - попить пиво можно везде, но оно как и учеба в Барнауле круче других (причем так считаю и Питерцы, ну и вообще с СЗФО, мнения москвичей не знаю, живьем еще ни одного на учебах не видел, наверно самодостаточность реализуется в пределах города) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
у нас судебка на уровне каменного века. поэтому - хоть какое-нибудь оборудование и хоть какие-гибудь методики! Такое положение к сожалению у большинства. А что-то конкретное. Например, мы хотим Спектроскан, программно-аппаратный комплекс по идентификации (морда по черепу). Современные проги определения пола, расы, роста по костям и черепу. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
мнения москвичей не знаю, живьем еще ни одного на учебах не видел, наверно самодостаточность реализуется в пределах города) Если есть возможность пройти курсы в своём городе,зачем ездить по всей России?Москва,Барнаул-"бумажки" выдают.Ездил-знаю.Большая часть группы учится,а меньшая -"пиво пьёт". |
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Сложно, конечно рекламировать (я действительно считаю Барнаул лучшей школой), но сошлюсь на ребят которые были и в Москве и в Питере, и в Новгороде и во всяких Ижевсках - попить пиво можно везде, но оно как и учеба в Барнауле круче других (причем так считаю и Питерцы, ну и вообще с СЗФО, мнения москвичей не знаю, живьем еще ни одного на учебах не видел, наверно самодостаточность реализуется в пределах города) Мнение москвичей - БАРНАУЛ, адназначчна ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Помечтать-это хорошо,но мне представляется,что такого никогда не будет. Не сочтите за наезд, но если не "мечтать, так точно ничего не будет. Навскидку 2-3 прибора или технологии которые бы хотели? ![]() А может остался хотя бы примерный список того что вы хотели купить. А то наши коллеги настроены весьма гипотетически ![]() |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
А может остался хотя бы примерный список того что вы хотели купить. А то наши коллеги настроены весьма гипотетически ![]() А можно я отвечу! =Цифровые фотоаппараты со сменной оптикой и поддержкой RAW; =Репродукционная установка УЛАРУС-З или Кайзер фототехник; =ТСС Криминалист и Радуга; =Спектроскан МАКС; =профилометр-профилограф АБРИС, Косака; =полный набор инструментов Мартина; =стереомикроскопы МБС или Лейка с цифровыми камерами; =сравнительный микроскоп МСК-3 или Лейка; =программно-аппаратный комплекс идентификации личности; =пакет программ "Остеология"; =портативный рентгеновский аппарат; =аквадистиллятор; =вытяжной шкаф; =кондиционеры; =персональные компьютеры и ноутбуки; =лицензионные программы обработки изображений, текстов, ОС; и всяко-разно по мелочи - холодильники, негатоскопы, лабораторная мебель и много-много того, что я забыл. Причем многое из оборудования должно быть равно количеству сотрудников. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
А рентгенаппарат лучше цифровой.
|
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
А рентгенаппарат лучше цифровой. Посмотрите цифровой мамограф - для МК хватит. А то, что я присмотрел в понедельник списком выложу. Средства??? Вот это вопрос насущный. Для большого города такие дениги - это еще меньше, чем кот наплакал, но их никто не даст. Кроме экспертов это никому не нужно. Если эксперт пишет: "...установить не предствляется возможным." - то это же самое "шоколадное" заключение (говорю утрируя), тогда берут деньги с одной и с другой стороны, и судят по справедливости ![]() |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Если эксперт пишет: "...установить не предствляется возможным." - то это же самое "шоколадное" заключение (говорю утрируя), тогда берут деньги с одной и с другой стороны, и судят по справедливости ![]() А если "представляется"..., то делают Заключение не допустимым доказательством и - "см. выше". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 02:32 |