Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Кость или что? |
![]() |
RektoR85 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.01.2009 Пользователь №: 12 050 ![]() |
Уважаемые коллеги криминалисты, хочу вам показать интересных два фрагмента, которые выкопали с кладбища. По материалу 2ва года назад в это место закопали дистальный конец фаланги 5го пальца руки. Поставлен вопрос: кость ли это или нет. Фрагменты хрупкие, при незначительном соскабливании с края соскабливается легко и крошатся.Настенках отмечается порозостость с наличием ячеек, которые сливаются между собой. С поверхности на фрагментах отмечается жирноватое поблёскивание и фрагменты слегка имеют жирноватый вид. Фото прилогаю.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
RektoR85
Не совсем понятна цель вопроса. На клабище (особенно старом) костей и ранее захороненных трупов и трупов птиц и животных можно ожидать сколь угодное количество. Даже если и будет диагностирована кость, дальнейшая идентификация уже невозможна. |
![]() |
![]() |
RektoR85 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.01.2009 Пользователь №: 12 050 ![]() |
Мне конкретный вопрос поставленн: кость ли это, если да то кому она пренадлежит? Я с таким первый раз встречаюсь, но я хочу ответить им так: идентификация представленных фрагментов нефозможна в виду малой информативности и отсутствие анатомо-морфологических особенностей данных фрагментов. Ваше мнение, такой ответ их устроит.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Только не идентификация, а диагностика.
|
![]() |
![]() |
scorceni |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 19 842 ![]() |
Только не идентификация, а диагностика. уважаемый филин. а как же давнишняя дискуссия касательно костей найденных на пепелище и их идентификация, равно как и перечень многочисленных диссератционных работ посвященных данной проблеме?? тут конечно крайне уместно еще и мнение доктора немо ![]() Уважаемые коллеги криминалисты, хочу вам показать интересных два фрагмента, которые выкопали с кладбища. По материалу 2ва года назад в это место закопали дистальный конец фаланги 5го пальца руки. Поставлен вопрос: кость ли это или нет. Фрагменты хрупкие, при незначительном соскабливании с края соскабливается легко и крошатся.Настенках отмечается порозостость с наличием ячеек, которые сливаются между собой. С поверхности на фрагментах отмечается жирноватое поблёскивание и фрагменты слегка имеют жирноватый вид. Фото прилогаю. это кость мамонта ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Уважаемые коллеги криминалисты, хочу вам показать интересных два фрагмента, которые выкопали с кладбища. По материалу 2ва года назад в это место закопали дистальный конец фаланги 5го пальца руки. Поставлен вопрос: кость ли это или нет. Фрагменты хрупкие, при незначительном соскабливании с края соскабливается легко и крошатся.Настенках отмечается порозостость с наличием ячеек, которые сливаются между собой. С поверхности на фрагментах отмечается жирноватое поблёскивание и фрагменты слегка имеют жирноватый вид. Фото прилогаю. Хрень какая то. Только дистальный конец фаланги 5-го пальца закопали 2 года назад? А кем поставлен вопрос? И зачем? Вы студент двоечник? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
scorceni
Не припоминаю такой дискуссии. Выложите ссылку на ту тему. |
![]() |
![]() |
RektoR85 |
![]()
Без аскорблении плиз! Вопрос поставленн следственными органами и материал дела в сокрошении написан.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Пастух
Вы чего-то не в свою епархию забрели. Разные случаи бывают. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Может генетики помогут?
Н.И. Неволин: "...оборудование, которое позволяет выделять ДНК не просто из костных объектов, а тех, что подверглись деградации под воздействием времени". |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Может генетики помогут? Н.И. Неволин: "...оборудование, которое позволяет выделять ДНК не просто из костных объектов, а тех, что подверглись деградации под воздействием времени". Генетика способна установить принадлежность биологических объектов (гипотетически - костной ткани) человеку или животному, идентифицировать человеческую костную ткань определенному лицу, а кости животного происхождения отнести к определенному семейству, иногда - виду. Вызывает вопросы само задание- тут что- то недоговаривается. Всем привет. |
![]() |
![]() |
RektoR85 |
![]()
У кого отрезали палец, он сам живой и в полном здравии, но пальчик отрезали за нехорошее дело. Так его родители теперь подали заяву на тех, кто это зделал. Ну а дальше это дело следствия, Я больше здесь не причём и нет у меня возможности сделать генетическое исследование. Но за генетику спосибо.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
RektoR85
А Вы обратили внимание, как тонко, осторожно, прямо кошачьей походкой Зубр написал о возможности проведения геномной экспертизы? |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Поставлен вопрос: кость ли это или нет. В решении данного вопроса может помочь методика Л.Л.Голубовича (1991 г.), на которую имеется ссылка в монографии: ""Медико-криминалистическая идентификация", Москва, 2000. ![]() ![]() ![]() А вот из Голубовича картинки, на ФСМ методичка 1980 г. есть. ![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
АльбертКазань
Правильная рекомендация с одним, ну очень большим и толстым "но": эту методику надо предварительно изучить, лучше с хорошим ментором ( а не в группе из 10 селовек, 9 из которых с похмелья маются). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:34 |