Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вопрос от судьи, Должна ли быть кровь на клинке ножа |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
А какие исследования указали на то, что кровь на рукоятке ножа принадлежит потерпевшему? Группа крови? Генетики не было. По AB0 MNS P (вроде так, я ж не биолог). Конечно, правильнее будет - "одногруппная с кровью потерпевшего", но это не суть, а лишь подоплека вопроса. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Поправка.
Видимо, все же ABO, Re+-, MN(s), сопутствующий фактор Н. Значения для консультации не имеет, так поглядеть. |
![]() |
![]() |
Graffiti |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.11.2012 Пользователь №: 34 628 ![]() |
При факте контактного взаимодействия естественно кровь (и следы другх биологических тканей и жидкостей) останется на поверхности клинка в том или ином объеме. Другое дело, насколько сохранны эти следы во внешней среде (в ходе естественных процессов или при искусственном вмешательстве) и какова чувствительность методов их выявления.
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Прошел год, каков был Ваш ответ в суде? Я остановился на варианте, предложенном в посте №2 Сергеем Сергеевичем, но, в итоге, именно этого вопроса в судебном заседании не прозвучало. С судьей ни до, ни после заседания пообщаться не удалось, так что я не в курсе причины отказа от постановки этого вопроса. |
![]() |
![]() |
Кинчев |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.11.2012 Пользователь №: 34 735 ![]() |
Я остановился на варианте, предложенном в посте №2 Сергеем Сергеевичем, но, в итоге, именно этого вопроса в судебном заседании не прозвучало. С судьей ни до, ни после заседания пообщаться не удалось, так что я не в курсе причины отказа от постановки этого вопроса. Просто судьи к процессам практически не готовятся, впрочем, как и гос. обвинители. Забыл просто про этот вопрос судья. Да к тому же это не входит в компетенцию судмедэксперта, это к биологам и криминалистам вопрос скорее. Впрочем, хорошо, что в заседании этот вопрос не задали, судья не опозорился. Я вообще не понимаю смысла допросов в суде экспертов и следователей. Не понятны или не устраивают выводы эксперта - назначайте повторную экспертизу. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
"Не понятны" и "Не устраивают" совсем разный смысл. Если "не понятно", то вызовут эксперта и он разъяснит, а вот если "не устраивает", то и без вызова эксперта назначат повторку ![]() Все верно, вот только - это тоже не срабатывает! Вызывают, объясняешь, адвокат находит повод заявить ходатайство для какой-нибудь следующей экспертизы, повторной, комиссионной, комплексной! ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Все верно, вот только - это тоже не срабатывает! Вызывают, объясняешь, адвокат находит повод заявить ходатайство для какой-нибудь следующей экспертизы, повторной, комиссионной, комплексной! ![]() Заявить то может, не факт что суд удовлетворит ход-во. А если удовлетворит, значит есть недочеты в заключении. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.04.2025 - 13:10 |