Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Кого бы Вы хотели видеть руководителем создаваемой единой федеральной судебно-медицинской службы?, Голосование |
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
ViktoR
Извините, но Вы редкостный невежда. Да еще и кокетливая невежда. Цитата Как же надоели все эти мнения..... Это всего лишь парафраз - "Ах, оставьте ваши глупости". Цитирумый мой постинг - слова Бердяева в статье о Розонове. Разумеется, интеллектуалу Бердяеву с военноначальниками не сравниться даже в интеллекте. Куда ему до Суворова или Жукова. Цитата Главное – это лидер Хороший образчик авторитарной личности. Только у авторитарных личностей с их вождизмом в 20том веке ни х... не получилось - нацизм,коммунизм,фашизм, франкизм. Они где? Правильно - в рифму. Так что, в соответствии с историческим опытом - и Вы туда же придете. Цитата Кто сомневается – поинтересуйтесь в букварях по менеджменту ролью лидера в управлении организацией или ролью лидера в истории. Так вот откуда все Ваши знания - из букварей. Спасибо за совет, но это пройденный этап. Предпочитаю Ортега-и-Гассет и Фуко. |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Доброго времени суток!
...Кое с чем невозможно не согласиться. Да СМЭ - труп с копошащимися "опарышами невежества", источающий "зловонные миазмы коррупции". Да, нужны позитивные изменения, но чтобы они осуществились еще, ой как много, чего нужно! Вся беда в том, что никто сейчас не знает, что именно нужно, но кое-кто готов "делать, хоть что-нибудь". В медицине есть правило - не начинать радикального лечения, пока не ясен диагноз и не выработана схема преодоления недуга. Со всей очевидностью можно утверждать, что никакого реального плана по выходу из кризиса ни у кого нет. Следовательно, и на успех рассчитывать не приходится. Не могу поставить знак равенства между "выход из кризиса" и "федерализацией"...? Конечно, страха перед выбором кандидата, напротив которого в окошке надо построить крестик, полагаю, нет ни у кого. Скажем, я не голосую потому, что не знаю прогрессом или регрессом окажется выбор любого из перечисленных лидеров и домысливаемых "из головы". Хотя - это и виртуально, но мысли - материальны. А вот выход из кризиса видится только в одном, но существенном. Надо, чтобы власть (государство, общество) повернулись лицом (поняли важность для всеобщего развития) к судебной медицине. Пока что они стоят другими частями тела. К сожалению, процесс осмысления обществом и расстановки приоритетов может занять десятилетия (это если всё пойдёт в среднестатистически правильном направлении). А вот как в теперешнем положении нанести минимальный ущерб развитию и эволюции службы, - вопрос. Если выделять денег на производство ста велосипедов, а ожидать выпуска ста автомобилей, то ожидания, скорее всего, не оправдаются. Всем привет. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Прогресс или регресс - вещи довольно относительные, взаимозависимые и взаимообусловленные. Когда к власти в Германии пришел Гитлер, то для германской промышленности это обернулось очевидным прогрессом. А кому от этого лучше стало? Потом та же промышленность лежала в руинах. Вы хотите развернуть общество лицом к судебной медицине, а оно в массе своей и не знает, что такая отрасль человеческих знаний вообще существует. У тех же, кто определяет стратегию государственного развития, совсем другие приоритеты - это очевидно.
|
![]() |
![]() |
Somov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.06.2012 Пользователь №: 33 222 ![]() |
Любой лидер хорош, когда он ко времени.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Скажем, я не голосую потому, что не знаю прогрессом или регрессом окажется выбор любого из перечисленных лидеров и домысливаемых "из головы". Уважаемый Зубр невольно выдал главную тайну мышления россиянина - непременно перевести локальную проблемму в глобальную плоскость. Человек, если он разумен, думает прежде всего ( а фактически - единственно) о своей выгоде/невыгоде. И по этому критерию проводит выбор. Если критерий не срабатывает ( как в данном случае) - и не задаётся таким вопросом. А вот перевести в глобальную плоскость ( в масштабах всей РФ) - ну просто хлебом не корми. Выскажусь и я "глобально" - пока в России не начнут ставить в первую голову собственный интерес и собственную выгоду - ни хера в этой стране хорошего не будет. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
...Выскажусь и я "глобально" - пока в России не начнут ставить в первую голову собственный интерес и собственную выгоду - ни хера в этой стране хорошего не будет. Уважаемый Filin! Вы явно чего-то не договариваете. У нас любой начальник, прежде всего, ставит во главу угла собственный интерес и личную выгоду. Для того в начальники и рвутся. Или Вы что-то другое имели в виду? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Evik
Прежде всего я разумел как раз не начальников, а тех, кто " в окопе". Руководство (самого разного уровня) как раз профессионально обзязано заниматься такими глобальными проблеммами, это входит в их профессиональные обязанности. Кстати, не плохо оплачеваемые ( не обязанности, а их исполнение). |
![]() |
![]() |
Ujktfljh |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.06.2012 Пользователь №: 33 227 ![]() |
Не понимаю, почему так мало голосов за член-корреспондента Академии медицинских наук Ю.И.Пиголкина?
|
![]() |
![]() |
Somov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.06.2012 Пользователь №: 33 222 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Тайные судебно-медицинские знания - не для средних умов. Потому и книжек мало.
|
![]() |
![]() |
BERKUT |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 9.07.2012 Пользователь №: 33 486 ![]() |
Интересует вопрос - а почему такой большой процент хочет иметь начальника непрофесионала?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Потому что это не верно составленный Инет-опрос.
|
![]() |
![]() |
Lis.A. |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.07.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 425 ![]() |
Цитата(Lubov2010-[email protected] @ 6.06.2012 - 06:27) ![]() Я знаю только, кого точно НЕ нужно выбрать - Клевно. Присоединяюсь к Вашему мнению.Это будет слишком. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата Интересует вопрос - а почему такой большой процент хочет иметь начальника непрофесионала? Интересует еще один вопрос - а кто такой начальник профессионал? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.04.2025 - 12:08 |