Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Невостребованные, бомжи, неизвестные, Кто хоронить должен, как и когда. |
Чехов |
24.01.2006 - 15:50
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 |
Коллега, а как же с законом о похоронном деле где написано, что труп должен вылежать в морге не менее 2-х недель, а только потом его можно хоронить, да и то с разрашением из милиции или прокуратуры (по подследственности)? У нас с этим строго. Тут мы одного БОМЖа закопали на 3-и сутки, так родственники, которым якобы никто не сообщил накатали жалобу в прокуратуру, долго отбивался, в конце-концов уволили опуруполномоченного, который не глядя подписал разрешение на захоронение.
|
vulture |
24.01.2006 - 17:40
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 |
У меня в позапрошлом году была аналогичная ситуация. Женщиена, мать двоих детей, собиралась хоронить мужа. Получила свидетельство о смерти, заказала гроб! И... пропала. Труп лежал пару месяцев, пока я не не забеспокоился. Гроб стоит, родственников нету... Короче пошел тем же путем: прокуратура, потом милиция. Милиция возбудила дело о мошенничестве, с N-го раза попали домой к "мошеннице", а она развела руками. "Звыняйте, дядю", - грит. "Пособие я отдала за долги, которые остались просле смерти мужа, ращу двоих детей, зарплата небольшая". Короче делай, что хош, а хоронить не будет. Тупиковая ситуация, короче. Оно понятно, что маму двоих детей в тюрьму никто сажать не будет, да и отнять деньги по закону (читай: насильно) ни у кого рука не поднимется.
Короче, похоже, что предложенный Осой способ Цитата Тело захоронить за свой счет ,как безродного наиболее эффективный в подобных случаях.Хотя и согласен, что АБИДНА! |
Василич |
24.01.2006 - 18:00
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Хоронить за свой счет Да, это пожалуй даже очень. Особенно для родственников не желающих хоронить своих близких. Так набалуете их. Никакой зарплаты не хватит на такую благотворительность.
Но в итоге все способы избавиться от тела в той или иной мере незаконнны. А что делать? 1. Выписать как на неизвестного. 2. Договориться с похоронкой и захоронить двоих в одном гробу.(даже можно отметку сделать- в связи с тем-то тем-то труп захоронен таким-то образом. А можно и не делать отметку.) На всякий случай. ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, а лишь размышления |
vulture |
24.01.2006 - 18:14
Дорогой Василич, у меня, к сожалению, совсем другие размышления. Выписывать свидетельство на известного умершего, как на неизвестного незаконно, как бы еще потом не отвечать за "подлог".
Хоронить двоих в одном гробу тож сомнительная рекомендация. А вдруг завтра бедная вдова( это я так, применительно к своей ситуации) разбогатеет и захочет перезахоронить своего супруга. Скандал будет - отвечаю! Кроме того у нас ритуальщики достаточно жестко контролируют процесс захоронения с участием представителя соц. обеспечения и двух "жмуриков" в оди гроб всунуть просто не позволят. По поводу расходов на захоронение могу ска-зать, что моей зарплаты хватит. Захоронить труп за гос чет у нас стоит в пределах соц. пособия на захоронение, т.е. около 1000 руб. А вот если комиссия из Бюро обнаружит незахороненный вовремя труп в морге (им, конечно, придется постараться, шоб его обнаружить, но чем черт не шутит ), то квартальной премии мне не видать, как своих ушей, а это в пределах 3-х - 4-х штук. Трупы такие встречаются, слава Богу, нечасто, раз в год, а то и реже. Так что просчитать риск сможете сами. |
Krim |
24.01.2006 - 18:37
Авторитетный участник Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 |
Два в одном!? Прямо "Бандитский Петербург", no comments.
|
Severina |
24.01.2006 - 19:21
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 |
Цитата(Krim @ 24.01.2006 - 19:37) Сomments не comments, но наш санитар-алкаголик, ранее работавший в другом городе в трупохранилище рассказывал , что в обильные на "дурные" трупы годы 91-96, невостребованных тел в мегаполисе было просто огромное количество. Трупохранилище было буквально завалено под крышу. Кремацией невостребованных тел занимался биокооператив. Часть трупов передавали в "чучельный" отдел биокоператива (на огороженной территории летом выкладывали тела на уничтожение мягких тканей опарышами) - с целью изготовление скелетов для школ и мед. уч. заведений. Часть тел хоронили как положено а часть расчленяли и расшивали по трупам перед кремацией. Многих вообще отправляли в крематорий в ящиках из под фруктов, как биоотходы. Смысл был вроде в том, что средства они получали из госбюджета на кремацию трупов (высокая стоимость кремации) а кремировали их как биоотходы (небольшая сумма). Разница в деньгах получалась большой и вся шла в карман. Ещё больше выгода была с расшиванием, кочегаров крематория в таком случае в раздел добычи не брали. Я даже не знаю верить этому или нет, просто не хочется, неужели это могло быть правдой? Вот такой comments. |
Алексей |
24.01.2006 - 19:39
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 |
Если хорошие отношения с милицией - можно всё уладить полюбовно. Были у меня 2 такие ситуации, оба раза всё решалась в течении 1-1,5 месяцев через начальника уголовного розыска. Всегда найдётся повод объяснить популярно человеку, что он не прав, способ, конечно, не совсем гуманный, но уж лучше, чем два в одном. За свои деньги захоранивать не буду принципиально, если вдруг получится как у коллеги, дойду до начальника Бюро - пусть он эти вопросы решает на уровне Администрации.
Уважаемый vulture, а поподробнее о квартальных премиях можно? От чего зависит сумма и как контролируются эти условия (Если что, на РМ)??? |
Чехов |
24.01.2006 - 21:08
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 |
Уважаемые коллеги! Когда читал Ваши сообщения, у меня родилась еще одна идея (труп-то у меня лежит - как раз сходил посмотрел - на месте): а что если на этих родственников в суд подать: ведь труп в морге должен бесплатно положенные 7 суток находиться, а дальше (сходил посмотрел прейскурант) 300 руб в сутки (позиция 6.29). Таким образом любящий сын упокоенного "нагрел" наше учреждение уже на 72 000 руб. А Вы предлагаете за свой счет хоронить. Да и вообще думаю, что от большой бедности родственники умершего не страдают. Сейчас ввел в поиск фамилию умершего (посмотреть дату смерти) и нашел, что его сын в 2001г на машине кого-то задавил (труп у нас вскрывался). Только подумать надо, как это оформить.
|
vulture |
24.01.2006 - 21:11
Цитата у меня родилась еще одна идея (труп-то у меня лежит - как раз сходил посмотрел - на месте): а что если на этих родственников в суд подать Отличная идея!!! Если дело выгорит - сообщите, плиз. |
Krim |
24.01.2006 - 21:20
Авторитетный участник Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 |
В умелых руках и х-- - балалайка. Дерзайте.
|
FILIN |
24.01.2006 - 22:01
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата а что если на этих родственников в суд подать Цитата Только подумать надо, как это оформить. Могу, конечно и ошибаться, но в данном случае исковое заявление возможно только от Вашего Бюро, а не от Вас лично ( Вам не причинен ни физический, ни материальный, ни моральный ущерб). |
Чехов |
24.01.2006 - 22:14
"Вам не причинен ни физический, ни материальный, ни моральный ущерб" - позвольте не согласиться, с так называемых "платных услуг" сотрудникам отчисляется 30% суммы, так что материальный ущерб точно есть. Физический - несколько месяцев нюхать вонючий труп не на пользу здоровью, и моральный - потеря веры в человечество и т.д.
|
FILIN |
24.01.2006 - 22:18
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый коллега.
По-моему - это все лирика. Для суда не достаточно. Но, повторюсь - могу и ошибаться. |
OSA |
25.01.2006 - 00:01
Гость |
|
Борода |
25.01.2006 - 13:28
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Цитата но в данном случае исковое заявление возможно только от Вашего Бюро Мне кажется, что возможно попробовать такой формальный путь. Труп хранится в бюро, т.е. услуга по хранению оказывается. Родственники, которые должны за эту услугу платить известны. В конце отчётного периода, например месяца, квартала, года бюро выставляет счёт к оплате родственникам. Те счёт конечно оплачивать не будут. И уже конфликт возник. Услуга оказана, а счёт за нее не оплачивается. Бюро терпит убытки. Вот с этим можно уже сунуться в суд, а там попутно и про хранение всё выяснить. |
Сейчас: 10.11.2024 - 14:31 |