Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Жестокость.., Жестокость при совершении преступлений.. |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Хочется понять - жестокость именно в сравнении во времени, с чем связано то что сейчас все больше жестокости стало. Жестокость по отношению к детям, к животным, к старикам, к инвалидам.. Жестокость к жертве, насильников больше стало.. Слова за которыми смысла не видно... Что есть мерило "жестокости" в вашем понимании ? У вас есть конкретная (к чему то привязанная) статистика или это ваше личное миро-ощущение ? Или... Мы делаем док. фильм о жестокости.. А в фильме конечно же надо отобразить , что "жестокости" стало больше (!) иначе зрителю будет не интересно смотреть. Задумка фильма требует сгрести в кучу "факты" , подтверждающие правоту создателей фильма ? |
![]() |
![]() |
sariola |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 180 ![]() |
sariola Что бы разбить в мышлении связку "жестокоть-агрессия" - почитайте "Жюстину" де Сада. Или его же "100 дней содома". Жестокости там предостаточно, а вот агрессии нет. Не уверен, что дочитаете до конца - написано нудно, скучновато и даже сексуальные сцены, из-за их обилия, не развлекают. Да, я поняла! Спасибо что помогли разделить понятия.. То есть получается, что жестокость - это восприятие нормального человека, а само действо - удовольствие для "больного"? Это вид извращения? Спасибо Вам за примеры!!! Это дает большее понимание.. Цитата Изменился ли характер причиняемых повреждений за последние 35 лет ( это время я знаю точно) - нет, не изменился. Случаи с нанесением множества ножевых ран, вспарыванием брющной стенки и вытаскиванием кишечника втречались и в советский период. Но может Вы, за свои 35 лет, насмотревшись на разное, можете хоть приблизительно сказать о причинах жестокости? ТВ? Игры? Ведь я помню, еще 40 лет назад если и появлялся Маньяк, то один и вся страна гудела.. Помню Мосгаз орудовал, так родителей встречали соседи... А сейчас этих маньяков каждый день ловят... Цитата Да и зачем обращаться с таким вопросам к СМЭ? Когда я еще смотрел телеящик запомнилась фраза одного депутата Госдумы (Аслаханов, кажется), о гомосексуалах:" Мы таких в Дагестане на кынжал сажаем". Депутат не осознает жестокости произносимого, полагая, что это нормативный социо-культурный паттерн в их этносе. В реальности это, конечно, враньё. Но особенность социокультурных паттернов в том и состтоит, что их надо постоянно воспроизводить в сознании и чем выразительнее будет вопроизведение, тем устойчивее он остается в субкультуре ( в данном случае - национальной). Ну там нравы архаичного общества.. У них и кровная месть в ходу.. Я как раз отсняла только что фильм про обычай кровной мести.. Но у нас то развитое общество.. Уважаемый FILIN! Может еще поделитесь своими знаниями? Мы хотим снимать фильм на 54 минуты.. От детского сада, до "Черного Дельфина".. Но сейчас, на уровне сценарной заявки хочется точно понимать, в какую сторону разворачивать главную линию... Вряд ли такая статистика выявит существенные отклонения по сравнению с 70-ми годами прошлого , позапрошлого , поза-позапрошлого века... Изменяется/трансформируется не "жестокость" , а наше представления о ней и как следствие наше отношение к ее проявлениям , особенно в свете "гуманизации" современного общества. В некоторых странах Ближнего востока публичное повешение/обезглавливание есть вещь обычная , а для нас - верх "жестокости". Не могу не согласится с тем , что "жестокость" понятие социокультурное и историческое. Может раньше жестокость была другая? Я согласна, что наше представление о ней меняется.. Какие на ваш взгляд самые жестокие профессии? Ведь, как не прискорбно, но получается что журналист - это жестокая профессия? Мы показываем криминал, убийства... Слова за которыми смысла не видно... Что есть мерило "жестокости" в вашем понимании ? У вас есть конкретная (к чему то привязанная) статистика или это ваше личное миро-ощущение ? Или... Просто я долго работала на криминальной хронике.. Видела много всего, это может быть мой взгляд, узкий.. Хочется уйти от этого узкого взгляда, поэтому пришла к вам.. ![]() Цитата А в фильме конечно же надо отобразить , что "жестокости" стало больше (!) иначе зрителю будет не интересно смотреть. Задумка фильма требует сгрести в кучу "факты" , подтверждающие правоту создателей фильма ? Нет, такой задачи не стоит.. Мы делали фильм про запахи.. И просто исследовали природу всех запахов - такие какие они есть.. Получился фильм, ни за что не притянутый - Запах Родины - он есть в нете.. |
![]() |
![]() |
sariola |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 180 ![]() |
Да, вот например - случай который мы возьмем в сценарий. На ютубе много видео, которые снимают подростки.. Видео избиения бомжей, издевательств над учителями, друг над другом.. И люди это снимают, и смотрят.. Просмотров то тысячи.. Это жестокость?
Или муж избивает жену, а она ему прощает.. И так пока он ее не убьет.. А соседи даже порой внимания не обращают.. Для некоторых это как развлечение.. Это жестокость? Случай в Казани.. Это жестокость? Почему этого раньше было меньше? |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Почему этого раньше было меньше? Может быть потому , что ютюба не было ? И ваши коллеги были озадаченны прославлением коммунизма , а не поиском "жаренного" ? ПС... Как считаете раньше "гомосексуализма" было меньше или столько же , но СМИ на нем внимание не акцентировали ? |
![]() |
![]() |
azazello |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 ![]() |
Уважаемый FILIN, спорить с Вами не буду, только прислушаюсь к Вам
![]() |
![]() |
![]() |
sariola |
![]()
Может быть потому , что ютюба не было ? И ваши коллеги были озадаченны прославлением коммунизма , а не поиском "жаренного" ? За что Вы на нас так? У нас тоже профессия... Мы не ищем жаренное, это давно не интересно никому.. Этого жаренного везде навалом.. Мы хотим сделать качественный продукт - фильм.. Исследование.. Возможно, кстати о жестокости - как восприятии.. Возможно возьмем историю.. Раньше же не считалось жестокостью сжечь ведьму на костре.. Помогите нам в исследовании этого феномена.. ))) Цитата ПС... Как считаете раньше "гомосексуализма" было меньше или столько же , но СМИ на нем внимание не акцентировали ? В разные времена было по разному.. В Риме, так повально... Но если говорить о смене пола - то раньше пол не меняли..))) Сейчас всё чаще пол меняют))) Уважаемый FILIN, спорить с Вами не буду, только прислушаюсь к Вам ![]() Я тоже с Уважением жду ответа.. )) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Тема криминала не была востребована в СССР, так как шла вразрез с иделогическими установками.
Это, дескать, "там" мафия, наркотики, зверские убийства, а у нас, как писал тов.Ленин "только эксцессы". Зачем тревожить народ самой прогрессивной и правильной страны? Дедовщина в Армии - это жестокость? "Воспитание" ребенка ремнем - это жестокость? Что касается избиваемой ( а потом убитой) жены - конечно жестокость. Но будем честны и перестанем фарисействовать. Почему жена не ушла от такого мужа? Ознакомьтесь с научно-адаптированной ( а потому доступной для понимания и не специалисту) "Сексуальные преступления", Антонян и Ткаченко, М.,1993г. ( в этой книге как раз анализируется такой случай). Более сложная их же +Шостакович "Криминальная сексология", 1999. И что бы совсем забить Вам голову, уже требующие внимательного чтения с консультацией хорошего психолога - Рональд Блэкборн "Психология криминального поведения", Спб, 2004г., Барбара Крейхи "Социальная психология агрессии", Спб, 2003г. |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
Да, вот например - случай который мы возьмем в сценарий. На ютубе много видео, которые снимают подростки.. Видео избиения бомжей, издевательств над учителями, друг над другом.. И люди это снимают, и смотрят.. Просмотров то тысячи.. Это жестокость? Или муж избивает жену, а она ему прощает.. И так пока он ее не убьет.. А соседи даже порой внимания не обращают.. Для некоторых это как развлечение.. Это жестокость? Случай в Казани.. Это жестокость? Почему этого раньше было меньше? 1. И раньше так было. Просто не было технических средств снимать все это и интернета, где все сами "деятели" свободно выкладывают. А со стороны смотрящих, на мой взгляд, это скорее свойственное человеку природное любопытство. 2. Разве мужья жен в 70-е не избивали? И точно также соседи закрывали глаза. 3. Потому что не было так много СМИ. 1-2 на всю страну, да и контроль над ними был жестокий со стороны власти, требующий соответствия идеологии, как написал FILIN. А теперь их сколько (теле-, радио-, интернет)? Не сосчитать, не говоря уже о тотальном контроле, да и приоритеты у власти поменялись. Попробуй посмотри и послушай всех сразу. Конкуренция между ними бешеная. Каждый гонится за сенсацией. Один канал первый сюжет расскажет, другой - второй и т.д., и так кто круче. А жестокости сколько было столько и осталось, только внимания ей теперь уделяется больше, т.к. прознали ваши коллеги журналисты что им рейтинг делает. Только, sariola, не подумайте, что я Вас за живое задеть хотела. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Lady
Вынужден возразить. Что Вам интересно - что какая-то бабуля 40 лет проработала в школе и воспитала н-ное колличество учеников и как они к ней ходят до старости и благодарят или про то, как в соседнем доме квартиру ограбили - каким методом, в какое время суток, пойманы ли преступники и пр.? Мне до бабули дела нет, я 36 лет экспертом проработал и это явно никого не может заинтересовать, потому что все работают. А вот о квартирной краже - информация и интересная и полезная - как работает полиция хорошо/плохо, да и лишний раз вспомнить что и свою квартирку от таких "гостей" оберечь надо бы. Журналистов часто хаят за поиски "жаренного". А что интересно читателю? По мне, так еще плохо работает наша журналистика. Сообщили о преступлении и забыли до приговора (если вообще состоится). Никакого отслеживания расследования и розыска. Какая же это четвертая власть? |
![]() |
![]() |
sariola |
![]()
Тема криминала не была востребована в СССР, так как шла вразрез с иделогическими установками. Это, дескать, "там" мафия, наркотики, зверские убийства, а у нас, как писал тов.Ленин "только эксцессы". Зачем тревожить народ самой прогрессивной и правильной страны? Спасибо что ответили.. Но вот тут, я бы сказала.. Я выросла в семье, где моя тетя была оперативным работником.. То-есть мое детство пришлось на рассказы о бандитах и притонах.. Кстати, банды "Черной кошки", как таковой не было - ее придумали.. Был криминал, убийства были, кражи.. Всё было.. Но не в таком количестве, не в таком социальном обществе.. Разборки были в основном бандитские, убивали друг друга, коллекционеров.. Ну по пьяни - бытовуха.. Но не было такого, чтобы из автоматов стреляли по машинам, если дорогу не уступил.. Маньяков в таком количестве не было.. Дети друг друга не убивали.. Родители детей с окон не сбрасывали.. Милицию уважали.. Цитата Дедовщина в Армии - это жестокость? "Воспитание" ребенка ремнем - это жестокость? Жестокость.. Но вот как то странно, моего сына не коснулось ни дедовщина, ни ремень))) Не битый вырос.. И в армии нормально отслужил))) Это что получается - дедовщина ушла в прошлое? У него в армии жестокость в другом была.. Нарушение технологий.. Вручную боеприпасы старые разгружали, и взрывали на полигоне в яме.. Как будто в прошлом веке.. И подрывались.. Тут жестокость от разгильдяйства Мин. Обороны.. Цитата Что касается избиваемой ( а потом убитой) жены - конечно жестокость. Но будем честны и перестанем фарисействовать. Почему жена не ушла от такого мужа? Психологи ссылаются на "синдром заложника" в таких случаях.. Цитата Ознакомьтесь с научно-адаптированной ( а потому доступной для понимания и не специалисту) "Сексуальные преступления", Антонян и Ткаченко, М.,1993г. ( в этой книге как раз анализируется такой случай). Более сложная их же +Шостакович "Криминальная сексология", 1999. И что бы совсем забить Вам голову, уже требующие внимательного чтения с консультацией хорошего психолога - Рональд Блэкборн "Психология криминального поведения", Спб, 2004г., Барбара Крейхи "Социальная психология агрессии", Спб, 2003г. Спасибо за литературу!!! Но если можно, я еще помучаю вас вопросами, если они возникнут? 3. Потому что не было так много СМИ. 1-2 на всю страну, да и контроль над ними был жестокий со стороны власти, требующий соответствия идеологии, как написал FILIN. А теперь их сколько (теле-, радио-, интернет)? Не сосчитать, не говоря уже о тотальном контроле, да и приоритеты у власти поменялись. Попробуй посмотри и послушай всех сразу. Конкуренция между ними бешеная. Каждый гонится за сенсацией. Один канал первый сюжет расскажет, другой - второй и т.д., и так кто круче. А жестокости сколько было столько и осталось, только внимания ей теперь уделяется больше, т.к. прознали ваши коллеги журналисты что им рейтинг делает. Только, sariola, не подумайте, что я Вас за живое задеть хотела. Да нет, я стояла у истоков криминала на ТВ.. Ну не было такого количества как сейчас.. Мы же сводки получали на каждый день.. В 80-х годах, если не брать "Большую криминальную войну", ну 2 убийства в неделю.. И не было таких жестоких.. А сейчас все каналы криминалом завалены.. Я и ушла из-за этого в документалку, что с ума сойти можно.. Меня Вы не задели..))) Журналистов часто хаят за поиски "жаренного". А что интересно читателю? По мне, так еще плохо работает наша журналистика. Сообщили о преступлении и забыли до приговора (если вообще состоится). Никакого отслеживания расследования и розыска. Какая же это четвертая власть? Раньше мы отслеживали, до судов и приговоров.. Но меньше, реально меньше криминала было.. А сейчас наверное не успевают((( Сейчас кстати криминал уже смотрят наверно из-за чувства, напоминающего жестокость.. Посмотрел, как кого завалили, а сам жив и у него все в порядке, и порадовался... |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sariola |
![]()
Уважаемый FILIN! У меня еще вопрос - где то в нете есть эта литература, или в специальных магазинах? Где ее можно поискать?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Психологи ссылаются на "синдром заложника" в таких случаях Поверьте на слово психологу ( и судмедэсперту) - чепуха. Т.н. "Стокгольмский синдром" развивается потому что полиция стреляя в террористов, одновременно стреляет и в заложников. И сущность этого синдрома не в идентификации себя с террористом, а идентификация с человеком, в которого стреляют ( кто этот человек - значения не имеет). Цитата Но если можно, я еще помучаю вас вопросами, если они возникнут? Конечно можно. Хотя я не частый гость в Курилке, а помогать писателям и сценаристам у нас Наталья любит (умнейший человек и прекрасный специалист, должен заметить). Цитата Сейчас кстати криминал уже смотрят наверно из-за чувства, напоминающего жестокость.. Знаете, это не новая идея. В свое время, успех голивудских боевиков яйцеголовые (некоторые) объясняли утратой мужественности у самого человека и желание лицезреть этумужественность хотя бы на экране. Были исследования и выяснилось, что мужественность вовсе не утрачена, а боевики просто интереснее и динамичнее мелодрамм. |
![]() |
![]() |
sariola |
![]()
Спасибо Вам огромное!
Цитата Поверьте на слово психологу ( и судмедэсперту) - чепуха. Поверю.. Я Вам вообще охотно верю, больше чем психологам.. У Вас профессия такая - только факты.. ))) Я напишу Вам, как только до конца пойму, как выстрою фильм.. Это будет фильм о нашем восприятии чувства жестокости.. Это еще интересней.. Тут реально в истории можно покопаться..))) Спасибо всем!!! Спокойной ночи!!!)))) |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
...жестокость, (а по мне - так и преступление), это, на сегодняшний день - ставка врача судебно-медицинского эксперта, прописанная в первой строке, в расчётном квитке...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 08:20 |