Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Жестокость.., Жестокость при совершении преступлений.. |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата .ставка врача судебно-медицинского эксперта, прописанная в первой строке, м-да, там уже "особый цинизм" ![]() по сабжу- может и кинематограф поспособствовал..во всех боевиках главный герой "крут" . то есть без всяких сомнений пускает в ход кулаки и оружие ..а дети же это все воспринимают серьезно... оттуда и вырастают эти- "пацан к успеху шел" |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
... Мы делаем док. фильм о жестокости.. Фильм не о криминале как таковом, не связанный с политикой.. Но элементы психологической жестокости мы можем привести в сравнении с более ранним периодом... Интересно, что Вы думаете о случаях, когда матери, отцы, отчимы и т.д. выбрасывают своих детей из окон многоэтажек. Не такое уж и редкое явление. Часть из них считает, что тем самым спасает потомство от мук на этом свете, часть не помнит что творит, отдельным тварям голодный детский крик мешает "отдыхать". Что это, жестокость? Я подходящего слова не нашел. |
![]() |
![]() |
sariola |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 180 ![]() |
Интересно, что Вы думаете о случаях, когда матери, отцы, отчимы и т.д. выбрасывают своих детей из окон многоэтажек. Не такое уж и редкое явление. Часть из них считает, что тем самым спасает потомство от мук на этом свете, часть не помнит что творит, отдельным тварям голодный детский крик мешает "отдыхать". Что это, жестокость? Я подходящего слова не нашел. Это жестокость в нашем понимании... Может кто то еще озвучит свое понимание, может примеры какие приведет? Буду очень благодарна... |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LaVida |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2012 Из: Москва Пользователь №: 33 396 ![]() |
Автор, как у Вас дела? сняли фильм?
я по вопросу о жестокости очень согласна с пользователем Dng (после первой заглавной буквы там апостроф, не могу на клавиатуре найти этот знак). Он писал, что не может не согласиться, что жестокость - понятие - социокультурное. Мне было бы очень интересно посмотреть ваш фильм, если у вас всё-таки всё получилось в итоге. Интересуют как раз социокультурные аспекты - то есть разница в понимании жестокости в разных культурах и социальных слоях. Не единичные проявления - чикатилы у всех случаются - а именно социокультурная взаимосвязь (это когда на гос. уровне в правовой системе существует это понятие). Все вот эти забрасывания камнями, повешения, бастинадо, плети - это вот что? в итоге? юность культуры? или что это? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 07:19 |