Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Жестокость.., Жестокость при совершении преступлений..

>
Джек
сообщение 2.07.2012 - 13:15
Сообщение #31

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
.ставка врача судебно-медицинского эксперта, прописанная в первой строке,
м-да, там уже "особый цинизм" smile.gif
по сабжу- может и кинематограф поспособствовал..во всех боевиках главный герой "крут" . то есть без всяких сомнений пускает в ход кулаки и оружие ..а дети же это все воспринимают серьезно... оттуда и вырастают эти- "пацан к успеху шел"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 2.07.2012 - 14:20
Сообщение #32

Знаток форума
Group Icon

Цитата(sariola @ 1.07.2012 - 16:46)
... Мы делаем док. фильм о жестокости.. Фильм не о криминале как таковом, не связанный с политикой.. Но элементы психологической жестокости мы можем привести в сравнении с более ранним периодом...

Интересно, что Вы думаете о случаях, когда матери, отцы, отчимы и т.д. выбрасывают своих детей из окон многоэтажек. Не такое уж и редкое явление. Часть из них считает, что тем самым спасает потомство от мук на этом свете, часть не помнит что творит, отдельным тварям голодный детский крик мешает "отдыхать". Что это, жестокость? Я подходящего слова не нашел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sariola
сообщение 2.07.2012 - 15:32
Сообщение #33

Новичок

Из: Москва

Цитата(АльбертКазань @ 2.07.2012 - 15:20)
Интересно, что Вы думаете о случаях, когда матери, отцы, отчимы и т.д. выбрасывают своих детей из окон многоэтажек. Не такое уж и редкое явление. Часть из них считает, что тем самым спасает потомство от мук на этом свете, часть не помнит что творит, отдельным тварям голодный детский крик мешает "отдыхать". Что это, жестокость? Я подходящего слова не нашел.

Это жестокость в нашем понимании...
Может кто то еще озвучит свое понимание, может примеры какие приведет? Буду очень благодарна...

Сообщение отредактировал sariola - 2.07.2012 - 15:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 2.07.2012 - 17:18
Сообщение #34

Знаток форума
Group Icon

Цитата(sariola @ 2.07.2012 - 16:32)
Это жестокость в нашем понимании...

Мне кажется, не все так однозначно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 13.10.2012 - 17:47
Сообщение #35

Участник форума

Из: Москва

Автор, как у Вас дела? сняли фильм?
я по вопросу о жестокости очень согласна с пользователем Dng (после первой заглавной буквы там апостроф, не могу на клавиатуре найти этот знак).
Он писал, что не может не согласиться, что жестокость - понятие - социокультурное.
Мне было бы очень интересно посмотреть ваш фильм, если у вас всё-таки всё получилось в итоге.
Интересуют как раз социокультурные аспекты - то есть разница в понимании жестокости в разных культурах и социальных слоях.
Не единичные проявления - чикатилы у всех случаются - а именно социокультурная взаимосвязь (это когда на гос. уровне в правовой системе существует это понятие).
Все вот эти забрасывания камнями, повешения, бастинадо, плети - это вот что? в итоге? юность культуры? или что это?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 20.02.2025 - 07:19