Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила раздела |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
Оборудование для секционных |
SUB |
31.01.2006 - 21:10
Гость |
Вот этот прибор Фото внизу.
Эскизы прикрепленных изображений |
Expert |
14.02.2006 - 18:36
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 26.01.2005 Пользователь №: 324 |
Коллеги!
Нужны ссылки на русскоязычные сайты, где можно посмотреть качественное оборудование для морга и инструменты (желательно из Германии или типа того). Особенно интересуют камеры 8-10 ячеек (можно с конкретными реквизитами), гидравлические каталки, столы (типа HS1 и лучше) и т.п. Наборы секционные очень хочу найти (Германия, Австрия). Попадаются только в разнобой. Кое-что я конечно нашёл через поиск, но не всё. Трафик кончается. Жалко... Лучше бы это время потратить на форум. Буду очень признателен! С уважением Expert |
OSA |
14.02.2006 - 21:28
Гость |
Цитата(SUB @ 31.01.2006 - 22:05) Там есть очень хорошая пила с защитным колпаком и вакумным насосом, который при распиле удаляет стружку и кровь от черепухи. Я не понимаю зачем пылесос на пиле.Прикольно конечно,но это же изначально грязь,зачем её еще собирать,потом вычищать с мешка? Что проще - выпало на стол,смыл и всего делов. А летом ещё и мухи.Так приходиться и от них пилу укутывать. Я к тому что зачем возиться лишний раз и выполнять ненужную,сопутствующую работу.Мы же в России живем. Небольшой офф. Смотрел как то какую-то криминальную забугорную познавательную тягомотину. как там преступника ловили,то да сё,какие доказательства и как добывались. Всё здорово конечно.Убило другое.Чтоб понять как ведет себя капля крови после удара по ней они показали такую вещь. Закрытый прозрачный ящик ,в центре на постаменте кровь,потом по ней бьют молотком дистанционно.И мля,весь ящик в крови,всё супер.вот так типа,кровь разлетается.....я как подумал,что потом это надо мыть и чистить.Бррр.Не понял смысл данного эксперимента,т.к. давно это всё есть в книжках.Тем более у них. Может конечно это чисто режисёрский трюк...не знаю. |
АНТ |
12.03.2006 - 15:19
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 |
Буду очень благодарен за адреса магазинов медтехники в Москве, где можно купить или заказать полотна для дуговидных секционных пил.
С Уважением. |
Remi |
12.03.2006 - 17:17
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 |
Для малоимущих. Неожиданное решение нашел лаборант. Сгорела фреза после 6 лет напряженного труда (обычная наша, российская). Сразу не нашли, заказали в областное бюро. День, два помучился лаборант с медицинской пилой, а на третий день пошел в магазин и купил пилу по металлу с двухсторонним полотном и пилу с двумя полотнами (дерево+фанера) по 49 рублей. Пилу по металлу забраковал. А вторая пила "пошла". Так вот уже второй месяц этим полотном пилит (с фанерным), я уже и фрезу привез из Бюро (так и лежит нераспечатанная -про запас). Вот такие пироги.
|
koraner |
30.04.2006 - 12:52
Гость |
Не раз на форуме встречал фразу, что "Форум полезная вещь!".
Вот пришло и моё время подтвердить это. К своему стыду впервые о том,что вообще существует осцилирующая пила узнал здесь, от Бороды. На этом годовом очёте речь зашла о технике безопасности. Я и решил ввернуть под этот шум, что мол санитары работают с опасной дрелью и того и гляди беда с этим будет. Рассказал о том, что в некоторых моргах, пользуются осцилирующими пилами. Попросил такую, при возможности, приобрести и для нашего морга. Но всё равно очень удивился, когда нам спустя пару месяцев прислали эту чудо, немецкую пилу. Не совсем уверен, но помоему одну из не многих, если не единственную (работающую в настоящее время по такому принципу) в моргах Москвы. Санитары её уже освоили. Замечательная вещь. И безопасная, и пилит быстрее. Спасибо форуму (персонально Бороде) и, естественно, руководству Бюро, отреагировавшему на мою просьбу. На фото два инструмента, тот которым мы работали раньше и тот, которым работаем теперь. |
Борода |
30.04.2006 - 21:39
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Уважаемый koraner!
Спасибо за спасибо! Но такого аппарата, как у Вас, ни разу сам не видел. Поискал и нашёл производителя Вашего аппарата. Это Но никаких намёков на медицинскую технику на их сайте не нашёл. Этот MultiMaster продаётся не для медицинских учреждений, а для ремонта квартиры, автомобилей и т.д.. И нигде нет указаний на то, что можно этим осциллирующим инструментом мокрые вещи пилить. Точнее наоборот. Изготовитель пишет, что можно пилить только сухие вещи! Так что повнимательнее с электроинструментом, в смысле заземления. У немецких инструментов обычно розетка с третьим дополнительным контактом для заземления. Для адаптации к российской эл. проводке надо просто такую розетку вместо российской вкрутить в стену, а "землю" на розтке просто присоединить к нулю. Тогда такой пилой можно работать. Если что, т.е. если из-за влаги на корпус замкнёт, то работающего не убьёт, а пробки просто выбьет. Сейчас эскиз прибора глянул и увидел, что там вилка обычная двойная, так что корпус явно пластиковый. Но главное, эл. двигатель диэлектриком отделён от наконечника. Так что, в принципе, всё правильно сделано. Если в прибор влага не попадёт, то работать не опасно. |
myt |
30.04.2006 - 21:55
судмедэксперт Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 |
Цитата а "землю" на розтке просто присоединить к нулю Только надо быть абсолютно уверенным в том, что никакой "умелец" потом в распред.ящике ноль с фазой не поменяет. |
Expert |
17.05.2006 - 10:48
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 26.01.2005 Пользователь №: 324 |
|
Борода |
17.05.2006 - 18:20
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
|
orbit |
15.07.2015 - 19:53
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.07.2015 Пользователь №: 42 218 |
Подскажите пожалуйста что это за пила ?
Медик |
15.07.2015 - 21:27
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Пила электрическая циркулярная.
Должна хорошо пилить черепа. |
orbit |
16.07.2015 - 08:03
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.07.2015 Пользователь №: 42 218 |
Спасибо за ответ. По бирке на пиле и по принципу работы - это пила осцилляторная, вопрос был в другом, наверное неправильно спросил : хватит ли мощности для выполнения мед. задач, диск этот по кости или по гипсу, что это за фирма такая и какая приблизительная цена.
Norman |
16.07.2015 - 08:18
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 |
Спасибо за ответ. По бирке на пиле и по принципу работы - это пила осцилляторная, вопрос был в другом, наверное неправильно спросил : хватит ли мощности для выполнения мед. задач, диск этот по кости или по гипсу, что это за фирма такая и какая приблизительная цена. Мощности хватит, но ... Смотря что вы будете ей пилить. Одно скажу - таких дисков надолго, в смысле на много трупов - не хватает, потребуется его замена ... |
orbit |
16.07.2015 - 12:38
История вот какая - досталась мне такая пила + несколько дисков в подарок (лет этак 5 назад) на которой даже муха не сидела и лежит она без дела на балконе, а вот недавно я про неё вспомнил и решил её хорошим людям продать..так мне интересно - может кому нужно по сходной цене
|
Сейчас: 27.11.2024 - 14:16 |