Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

воздух в системе

>
sch1sm
сообщение 28.08.2012 - 20:19
Сообщение #16

Авторитетный участник

вот смотрите, я все подкрутил где что можно, и короче запустил мс, воздух в систему идет, перекрыл газ, и сразу насос всё выкачал и воздух и воду, получается это балон заполнен не чистым гелием, или дырка на трубке соединяющей с гхмс?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 28.08.2012 - 20:55
Сообщение #17

Маэстро форума

Цитата(sch1sm @ 28.08.2012 - 20:19)
я все подкрутил где что можно, и короче запустил мс, воздух в систему идет, перекрыл газ, и сразу насос всё выкачал и воздух и воду, получается это балон заполнен не чистым гелием, или дырка на трубке соединяющей с гхмс?
По поводу грязного гелия... У самого пару недель назад случилась такая же история... Вышел из отпуска и обнаружил, что за время моего отсутствия нулевая "ушла в космос" и система заполнена воздухом... У коллег уточнил, что делали за время моего отсутствия - ответили, что ничего...
Так как прибор давновато обслуживался, решил пройтись по всем узлам, будучи уверенным, что заодно устраню и подсос воздуха...
Прошелся по всей газовой линии, поменял септу на инжекторе, лайнер с уплотнительным кольцом, нижнюю вставку в инжекторе, переустановил колонку с обоих концов с подрезанием и заменой феррул, смазал уплотнительное кольцо на дверце камеры МСД... По итогу - "ноль по фазе", без толку...
Ещё раз обратился к коллегам с тем же вопросом: "Что делали без меня?" Вспомнили - меняли баллон... Решил проверить и эту версию - заменил баллон, поставил из другой партии - воздух стал откачиваться... Напрашивается только один вывод - вероятнее всего, предыдущий "пользователь" баллона спустил его в ноль (а не оставил, как это полагается порядка 10 атм.) и не закрыл - а на заводе этот завоздушенный баллон заполнили гелием и отправили в народ...
Так что, возможно, и у вас та же история...
Правда, сейчас, уже с новым баллоном, тоже не всё "гуд" - вода, кислород и СО2 откачались, как надо, за пару дней, а вот азот уже вторую неделю держится на уровне 6-9 %. Такое я раньше наблюдал тоже - когда попался перекрашенный баллон из-под азота (но у себя сейчас проверил - вроде, родной, гелиевый) - остаётся ещё вариант небольшого подсоса где-то между баллоном и кислородным фильтром (т.е. воздух попадает в фильтр, очищается там от кислорода, а до детектора доходит азот) - в общем, надо будет поколдовать ещё...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 28.08.2012 - 21:24
Сообщение #18

Химик-аналитик

Из: Краснодар

На будущее - газ не перекрывайте, если Вы не ставите заглушку и не запускаете только масс-спектрометр. Это нехорошо... На Анхеме уже объяснялись причины... Ссылку на тему прилагаю:
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=15454
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aipsin
сообщение 29.08.2012 - 16:17
Сообщение #19

Участник форума

Гелий грязный. Интерфейс треснул ... врядли. Картина была бы другая. Это в порядке вещей - сам пару лет назад 5 баллонов на шарики подарил ...
Тест. Берете и подключаете с перерывами в 30-40 минут на рабочем преборе (не нужно выключать и остуживать - пусть работает) несколько баллонов с обязательной проверкой на воздух на каждом при макс расходе рабочем. Сопоставляете ... Естественно желательно редуктор "промыть" гелеем при поджиме ..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 22.04.2025 - 16:44