Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Санитар и досрочная пенсия., Распространяется ли право выхода на досрочную пенсию в связи с вредны |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Не обязательно "естественно откажет".У меня были сложности,пенсию оформлял через суд,а многие из моих коллег,лаборанты оформляли пенсию без суда,запросто. Лаборанты ж.п., при всем уважении к демографии... Конечно: после 8 кл. - медучилище - вредность - в армии не служить - учились много менее 8-ми лет (10-й класс не заканчивали, 6-ть лет не учились) - детей 2-3; - как балерина до 40-ка - на пенсию Только с ув. В больничном секторе медсестры скоро вероятно закончатся |
![]() |
![]() |
snik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 29.04.2008 Пользователь №: 8 250 ![]() |
... а почему изначально ? Чем аргументируют? Интернатуру посчитали изначально в календарном исчислении( не самостоятельная работа), а курсы- что с отрывом от производства. Хотя судебная практика идет десятилетиями.( аналогия закона в ГК применима) Не обязательно "естественно откажет".У меня были сложности,пенсию оформлял через суд,а многие из моих коллег,лаборанты оформляли пенсию без суда,запросто. Возможно! Но пока общая картина не очень. Сейчас несколько коллег сдают документы в ПФ-посмотрим! |
![]() |
![]() |
madam |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 5.03.2013 Пользователь №: 35 848 ![]() |
Распространяется ли право выхода на досрочную пенсию санитаров в связи с вредными условиями труда (районные,межрайонные отделения и отдел экспертизы трупов)?Знаю,что коэффициент 1,5 к ним не применяется.Может ошибаюсь или же есть др.вариант? Буду благодарен за ответ. Нет не распространяется, я лично узнавала в пенсионном фонде. На врачей идет эта льгота, на младший персонал. нет. НЕ СПРАВЕДЛИВО. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Не обязательно "естественно откажет" ага..я пришел,ждал отказа, дождался. сразу весело сказал-"ну. давайте официальную бумажку и до встречи в суде!" ушла куда то консультироваться...полчаса консультировалась. пришла. сказала-"да. положено" ![]() |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Позже кое-что узнал.Вроде бы так:12,5 лет стажа,выход на пенсию женщин в 50 лет,а мужчин в 55 лет,но документов,подтверждающих это не найду. Или же ещё вариант:женщины 10 лет стажа, выход на пенсию в 50 лет,а мужчины 12,5 лет стажа, выход на пенсию в 55 лет. Может у кого есть сведения про регламентирующие документы? - судя "по срокам" - это 2-ой список вредности. Попробуйте узнать , действительно, в пенсионном фонде или трудовой инспекции. Стаж должен подтверждаться записью в ТК, что он действительно работал по такой-то должности, которая есть в этом списке. А, интересно, санитары при моргах больниц, где готовят умерших к погребальному обряду (укладывают в гроб и одевают) для родственников, то же относятся к этой категории "санитаров"? P. S. Почти 3 месяца назад давал таким "санитарам"/мздоимцам "на ляпы", что бы приготовили мою мать в ... в СПб. Чуть ранее нашел профессиональный сайт о похоронном деле. Что бы высказать, всё, что думал о таких "санитарах" - специально зарегистрировался там. Из-за таких "САНИТАРОВ" (к сожалению, во всех встреченных мной моргах и службах) хочется не пенсии желать им, а видеть их .......... Гадости писать лень! У нас эти слухи уже три года ходят, если им верить уже давно бы сидели без права на льготную пенсию. А пока еще теплится надежда. - "в Моске" в СМИ уже 2 года говорят, что не будет денег для льготной пенсии, вот по этому и слухи. Сегодня получил результативную часть решения суда о досрочной пенсии.Включили инрернатуру, курсы повышения квал. как год за полтора и службу в Армии ( 2 года срочной) в календарном исчислении! Отработал 20 лет( было 1 авг.), заявление написал в апреле2012г , врач - СМЭ. Я думаю,что у кого есть не менее2/3 стажа, требуемого для назначения досрочной пенсии (по специальности), можно подавать документы в ПФ, который естественно откажет, а потом в суд. Суд назначит со дня возникновения права на пенсию ( например 2013,2014 г.г.) И тогда 2015 год не страшен! Кто заинтересовался - подскажу( что смогу). - кстати, если "не хватит стажа" - должны дать с соответствующим пересчетом по годам. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Николай-Вл, а "второй список вредности", это что?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Иван954 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 27 726 ![]() |
...Из-за таких "САНИТАРОВ" (к сожалению, во всех встреченных мной моргах и службах) хочется не пенсии желать им, а видеть их .......... Гадости писать лень!.. Ув. nikolaj-vl, прежде чем призывать на наши головы громы и молнии, попробуйте сами хотя бы месяц поработать санитаром морга. И лучше не в относительно чистенькой "патанатомии" при больнице, а в "судебке" более-менее крупного города. Может быть, тогда Вы осознАете, как и за что эта досрочная пенсия достаётся.... Чтобы не оффтопить здесь, советую Вам проследовать ... Почти 3 месяца назад давал таким "санитарам"/мздоимцам "на ляпы", что бы приготовили мою мать в ... в СПб.Чуть ранее нашел профессиональный сайт о похоронном деле. Что бы высказать, всё, что думал о таких "санитарах" - специально зарегистрировался там... |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
А, интересно, санитары при моргах больниц, где готовят умерших к погребальному обряду (укладывают в гроб и одевают) для родственников, то же относятся к этой категории "санитаров"? P. S. Почти 3 месяца назад давал таким "санитарам"/мздоимцам "на ляпы", что бы приготовили мою мать в ... в СПб. Чуть ранее нашел профессиональный сайт о похоронном деле. Что бы высказать, всё, что думал о таких "санитарах" - специально зарегистрировался там. Из-за таких "САНИТАРОВ" (к сожалению, во всех встреченных мной моргах и службах) хочется не пенсии желать им, а видеть их .......... Гадости писать лень! Обычно кто не соглашается, ничего никому не дает на лапу и осуществляет все манипуляции своими силами. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 08:46 |