Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
из постановлений, следователи шутят? |
mechkofff.v |
24.04.2010 - 21:01
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 19 796 |
Ув.Fisher!
Интересно и как же вы ответили на поставленные вопросы, особый интерес по 1 и 3 вопросам? Похоже у вас "зеленые" сотрудники СК с большими амбициями? |
Кракозябла |
28.04.2010 - 12:22
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 6.04.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 547 |
Вот-с принесли направление:
"Згідно протоколу ОМП було вилучено: один фрагмент схожий на щелепну частину людини..." Для тех, кто не силён в украинском, перевожу: "Согласно протоколу ОМП было изъято: один фрагмент похожий на челюстную часть человека..." |
ne medik |
3.05.2010 - 17:52
Претендент Группа: Юристы Регистрация: 25.08.2009 Пользователь №: 16 342 |
Здравствуйте, форумчане!
Пиисоединяюсь к вечной теме. Несколько записей из моей коллекции: из направления УУМ: "на правом берегу реки обнаружен труп неизвестного мужчины, который имел признаки жизни (хрипел при переворачивании). При оказании первой медицинской помощи скончался на месте". Дальше идет описание про сильно выраженное трупное окоченение. Вопрос: Отчего и в какое время наступила смерть неизвестного? Эксперт хотел ответить, что от рук работников ССМП, но сжалился над молодым сотрудником. из протоколов ОМП: "труп обнаружен вертикально лицом вниз" (позже выяснилось, что это описание горизонтальной позы); орфография сохранена: "в цвитущем саду нипосретствино посиридине стоит колодиц для взятия воды, рядом с колодцем лижит труп Х-ва. На вид лицо его спокойное, умиратвореное, на лице блаженная улыбка, правый глаз с хитрым прищуром. Рядом с трупом лижит бутылка водки "Пшиничная" и сирибристова цвета салофановый пакет". любимая фраза следователей: "ноги вытянуты вдоль туловища" из объяснения: "Живу я в этом доме сколько себя помню, а мать моя намного дольше живет. Примерно около 15 часов ко мне домой зашел Димон и мы с ним стали ждать Дэна, но не дождались . Я предложил Димону пойти на крышу дома и покурить конопли. Пришли, покурили, кайфонули немного. Смотрим в углу чирдака лижит в полулежачьем на полу положении незнакомый парень. Лицо у парня было опущено в пакет и он делал вдыхательные движения. На вопрос ты кто таков и как зовут , и зачем ты нюхаешь клей, он сказал, что он Николай, 17 лет и это не клей, а лак. Тогда я подошел к нему, отпнул в другой угол бутылку с лаком и сказал ему: "Зачем же ты гробишь свое здоровье?" Ты же еще так молод?!" из обяснения: "В какое время помер Иваныч, не знаю, мои чисы с кукушкой остановились, а радьиво отключили за ниуплату" из направления фельдшера амбулатории: "направлется для медицинского вскрытия труп мужины Иванова. Диагноз: механическая асфиксия от удавления при самоповешении. Травма бытовая.". |
Виталик III |
6.05.2010 - 20:13
Новичок Группа: СМЭ Регистрация: 15.03.2007 Из: Орел Пользователь №: 4 613 |
Из направления начальника РОВД, адресованное начальнику бюро СМЭ: "Для определения причины смерти направляется труп пятнистого оленя, обнаруженного в 800 метрах от дороги О... - Х... без признаков огнестрельных повреждений".
Тело привез молоденький лейтенант. На нашу просьбу показать труп, смутился и ... уехал. |
Fisher |
13.05.2010 - 23:08
Гость |
Здравствуйте всем!
Всё указанные мной выше (стр 10) действительно встречались в жизни. Ув.Fisher! Интересно и как же вы ответили на поставленные вопросы, особый интерес по 1 и 3 вопросам? Похоже у вас "зеленые" сотрудники СК с большими амбициями? На все подобные вопросы отвечаю коротко и ясно - "ответить на вопрос постановления № ... такой-то не представляется возможным ввиду некорректной его постановки" ну или что-то подобное. ps: на днях изучал мед.карту и ... нашел интереснейший диагноз (дословно) - "Падение." |
Ninon |
19.05.2010 - 16:10
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2007 Пользователь №: 4 245 |
Всем доброе время суток! Из направлений в гистологическое отделение: "Страдал цейрозом, перетонеальным диализом" (орфография сохранена); "Труп плавал в лодке посреди озера. Лодка сложилась и он утонул".
Или вот еще: "Труп гр-на Х обнаружен в машине СМП, после оказания реанимационных мероприятий скончался" |
HEROin |
19.06.2010 - 15:57
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 19.02.2007 Из: KZ Пользователь №: 4 450 |
"... ударил сатруднику палицы" - перевожу "ударил сотрудника полиции"
Трудно понять, как можно не знать правильного написания того чем сам же занимаешься, своей специальности... |
MaxQuiet |
19.06.2010 - 17:30
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 |
Трудно понять, как можно не знать правильного написания того чем сам же занимаешься, своей специальности... Поскольку единственное слово, написанное без ошибки - "ударил", надо полагать, что основной специальностью написавший считает отнюдь не полицию, в которой служит, а свою непосредственную роль в этом органе. |
Виталик III |
24.06.2010 - 21:42
Новичок Группа: СМЭ Регистрация: 15.03.2007 Из: Орел Пользователь №: 4 613 |
Год 2009, дежурю. Ночь.., звонок... Дежурный одного из ОВД города: "Вы сегодня дежурный эксперт?". Отвечаю:"Я. А что у вас случилось?"; "У нас труп выпрыгнул из окна 4-го этажа". Ехал на этот случай на своем авто, и бы остановлен сотрудником ГИБДД за .. (не знаю за что), рассказал куда спешу. ГИБДД-ешник посмеялся и отпустил меня.
Постоянный вопрос из направлений ОВД одного из районов Орловской области: "Имеется ли в крови трупа Дитил-Фталад?). Вот и думай что искать |
25.06.2010 - 20:26
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Из направления на исследование трупа: "Обнаружен по месту нахождения".
|
Dromedary |
30.06.2010 - 02:36
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 |
А у нас один товарищ в протоколах ОМП несколько лет (!) описывал "труп", как "труб", с буквой "Б" на конце! (типа - "Труб лежит на полу в спальной комнате, головой к входной двери...", "Правая рука труба...").
|
пейзанский лепила |
1.07.2010 - 21:53
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 |
Студенческий юмор, это вещь особенная, задаю студенту вопрос, расскройте пожалуйста объективную сторону ст. 131 (Изнасилование), а именно, способ совершения преступления. Студент то бледнея, то краснея через некоторую паузу спрашивает: Скажите, а вам действительно все все все способы надо рассказать? и второй случай, то же про изнасилование, студент дает определение: изнасилование, это половое сношение урегулированное уголовным кодексом. А ведь студиоз почти прав. |
АльбертКазань |
14.10.2010 - 21:28
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 |
ПОВЕСЕЛИЛСЯ ОТ ДУШИ! ВСЕМ СПАСИБО.
Предлагаю немного "перлов" из своей практики (только цитаты, ничего личного). Вопросы из постановления следователей прокуратуры: Кому принадлежит шерсть, обнаруженная в кузове автомобиля? Овцу или баранину? Является ли вывод эксперта научно обоснованным фактом или это только его умозаключение? Из фабулы в постановлении следователя МВД: Гражданке М. были причинены повреждения напряженным половым членом (х-м)... Примечание: уточнение в скобках видимо предназначается не совсем продвинутым экспертам. |
Nau |
22.11.2010 - 22:08
Читатель Группа: Участники Регистрация: 3.03.2010 Пользователь №: 20 383 |
Вопрос в постановлении: "Мог ли гр-н Х причинить себе телесТные повриждения при падении с роста собственной высоты на лесницу ведущую униз?" - дописано на стандартном печатном бланке от руки.
Из обстоятельств - "установил: Ишол. Упал." - и ни слова более))). А вы говорите - загромождают установочную часть |
Пастух |
23.11.2010 - 08:44
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Все прочел.
Смеялся от души Хорошая тема! |
Сейчас: 16.01.2025 - 01:55 |