Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
21 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
>

из постановлений, следователи шутят?

>
adik
сообщение 19.05.2011 - 18:34
Сообщение #196

Участник форума

[Вспомнилась одна история: года 2.5 назад, зимой, меня вызвали на труп, обнаруженный в лесу, на обочине старой, заброшенной почти дороги. Приехали, в канаве лежит скелетированный труп, на нем две-три почти полностью сгоревшие старые покрышки – так сказать пытались сжечь, но понятно, что для полного сгорания надо бы дров побольше, при том, что в 20 метрах лежала целая гора старых покрышек (какой то водила вез их куда то, плюнул и вывалил на обочину. Сунули бы труп туда и подожгли бы, и не было бы этой истории. Потом все следаки раскрыли, но не в этом суть. Труп преступник вывез и пытался сжечь, м…а. Сгореть не сгорел, так немного поджарился. А все мягкие ткани и органы растащило лесное зверье, ну прямо все обглодали, остался скелет со связками. Это была предыстория, а дальше анекдот: следователи прокуратуры, или как чичас ГСК, причем, старшие следователи (правда они все старшие, младших почему то и нет, и живут то они на белом свете, раза в полтора меньше, чем я работаю) меня и спрашивают: кто, когда, чуть ли не кто, и зачем. Я их конечно послал куда подальше, они не унимаются, скажи ДОК - мужик это или баба? Я им стал говорить, что для этого надо провести медико-криминалистическую, а лучше генетическую экспертизы. Они все не унимаются: можешь ведь отличить мужика от бабы и все тут. Я им опять про экспертизы, а они мне: есть ведь различия в количестве костей. Я уж грешным делом подумал, что они считают, что в половом члене то кость находится. Все оказалось гораздо смешнее (и грустнее) Знаете что они мне сказали? Никогда не догадаетесь. Не буду мучить: бог, говорят создал женщину из ребра мужчины, следовательно у женщин и мужчин разное количество ребер. Честно, я о…л. 21 век на дворе и это люди с высшим юридическим образованием. Как вам?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sergius
сообщение 16.06.2011 - 14:56
Сообщение #197

Вновь прибывший

Приходит пьяный муж умершей, и начинает качать права: -Почему вскрыли, без моего разрешения?!
Спрашиваю: - А вы кто такой?
Ответ: Я хозяин трупа!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RAMAZ
сообщение 16.05.2012 - 08:48
Сообщение #198

Претендент

Из: Северо-Запад

Похоже, вернулась шайка Воланда!

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  ____2.bmp ( 3.79 мегабайт ) Кол-во скачиваний:  1375
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 16.05.2012 - 16:02
Сообщение #199

Авторитетный участник

Цитата(Танатос @ 13.01.2011 - 18:48)
Мог ли А. получить вышеуказанную травму при падении своего роста? rotate.gif

Из направления: могли ли образоваться установленные телесные повреждения при падении с высоты собственного веса blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 17.05.2012 - 21:03
Сообщение #200

Участник форума

Цитата(RAMAZ @ 16.05.2012 - 09:48)
Похоже, вернулась шайка Воланда!

Похоже на вульгарный делирий smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 17.05.2012 - 23:01
Сообщение #201

Мастер I

"Могло ли повреждение левого яичка образоваться в результате самонатыкания на собственное правое колено пострадавшего?" Представишь себе такое - жить не хочется. Прямо-таки йог-самоубийца! Или мошонка так сильно отвисла?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 22.05.2012 - 21:13
Сообщение #202

Авторитетный участник

Из направления на исследование трупа"... был обнаружен без внешних признаков жизни."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 25.05.2012 - 19:30
Сообщение #203

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Из направления: "... В селе О., на кладбище, во время рытья могилы, на глубине около 1,7 м были обнаружены скелетированные костные останки человека".
Вот неожиданность! На кладбище. На глубине 1,7 м - внезапно! - костные останки. Но на душе сразу стало спокойнее: если уж наш СК взялся за кладбища - без работы точно не останемся :-D
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 25.05.2012 - 20:17
Сообщение #204

Учитель
Group Icon

Труп при жизни страдал.....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
fbc_v
сообщение 29.05.2012 - 14:06
Сообщение #205

Знаток форума
Group Icon

сталкиваемся с ляпами в постановлениях довольно часто. Из постановлений глубокоуваж. сотр.: скелетированные останки привезли, в вопросах следователя: 1. Отчего наступила смерть скелета?
2. Страдал ли скелет при жизни заболеваниями, способствующими наступлению смерти?и т.д.
Еще был такой вопрос, уже с другого постановления: Могли ли быть получены данные телесные повреждения при падении с высоты собственного полета?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 21.06.2012 - 13:53
Сообщение #206

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Или так:
...обнаружен труп..., предположительно труп упал с 5-ти этажного дома на асфальт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 21.06.2012 - 16:50
Сообщение #207

Продвинутый участник

Вскрываю труп с далеко зашедшими гнилостными изменениями. Из направления: "гр. ХХХ по такому-то адресу скончался до приезда скорой помощи".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lex
сообщение 16.07.2012 - 14:15
Сообщение #208

Участник форума

Из протокола осмотра места происшествия: « Большая комната проходит в малую, минуя среднюю и большую, но не самую большую, вернее среднюю, где стоит стенка из-под «кофе» и справка, остатки еды, съестного, пищи и других предметов домашнего обихода, утвари и мебели, особенно справа, а слева вообще остатки пищи, причем несъеденной, обращает на себя внимание банка из-под кофе (кофе нет), на которой по словам криминалиста даже отпечатков пальцев нет, особенно пригодных для идентификации, а справа от двери вообще отпечатков нет..., каких-либо разделений между комнатами нет, если не считать шивонер и диван. ... Труп лежит на диван-кровати-туфте головой к шивонеру, в штанах руки согнуты, скрещены при чем одна выпрямлена и откинута перед грудью человека-трупа... Голова лежит по левой половине живота и свитер пестрый... На трупе надето: майка с длинными рукавами, правый длиннее... Рубашка оторвана вместе с тканью, пуговицы застегнуты и оторваны все по левому белому шву..., проймы на взгляд не повреждены... Брюки изъяты до верхней трети бедер ... Трико специальное до верхней трети бедер ..., внизу неискусственная ткань ... Под одеждой холодная кожа трупа ... Трупные пятна на глаз не ясные, особенно на лице и во всех других группах мышц ... Из отверстий рта и носа множественные ссадины... Округляется перелом нижней челюсти ... Ходовые ходы свободные ... кисти рук обильные...».

« ... Макушечная часть головы снесена и разнесена, а черепная коробочка раскроена воздействием секущего механического характера...»..

« ... В 50 см на простыне со стороны ног и 80 см со стороны подушки, с краю в 50 см со стороны головы от входа, а ноги к окну, экспертом взят тампон ... В унитазе следы каловых масс. Слева от унитаза следов борьбы, самообороны, крови, мочи и каловых масс не обнаружено, как не обнаружено следов борьбы и справа от последнего унитаза...»

« Направляется тампон из влагалища и заднего прожопа …»

" Лицо я разинуть не успел, как гляжу этот толстый с потными залысинами уже сидит на трупе и делает ему искусственное дыхание ..."

" ... Удар ножом он ей нанес лезвием ручки ножа в первый бок живота туловища ..."

" Я выпил сравнительно немного всего 6 бутылок "Клюквы", очнулся весь в крови и хотел побегать по парку, но услышал чей-то ненормальный смех и решил этого не делать"

Из протокола осмотра места происшествия: " ... Руки трупа оттопырены и согнуты в коленных суставах ..."

Из протокола допроса подозреваемого: "Обнаружил вроде бы как мертвое тело трупа, наверно в беспомощном состоянии вроде бы как жены в коридоре и подумал, а не я ли ее (нераз-борчиво)..., а она в этот день была такая добрая, как никогда, но я не исключаю ..., но сомнева-юсь, а чем черт не шутит ..."
Вывод следователя из постановления о привлечении в качестве обвиняемо-го: " ... Один человек умышленно причинил смерть другому человеку, хотя и женщине..."

Из постановления об отказе в удовлетворении ходатайства: " ... Есть основания считать, что кровоподтеки возникли в результате конфликта с женой, установить их количество не представляется возможным и вообще проводить следствен-ные действия, направленные на установление количества этих ключей, а были ли они ? представ-ляется нецелесообразным ..."
Из обвинительного заключения: " ...Она хотела устроить его на работу, за что он решил сбросить ее с 9 этажа ... Соседка услышала голос собаки и злобный лай сотрудников милиции ...»
Из протокола допроса обвиняемого: "А наша собака 1,5 года уже не лает, а при укусе по-вреждений не оставляет ...»
Из протокола допроса свидетеля (соседки): "Повстречала собаку и по глазам поняла - в 33 убийство ..."
Из протокола допроса обвиняемого: "... Мы закрывали дверь с помощью коврика. Если убил не я, то убийца мог догадаться про коврик и сделать то же самое ...»
Из жалобы обвиняемого: «... И вообще следствие велось односторонне, не тем следовате-лем и в состоянии алкогольного опьянения, такое у них случается часто ..."

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 16.07.2012 - 15:10
Сообщение #209

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

о_О вот это сильно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 20.07.2012 - 21:53
Сообщение #210

Знаток форума
Group Icon

... и с применением предмета используемого в качестве оружия, а именно биты, применили насилие в отношении А - ва Н.С. и Ск - ва A. B., опасное для жизни и здоровья, ударили битой по жизненно-важному органу- голове Андреева Н. С., чем причинили своими действиями значительный материальный ущерб на сумму 530 рублей...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

21 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 

- Обратная связь Сейчас: 16.01.2025 - 08:02