Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
из постановлений, следователи шутят? |
Evik |
1.08.2013 - 19:51
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 |
|
Пастух |
2.08.2013 - 06:35
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Очередной шедевр из постановления. "Если в данном случае имеются признаки совершения насильственных действий сексуального характера путем введения полового члена в задний проход, но при этом нет повреждений в области заднего прохода, то чем это можно объяснить?" ну вот, настроение поднимается, а то я думал следователи не шутят Фабула (кратко): мужчина (50) в парадной потрогал через одежду грудь соседки (45 лет), расстегнул молнию на её брюках, и, забравшись под её трусы, "потрогал её наружные половые органы". Это всё. Назначена урологическая экспертиза. Вопросы: 1.Способен ли к совершению полового акта и, если нет, то почему? 2.Имеются ли признаки пассивного мужеложества? , день сегодня явно задался))) |
11.08.2013 - 11:53
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Фабула (кратко): мужчина (50) в парадной потрогал через одежду грудь соседки (45 лет), расстегнул молнию на её брюках, и, забравшись под её трусы, "потрогал её наружные половые органы". Это всё. Назначена урологическая экспертиза. Вопросы: 1.Способен ли к совершению полового акта и, если нет, то почему? 2.Имеются ли признаки пассивного мужеложества? Мечтаю о временах, когда со следователя, за удовлетворение его любопатства не относящегося к расследованию конкретного УД, будут вычитать потраченное Бюро на изначально бесцельную эксперизу. Вроде как, при таком составе, анатомо-физиологическая норма или же сочетание абсолютной импотенции с пассивным мужеложеством, не являются смягчающим или отягчающим обстоятельством? Вообще-то, всё очень даже в этом случае как раз понятно. Соседка утверждает, что ее сосед потрогал за грудь и лазил в трусы...Свидетелей нет. Сосед всё отрицает. А для пущей важности, говорит: "Я? Грудь лапал?? Да на кой оно мне надо? Меня женщины вообще не интересуют - я импотент. Да больше скажу - пассивный гомосексуал. Удовольствие могу получать только, когда меня в ..а соседка просто мне пакостит все время...Ее бесят геи и импотенты...Ее надо привлечь за гомофобию. Вот. Так что отвалите от меня с этими глупыми подозрениями". Как следователю работать с такой ситуацией? Почему бы и не назначить такую вот экспертизу, чтобы попытаться разбить версию соседа. Никакое тут не любопытство. |
Радомир |
11.08.2013 - 12:47
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Цитата Вообще-то, всё очень даже в этом случае как раз понятно. Соседка утверждает, что ее сосед потрогал за грудь и лазил в трусы...Свидетелей нет. Сосед всё отрицает. А для пущей важности, говорит: "Я? Грудь лапал?? Да на кой оно мне надо? Меня женщины вообще не интересуют - я импотент. Да больше скажу - пассивный гомосексуал. Удовольствие могу получать только, когда меня в ..а соседка просто мне пакостит все время...Ее бесят геи и импотенты...Ее надо привлечь за гомофобию. Вот. Так что отвалите от меня с этими глупыми подозрениями". Как следователю работать с такой ситуацией? Почему бы и не назначить такую вот экспертизу, чтобы попытаться разбить версию соседа. Никакое тут не любопытство. Тысячу раз логично! Однако, при осмотре человек истово повторял на вес лады про то, что "женат уже 20 лет, у меня двое детей, я баб люблю, но не таких, как эта ... ... ... (в смысле: не очень порядочная, весьма немолодая, дурно одевающаяся и некрасивая женщина), а за вопрос о пассивном мужеложестве следователь у меня ответит, он за кого меня принимает???!!!" Дело не читал, возможно, что при осмотре - очередной спектакль. Вот и верь людям после этого |
Савельич |
15.08.2013 - 11:06
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 |
Вспомнилась хохма, которую я вычитал, правда не в постановлении, а в протоколе допроса:
"...затем к нам пришел Вася, принес 1 литр водки в баклажке емкостью 0.5 литра" |
Черная |
23.08.2013 - 00:49
Новичок Группа: СМЭ Регистрация: 26.03.2013 Пользователь №: 36 113 |
Из объяснения: "... Сосед начал оскорблять мою жену... Считаю, что он не имел право так делать, ведь для этого есть сотрудники милиции.."
|
Нужаль |
24.08.2013 - 22:56
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 |
А вот такая, идиллическая (из раздела"Установил"): "гр. - не Бельдыев и Уразгельдиев 1-го мая *** года совсместно распивавли спиртное на дебаркадере на берегу р. ***, и при этом Бельдыев наносил ножевые ранения Уразгельдиеву..." Ну, не прелесть ли?
|
26.08.2013 - 05:50
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Да...Выпил-закусил-нанёс ранение-выпил-закусил-нанёс ранение. Романтика.
|
Нужаль |
27.08.2013 - 16:45
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 |
Или вот такая: "...вступил в конфликт с неизвестным лицом. Бил по лицу кулаками и ногой..."
|
Billon |
2.10.2013 - 20:54
Новичок Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 050 |
Из моего собственного уголовного дела (13-летней давности).
Заявление потерпевшей (запомнил наизусть): "...А написаное ХХХ-вым все неправда и вранье, чтобы оболгать невиновного. У моего сына не было никакого ножа. Был у него складишок. И ткнул-то им жену два раза и вышел несчастный случай..." (потерпевшая скончалась в реанимации, 14 колото-резанных... пасынка медики спасли). |
24.12.2013 - 13:38
Не знал, куда поместить...поскольку следователь не шутит...
Из постановления о назначении СМЭ: "...постановил...назначить судебно-медицинскую экспертизу...и предоставить в распоряжение эксперта заключение эксперта №...от...(НО это заключение эксперта следует считать не заключением, а актом обследования, т.к. оно было назначено вне сроков следствия). ps наверное, скоро будут писать: "Предоставить труп гражданина...(но следует его считать живым, поскольку он умер, не уложившись в сроки следствия) |
Джек |
24.12.2013 - 15:45
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Цитата НО это заключение эксперта следует считать не заключением, а актом обследования, т.к. оно было назначено вне сроков следствия). а,это пройденный этап..лет несколько назад регулярно так писали-только ссылались примерно -"было проведено до возбуждения УД" , потом перестали писать |
Пастух |
25.12.2013 - 04:54
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Не знал, куда поместить...поскольку следователь не шутит... Дык есть же тема, где следователи не шутят Из постановления о назначении СМЭ: "...постановил...назначить судебно-медицинскую экспертизу...и предоставить в распоряжение эксперта заключение эксперта №...от...(НО это заключение эксперта следует считать не заключением, а актом обследования, т.к. оно было назначено вне сроков следствия). Интересно, как защита отреагирует на сей перл? |
25.12.2013 - 07:02
Да никак она не отреагирует. Скорее всего, с постановлением их не ознакомили вообще, а в заключении данная фраза звучать не будет. Просто, будет указано, что представлено такое-то ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Пусть пишут хоть, что белое следует считать черным. Просьба отклоняется.
|
Пастух |
25.12.2013 - 10:13
|
Сейчас: 16.01.2025 - 11:09 |