Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Федерализация. Часть 2, флудильная |
ALEN DELON |
29.12.2012 - 19:18
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 |
ALEN DELON Вы чего с пьяну влезаете? Вопрос Вам был задан? Ну-ну, культуры общения Вам не занимать А как по существу-то ответили - прямо любо-дорого... ...присоединяюсь полностью... ...а ведь совсем недавно, кто то поучал других, о том, что вопрос заданный на форуме одному участнику - задан всем... ...может быть и вы повторите курс логки хотя бы в объеме Вермеля ( прекрасная работа, кстати). |
FILIN |
29.12.2012 - 21:59
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Ну что, нафлудили?
Довольны? |
Клокин |
30.12.2012 - 05:56
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
chemist-sib ИЗ чистого любопытства - если все же такое повышение ( в разы) произойдет, Вы извинитесь? Вопрос: а вы дорогой, ну из чистого любопытства, в своей жизни хоть когда-нибудь извинялись?, хоть где-то? Или, например. на форуме? Надеюсь обойдемся без банального "не было повода"... |
FILIN |
30.12.2012 - 12:57
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Клокин, то что вы мне черной завистью завидуете я много лет назад понял. Почему и пересталд обращать внимание на ваши постинги вообще.
Так что делайте выводы. |
Клокин |
30.12.2012 - 16:44
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Клокин, то что вы мне черной завистью завидуете я много лет назад понял. Почему и пересталд обращать внимание на ваши постинги вообще. Так что делайте выводы. Бальзам..., ничто дорогой вас не меняет, как был..., так и остался... |
FILIN |
30.12.2012 - 17:30
Голубушка Вы моя. Да куда ж мне, в мои то годы, меняться. Вы еще предложите мне план по пилке досок перевыполнить.
|
ViktoR |
30.01.2013 - 00:37
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 15 523 |
Федерализация - логический и завершающий этап таких многолетних потуг. Господин Колкутин, кроме сего письма, сделал для этого процесса весьма много. Именно он был один из первых, кто стал раскачивать нашу гнилую лодку. Именно он бомбил письмами и проектами Министерство. И в том числе благодаря ему на диагностику смертельных вирусных инфекций в трупном материале запланировано выделение сотен миллионов рублей после федерализации. Для истории создания единой службы сей момент достаточно важен. Перевод его в электронный вид и публикация в интернете делает его доступным для поисковиков. Актуальность поднятой проблемы должна понимать общественность.
|
Зубр |
30.01.2013 - 07:10
Магистр форума Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 |
...И в том числе благодаря ему на диагностику смертельных вирусных инфекций в трупном материале запланировано выделение сотен миллионов рублей после федерализации... Более откровенного слива денег и придумать нельзя. Нет, погорячился, проект с резиновыми (надувными) танками в МО - тоже ничего... |
ViktoR |
30.01.2013 - 18:58
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 15 523 |
А то что интеллектуальная элита общества дохнет от болезней маргиналов Вас не смущает? В нашем Бюро далеко не один случай заболевания молодых экспертов-девушек до 30 лет. А им жить еще хочется. И деток рожать. В том, что первые деньги будут выделятся не на ремонты, а на здоровье персонала, вижу только плюс.
|
FILIN |
30.01.2013 - 20:03
Цитата завершающий этап таких многолетних потуг Видимо никогда не были в родильном зале. Фраза вызывает откровенное лошадиное ржанье. Цитата он был один из первых, кто стал раскачивать нашу гнилую лодку Опасное это занятие - раскачивать ГНИЛУЮ лодку - потонуть можно запросто. Цитата . И в том числе благодаря ему на диагностику смертельных вирусных инфекций в трупном материале запланировано выделение сотен миллионов рублей после федерализации. Да не пишите ерунды. Диагностика этих инфекций проводится совершенно бесплатно. Вы вообще знаете, что обязан делать эксперт, заподозрив (всего лишь заподозрив!) ООИ во время вскрытия? Он запирает все двери морга и звонит начальнику Бюро. Дальше уже приезжают санитарные врачи и делают своё дело. А эксперта и остальной персонал - в обсервацию, до выяснинения есть ООИ или нет. |
Зубр |
30.01.2013 - 20:55
Магистр форума Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 |
А то что интеллектуальная элита общества дохнет от болезней маргиналов Вас не смущает? В нашем Бюро далеко не один случай заболевания молодых экспертов-девушек до 30 лет. А им жить еще хочется. И деток рожать. В том, что первые деньги будут выделятся не на ремонты, а на здоровье персонала, вижу только плюс. Деньги должны выделяться, но только значительно раньше. Живых надо диагностировать, а не трупный материал вымучивать, поскольку он, трупный материал, для быстрых и простых анализов непригоден. Что касается сложных анализов - то не только лабораторная база, но и персонал наш, в целом, непригоден и взяться всему этому даже за деньги - неоткуда. Всем привет. |
ViktoR |
30.01.2013 - 21:26
В том то все и дело, что диагностика вирусов гепатита и ИЧ происходит при поступлении в стационар в том числе и с целью обеспечения безопасности персонала. Вы письмеццо Колкутина почитайте все же. Если не поймете - перечитывайте несколько раз. А то разговор какой-то безпредметный получается.
FILIN, Вам что, туберкулеза мало? Много Вы начальнику назвонили? Обезопасил он Вас? Или Вы действительно считаете, что мер безопасности нашей работы в виде полоскания спиртом рта и выпивания 0,5 л молока в день должно хватать? Почему хирург идет на операцию, обследовав пациента на ВИЧ и гепатиты, а мы вскрываем трупы как саперы? Уважайте себя, в конце концов. А аллегория навеяна как раз пребыванием в родзалах. Схватки уже закончились. Потужной период ныне. Рождение не за горами. |
Медик |
30.01.2013 - 21:50
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Почему хирург идет на операцию, обследовав пациента на ВИЧ и гепатиты, а мы вскрываем трупы как саперы? 1.Таким образом хирург идёт на плановую операцию,а в ургенте - он "сапёр". 2.А мы всегда будем "сапёрами",поскольку трупный материал забирается во время вскрытия и результаты ПЦР,ИФА,бак.иссл.приходят позже. Труп "обследовать" и получить результаты этого "обследования" до вскрытия не получится. |
FILIN |
30.01.2013 - 21:54
ViktoR
Прежде чем давать советы, перечитывайте свои тексты. Ну что даст мне, если через месяц придет извещение, что у трупа N, который я вскрывал обнаружен гепатит В? Что мне с этим извещением делать-то? Вот если бы такая диагностика была ДО вскрытия - иное дело. А после - да хоть сифилис, если заразился позно пить шампанское. Заражение ТБЦ происходит не вследствии исключительной контагиозности палочки Коха, а вследствии несоблюдения элементарных сен-гиг правил. Принудительная вентиляция в скольких моргах есть? А специальные маски с антибактериальными фильтрами - сколько видели? ( Обычные маски не помогают). А после вскрытия трупа с ТБЦ сколько времени ультрафиолетом секционную обрабатываете? 20мин. или 2 часа? А сколько нужно? Да и зачем мне лабораторное подтверждение что у трупа ТБЦ. Я это и на вскрытии вижу, лучше всякой лаборатории. Еще до вскрытия легких, в 9 случаях из 10 не ошибаюсь. И сразу санитарам кричу:"Надевайте намордники". Мне нельзя - задыхаюсь через 5 минут. Начальник обещал достать какую-то супер-современную маску, которая воздух практически не задерживает. Вот пол-года жду. А пока вскрываю без маски. Вот от чего заражение происходит, а вовсе не от того, что ТБЦ профзаболеванием для СМЭ не объявили. |
ViktoR |
31.01.2013 - 19:24
Ну вот и славненько. Вот и поладили. Оказывается, проблема профзаболеваний все же актуальна. И меры защиты нужны.
Вопрос только не в том, отчего заражение происходит. При наличии должной диагностики, можно будет со временем посчитать количество исследований зараженного материала и сопоставить с повышенной заболеваемостью персонала, чтобы, наконец-таки иметь возможность признать эти инфекции вредными производственными факторами, а заболевания – профессиональными. Тогда, уважаемый FILIN, можно будет и копеечку от государства получить. А она, как известно, лишней не бывает. И супер-современную маску дадут. А если по полгода ждать придется, то и на эту нелишнюю копеечку пока самому купить можно будет. Вот речь моя о чем. Ныне копеечка решает многое. И финансирования хочется на СМЭ как на оборонку. А на тест-системы денег добавят или на маски – это уже частности. Были ли у Вас весь стаж маски и вытяжки с бактерицидными лампами? Вы сейчас за свой туберкулез хоть копеечку до гробовой доски получаете? Делайте что хотите, а я буду дальше визжать для блага себя и будущих поколений СМЭ. И о какой диагностике через месяц Вы можете вести речь? Я так понимаю, что в рамках планируемого совершенствования нас оснастят тест-системами для первичной диагностики. Наподобие тестов на наркотики. Поэтому предварительный результат Вы будете знать мгновенно. А вот при положительном результате мы уже будем целенаправленно исследовать кровь ИФА-методом. И ждать месяц. Ну да что лезть в черный ящик. Давайте дождемся результатов работы нашей профильной комиссии. Там и видно будет. |
Сейчас: 6.02.2025 - 12:27 |