Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
36 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
>

Федерализация. Часть 2, флудильная

>
Vetall
сообщение 15.04.2013 - 21:38
Сообщение #361

Продвинутый участник

А от ритуальной медицины на судебно-медицинском форуме не тошнит? Чем Вам занимиться, решать, конечно Вам. Только вот в случае тяготения к ритуалу, держитесь ближе тогда к форумам ритуальщиков. Здесь все-же о федерализации службы разговоры идут. По моему скромномному мнению, когда предлагают деньги, глупо от них отказываться. Федерализируемся, освоим средства, а там... Страна большая, власть приходящаяя (проходящая)... Не мудрено, если нас через Эн-цать лет обратно в регионы раскидают. В РФ за последний десяток лет уже трижды менялся принцип назначения губернаторов. В любом случае Rifу повезло с его новым моргом. Это исключение. Тысячи моргов по стране все-же трещат по швам. А тут по всей стране стройки обещают. Главное - начать. А там, думаю, бюджет службы вырастет в разы. Как Олимпиада в Сочи.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lektor44
сообщение 15.04.2013 - 22:27
Сообщение #362

Продвинутый участник

Из: Россия

Цитата(Vetall @ 15.04.2013 - 22:38)
А от ритуальной медицины на судебно-медицинском форуме не тошнит? Чем Вам занимиться, решать, конечно Вам. Только вот в случае тяготения к ритуалу, держитесь ближе тогда к форумам ритуальщиков. Здесь все-же о федерализации службы разговоры идут. По моему скромномному мнению, когда предлагают деньги, глупо от них отказываться. Федерализируемся, освоим средства, а там... Страна большая, власть приходящаяя (проходящая)... Не мудрено, если нас через Эн-цать лет обратно в регионы раскидают. В РФ за последний десяток лет уже трижды менялся принцип назначения губернаторов. В любом случае Rifу повезло с его новым моргом. Это исключение. Тысячи моргов по стране все-же трещат по швам. А тут по всей стране стройки обещают. Главное - начать. А там, думаю, бюджет службы вырастет в разы. Как Олимпиада в Сочи.

главное что бы не чистые на руку на этом не нажились, и все не испоганили; на примере тех же сочей
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rif
сообщение 15.04.2013 - 22:31
Сообщение #363

Новичок

Цитата(Vetall @ 15.04.2013 - 22:38)

Не тошнит, тем более не очень понимаю, что есть "ритуальная медицина". К форумам не тяготею, разве что к фото.ру (люблю фотографию). Тяготею я к нормальной жизни в реальных условиях. А ветка флудильная, о федерализации разговора по сути не узрел. В основном пережевывают периодически вбрасываемые слухи с реальностью ничего общего не имеющие. Насколько я понимаю не произошло даже каких-либо изменений в законодательстве, не говоря об остальном... Надо быть очень наивным, что бы верить в строительство новых моргов по всей стране, не те деньги, не те "распилы". С моргом не только мне повезло, знаю много подобных примеров в других областях,пришлось поездить. Так же знаю и много абсолютно инертных во всех отношениях заведующих, жалующихся на тяжелую жизнь, не способных решать какие либо организационные задачи даже на своем уровне,но с оочень большими амбициями. "Главное-начать"-здесь я согласен, но только начинать надо с себя, хотя это уже вопросы нашей "ментальности". За сим прекращаю флуд и оставляю Вас в сладких грезах о предстоящей федерализации biggrin.gif .

Сообщение отредактировал Rif - 15.04.2013 - 22:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 17.04.2013 - 09:55
Сообщение #364

Авторитетный участник

Цитата(Rif @ 15.04.2013 - 22:31)
Не тошнит, тем более не очень понимаю, что есть "ритуальная медицина". К форумам не тяготею, разве что к фото.ру (люблю фотографию). Тяготею я к нормальной жизни в реальных условиях. А ветка флудильная, о федерализации разговора по сути не узрел. В основном пережевывают периодически вбрасываемые слухи с реальностью ничего общего не имеющие. Насколько я понимаю не произошло даже каких-либо изменений в законодательстве, не говоря об остальном... Надо быть очень наивным, что бы верить в строительство новых моргов по всей стране, не те деньги, не те "распилы". С моргом не только мне повезло, знаю много подобных примеров в других областях,пришлось поездить. Так же знаю и много абсолютно инертных во всех отношениях заведующих, жалующихся на тяжелую жизнь, не способных решать какие либо организационные задачи даже на своем уровне,но с оочень большими амбициями. "Главное-начать"-здесь я согласен, но только начинать надо с себя, хотя это уже вопросы нашей "ментальности". За сим прекращаю флуд и оставляю Вас в сладких грезах о предстоящей федерализации biggrin.gif .

Щикарная позиция - найти где лучше, присосаться и поплевывать с высока на остальных... Совершенно в духе нынешней России. От чего действительно тошнит - так от подобных "ментальных" мастаков, которые расплодились совершенно во всех сферах. Потому и живем плохо.
В отличии от вас я работаю там, где родился и на тот город, в котором родился и ехать никуда не собираюсь, хотя бы потому, что основали этот город, в том числе, мои предки, поэтому это моя земля, и обустраивать ее мне. В этом смысле я патриот.
Касательно морга - вы глубоко ошибаетесь. Морг у нас, хоть и старенький, но ничуть не хуже, а возможно и получше вашего. Только вот перестроен, отремонтирован и поддерживается в хорошем состоянии не чаяниями государства, а моими собственными руками и руками сотрудников при содействии знакомых предпринимателей, руководителей предприятий города и т.д. Это собственно и вызывает недоумение. Хотелось бы чтоб уже и государство обратило внимание на свою же собственность... Была надежда на каплю федеральных денег, но ... умерла. Ну что же, нам не привыкать выживать. А вам совет - не судите по себе о людях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rif
сообщение 17.04.2013 - 12:54
Сообщение #365

Новичок

Цитата(ДИН @ 17.04.2013 - 10:55)
Щикарная позиция - найти где лучше, присосаться и поплевывать с высока на остальных... Совершенно в духе нынешней России. От чего действительно тошнит - так от подобных "ментальных" мастаков, которые расплодились совершенно во всех сферах. Потому и живем плохо.
В отличии от вас я работаю там, где родился и на тот город, в котором родился и ехать никуда не собираюсь, хотя бы потому, что основали этот город, в том числе, мои предки, поэтому это моя земля, и обустраивать ее мне. В этом смысле я патриот.
Касательно морга - вы глубоко ошибаетесь. Морг у нас, хоть и старенький, но ничуть не хуже, а возможно и получше вашего. Только вот перестроен, отремонтирован и поддерживается в хорошем состоянии не чаяниями государства, а моими собственными руками и руками сотрудников при содействии знакомых предпринимателей, руководителей предприятий города и т.д. Это собственно и вызывает недоумение. Хотелось бы чтоб уже и государство обратило внимание на свою же собственность... Была надежда на каплю федеральных денег, но ... умерла. Ну что же, нам не привыкать выживать. А вам совет - не судите по себе о людях.

Не хотелось больше флудить, но бред изложенный Вами в части патриотизма засталяет ответить. Ну причем здесь патриотизм??? Если человек переезжает в другой регион той же страны с целью улучшить благосостояние своей семьи и реализавться в профессии, то он не патриот. Тогда по вашей логике многие на этом форуме не патриоты, а космополиты, потому как уехали из городов где родились. Найти где лучше-нормальная позиция, которой придерживается большинство людей и при этом им ничто не мешает любить им свою родину.Я изложил в вышевыложенных постах свою позицию, возможна она не верна, допускаю. Но из этого никак не следует, что я несу ответсвенность за то, что мы плохо живем., по крайней мере не больше чем Вы и плюю на людей свысока. Я искренне рад, что у Вас хороший морг и именно Вы приложили к этому руку. Естественно никто не против достаточного финансирования нашей службы, но я реалист и прекарсно понимаю, что не будет его в ближайшем будущем. Стоит высказать точку зрения отличную от Вашей и начинаются обобщения и приклеивание ярлыков, напрасно...

Сообщение отредактировал Rif - 17.04.2013 - 12:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 17.04.2013 - 12:57
Сообщение #366

Авторитетный участник

Ясно, что от «лишних» денег отказываться глупо, но уже тенденция - в эксперты идут только ради ритуалки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 17.04.2013 - 13:39
Сообщение #367

Мастер III

Из: РФ

Цитата(gnom @ 17.04.2013 - 13:57)
Ясно, что от «лишних» денег отказываться глупо, но уже тенденция - в эксперты идут только ради ритуалки.

Я бы не стал так обобщать
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertuus
сообщение 17.04.2013 - 15:57
Сообщение #368

Опытный участник

Из: Северо-Запад

У нас большинство идейные. Ритуалка, тем более, дело приходящее-уходящее, сейчас есть, а завтра нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lektor44
сообщение 17.04.2013 - 20:54
Сообщение #369

Продвинутый участник

Из: Россия

или вообще ее нет =)

а работать хочется по профессии,не для того, лично я, учился 9 лет (после 9классов), что бы основным заработком была ритуалка
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertuus
сообщение 17.04.2013 - 21:07
Сообщение #370

Опытный участник

Из: Северо-Запад

Цитата(Lektor44 @ 17.04.2013 - 21:54)
или вообще ее нет =)

а работать хочется по профессии,не для того, лично я, учился 9 лет (после 9классов), что бы основным заработком была ритуалка

ну если слушать В.Скворцову, то мы все (врачи) к 2018 году заживем и без ритуалки. Все боятся, что пресловутая федерализация отнимет этот лакомый кусок (ритуал). Рано или поздно у СМЭ ритуал все равно уплывет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Витекс
сообщение 17.04.2013 - 23:03
Сообщение #371

Опытный участник

Из: Удмуртская Республика

Клиницистов с 1 января 2014 года будут переводить на эффективный контракт (по крайней мере в УР точно). СМЭ тоже? (кажется останемся мы в ass1.gif Минздрава) Сколь вскроем - столько и получим wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 18.04.2013 - 00:21
Сообщение #372

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

"эффективный контракт" - это что за неологизм и что это в судебной медицине?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 18.04.2013 - 00:51
Сообщение #373

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

"Сколько я зарезал, сколько перерезал..."© biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 18.04.2013 - 14:43
Сообщение #374

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
"эффективный контракт" - это что за неологизм и что это в судебной медицине?
так поразмыслить- наверное, планируется что-то противоположное нынешнему контракту(т.е. трудовому договору, если я правильно понял?) . явно неэффективному sad.gif smile.gif над сосусками смеемся. а родной минздрав не лучше , постоянно всякую х... орошо продуманную информацию в приказах выдает smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Sergei4
сообщение 18.04.2013 - 15:12
Сообщение #375

Опытный участник

Из: СЗФО

Цитата
Как разъясняет Центральное бюро нормативов по труду, под «эффективным контрактом» понимаются трудовые отношения между работодателем (государственным или муниципальным учреждением) и работниками, основанные на утверждённых учредителем государственного (муниципального) задания и целевых показателей эффективности работы, а также утверждённых работодателем в установленном порядке системе оплаты труда, системе нормирования труда работников учреждения, системе оценки эффективности деятельности работников учреждений, способствующие наиболее полному отражению в трудовых договорах должностных обязанностей работников, показателей и критериев оценки труда, условий оплаты труда и предоставления льгот.
Однако основанием возникновения трудовых правоотношений в первую очередь является трудовой договор. Таким образом, мероприятиями по формальному «переходу» на «эффективный контракт» будут являться работы по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (новых трудовых договоров) с руководителями и работниками учреждений, оказывающих государственные (муниципальные) услуги. Фактический же «переход» будет зависеть от степени реализации остальных мероприятий, в том числе, в первую очередь, качества типовых отраслевых норм труда.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

36 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 

- Обратная связь Сейчас: 6.02.2025 - 07:42