Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Федерализация. Часть 2, флудильная |
Gerat |
27.10.2012 - 12:45
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 |
медик
А чего Вы исходите из стажа и квалификационной категории?Вы же знаете как они присваиваются.Наличие категории,большого стажа и т.д.ещё не свидетельствуют о профессионализме. Неужто ваши категории как и свидетельства адвокатские, места в прокуратуре и суде за $$$$$$$$$$$$ ? |
Медик |
27.10.2012 - 12:55
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
(любители повыпендриваться, мол не категория человека красит). Не "выпендриваюсь",а так считал,считаю,буду считать,хотя сам имею высшую квалифик. категорию и др. Неужто ваши категории как и свидетельства адвокатские, места в прокуратуре и суде за $ ? Не знаю как у других,но я никогда за аттестацию не платил. За каждую категорию доплачивают нам копейки. |
sudmedfockin |
27.10.2012 - 13:18
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
sudmedfockin Обоснование? 1. 2. Декларативное заявление о необходимости довести з/п врача до двухкратного по экономике. 3. Уровень цен в соотношении с потребностями "среднего" врача, включая авто и отдых. |
FILIN |
27.10.2012 - 13:23
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Gerat
А как определяется "профессионализм"? |
sudmedfockin |
27.10.2012 - 13:26
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
А чего Вы исходите из стажа и квалификационной категории?Вы же знаете как они присваиваются.Наличие категории,большого стажа и т.д.ещё не свидетельствуют о профессионализме. Во-первых, вижу в недалеком будущем несколько иной механизм присвоения категорий - через негосударственные профессиональные объединения, где нет такого большого числа заинтересованных лиц и жесткого административного прессинга. Во-вторых, если человек работает (имеет стаж) - значит чему-то учится, становится выше в профессиональном плане. Если этого не происходит, значит его з/п должна стабилизироваться на минимальном для данного стажа уровне. Если нет разницы, проработавшим 20 лет совершенно непонятно, почему "молодо" на то же должности сразу (без превходящих - навыка, умения, интенсивности) получает столько же. Это ненормально. Неужто ваши категории как и свидетельства адвокатские, места в прокуратуре и суде за $$$$$$$$$$$$ ? Как раз наоборот - они присваиваются "просто так", "чтобы было" и "за стаж". В этом также мало нормального. |
Gerat |
27.10.2012 - 14:22
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 |
FILIN
так я и не писал ничего за профессионализм))) то я не так сделал цитирование поста медика. А профессионализм, ну на мой взгляд это соответствие специалиста определенному набору критериев или требований. И если проверка такого соответствия выполняется объективно и беспристрастно, то вполне можно при наличии такого соответствия считать человека профессионалом. Опять же как по мне нельзя выделить некоторые общие критерии/формулы. Для каждой отрасли знаний они должны быть свои. Не знаю как у других,но я никогда за аттестацию не платил. - неужто не слышали таких разговоров, слухов и сплетен |
Evik |
27.10.2012 - 20:05
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 |
...эксперт единственный чел. который не может ( не должен) врать. Врут все - потерпевшие, обвиняемые,опера, следаки, прокуроры, судьи. Следаки и судьи не врут. Они "отрабатывают версии". Им задают "версии", а они их "отрабатывают". Кто плохо "отработал", тому "версий" больше не дают... |
дуборез |
28.10.2012 - 08:52
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.09.2007 Пользователь №: 5 826 |
Последние сплетни. Со слов Скворцовой, в связи с сокращением бюджета здравоохранения на 12 % федерализация СМЭ перенесена на более благополучные времена. В настоящее время денег на это нет.
|
FILIN |
28.10.2012 - 09:39
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Этой сплетене уже недели две.
О сокращении бюджета. Про реорганизацию СМЭ дама ничего не говорила. |
Evik |
28.10.2012 - 10:02
...то есть, даже не говорила. Итак всё ясно...
|
sudmedfockin |
28.10.2012 - 10:03
Сплетня рождается здесь.
Сокращение бюджета - плановое, заложенное и утвержденное. Еще с прошлого года. И к кризису отношения не имеющее. Где здесь федерализация? ЗЫ Да, забыл спросить - а что, разве В.Скворцовой кто-то про нее (федерализацию) уже что-то говорил? |
Evik |
28.10.2012 - 10:13
...Где здесь федерализация?... а что, В.Скворцовой кто-то про нее (федерализацию) уже что-то говорил? 1. Нигде. 2. Да как Вы могли подумать, что Вероника Игоревна, дорогая, про грядущую "фекализацию" не знает? Только о ней и грезит! Для Министерства - это задача № 1! |
jaklin |
28.10.2012 - 11:02
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 |
Во-первых, вижу в недалеком будущем несколько иной механизм присвоения категорий - через негосударственные профессиональные объединения, где нет такого большого числа заинтересованных лиц и жесткого административного прессинга. Во-вторых, если человек работает (имеет стаж) - значит чему-то учится, становится выше в профессиональном плане. Если этого не происходит, значит его з/п должна стабилизироваться на минимальном для данного стажа уровне. Если нет разницы, проработавшим 20 лет совершенно непонятно, почему "молодо" на то же должности сразу (без превходящих - навыка, умения, интенсивности) получает столько же. Это ненормально. Как раз наоборот - они присваиваются "просто так", "чтобы было" и "за стаж". В этом также мало нормального. Ув. sudmedfockin! А Вы уверены, что в негосударственных профессиональных объединениях не будет коррупции? Жизнь показывает, что если человек работает (имеет стаж) - то это ни о чем не говорит в большинстве случаев (в нашем регионе именно так, к сожалению), и после 10 лет работы пишут: Рак мозга и т.д. И категории они получают вовремя. У нас получение категории - процесс формальный, зависит от стажа, личного отношения зав.отделением, и вызубренными тестами с заложенными в них неправильными ответами. Увы |
дуборез |
28.10.2012 - 11:38
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.09.2007 Пользователь №: 5 826 |
|
sudmedfockin |
28.10.2012 - 11:50
Ув. sudmedfockin! А Вы уверены, что в негосударственных профессиональных объединениях не будет коррупции? Жизнь показывает, что если человек работает (имеет стаж) - то это ни о чем не говорит в большинстве случаев (в нашем регионе именно так, к сожалению), и после 10 лет работы пишут: Рак мозга и т.д. И категории они получают вовремя. У нас получение категории - процесс формальный, зависит от стажа, личного отношения зав.отделением, и вызубренными тестами с заложенными в них неправильными ответами. Увы 1. Не уверен. Чтобы это минимализировать, нужно самим принимать активное участие в деятельности таких организаций. 2. Сейчас так везде.Чтобы это минимализировать - см. п.1. |
Сейчас: 5.02.2025 - 22:02 |