Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дождались! Разъяснения Минздрава!, Приказ №194н |
User555 |
18.12.2012 - 22:09
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 28.02.2012 Пользователь №: 31 699 |
У меня есть письмо Висковой (подпись шариковой ручкой, не факсимиле). Ответ на мой вопрос в Минздравсоцразвития - относится ли перелом одной кости коленного сустава (мыщелка б/берцовой) к пункту 6.11.7 - был дан 01.07.2010 г.: " Оценка экспертного заключения (оценка с точки зрения полноты,достоверности и пр. относится к исключительной компенсации правоохранительных органов - следователя, прокурора, суда." "с такого рода вопросами следует обращаться только в орган, в производстве которого находится данное дело - к соответсвующему следователю или в суд". Вот это я понимаю, но опять же, приложите первоисточник, т.е. скан Вашего письма! Уважаемая kate_a, а что не так? Похоже такого рода запросы неоднократно поступали в Минздрав и они выпустили разъяснения во все субъекты РФ! там же указано - ".... повторно направляем...в связи с неоднократными обращениями..." Все логично! Вот объясните мне, зачем Вы указали - "подпись шариковой ручкой, не факсимиле"? Если факсимиле, Ваше отношению к письму было бы иное? |
kate_a |
18.12.2012 - 22:20
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 |
Вот объясните мне, зачем Вы указали - "подпись шариковой ручкой, не факсимиле"? Если факсимиле, Ваше отношению к письму было бы иное? Скан выложенного здесь документа - разъяснения странный. Документ на 2 листах, а шрифты разные. Такое впечатление, что собран "кусками". А мое письмо - живое, ручкой подписано. ) |
User555 |
18.12.2012 - 22:28
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 28.02.2012 Пользователь №: 31 699 |
Скан выложенного здесь документа - разъяснения странный. Документ на 2 листах, а шрифты разные. Такое впечатление, что собран "кусками". А мое письмо - живое, ручкой подписано. ) Kate_a, вероятно Вы ссылаетесь не на тот документ, т.к. в этой ветке обсуждается другой с нормальным сканом и шрифтом - |
kate_a |
18.12.2012 - 22:35
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 |
Kate_a, вероятно Вы ссылаетесь не на тот документ, т.к. в этой ветке обсуждается другой с нормальным сканом и шрифтом - Да, я про Питерский говорю, который с подписью Висковой. Он в этой теме тоже есть. Хотя шрифты могли при сканировании "слететь", если режим неправильно задан. |
звезда |
11.02.2013 - 19:48
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 13.02.2010 Пользователь №: 19 988 |
Я бы применил термин "легальности". Полностью соглашаюсь, Приказ нельзя коммнентировать, его можно только изменить. Согласна с Вами, никакие комментарии, противоречащие Основному закону не могут служить основание для использования!! Это обычное не узаконенное мнение определенной группой лиц!!! Где они были, когда утверждался Приказ 194н???А пока БСК. С уважением. |
User555 |
12.01.2014 - 12:48
Согласна с Вами, никакие комментарии, противоречащие Основному закону не могут служить основание для использования!! Это обычное не узаконенное мнение определенной группой лиц!!! Где они были, когда утверждался Приказ 194н??? Так оценивают мыщелки в бюро господина Клевно Эскизы прикрепленных изображений |
Медик |
12.01.2014 - 19:29
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
По поводу пункта 6.11.7 есть письмо Минздрава РФ № 14-1/10/2-3598 от 8.11.12г.
Противоречий не вижу. |
Intern |
13.01.2014 - 11:10
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 |
По поводу пункта 6.11.7 есть письмо Минздрава РФ № 14-1/10/2-3598 от 8.11.12г. Уважаемые, раскройте глаза, наденьте очки, это не разъяснения МЗ (естественно их и не может быть по ранее изданному приказу), а письмо заместителя министра здравоохранения, выражающее мнение лица или группы лиц готовивших это письмо по поручению зама, с содержанием которого во многом согласен. С уважением. |
Deni |
13.01.2014 - 11:29
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Уважаемые, раскройте глаза, наденьте очки, это не разъяснения МЗ (естественно их и не может быть по ранее изданному приказу), а письмо заместителя министра здравоохранения, выражающее мнение лица или группы лиц готовивших это письмо по поручению зама, с содержанием которого во многом согласен. С уважением. Тогда зайдем иначе: является ли рекомендательное письмо заместителя министра здравоохранения поводом для исполнения рядовыми служащими системы здравоохранения? Вы меня, конечно, извините, но смутно себе представляю даже возможность подобных сомнений годика этак до 1985-го... Где указано, в какой форме и за чьей подписью МЗ должен давать разъяснения? Где написано, что нельзя давать разъяснения спорных моментов в уже утвержденных Правилах? И чью сторону примет суд - министерства или вашу? Благо еще, что с содержимым письма вы в основном согласны С не меньшим уважением |
Intern |
13.01.2014 - 12:11
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 |
Тогда зайдем иначе: является ли рекомендательное письмо заместителя министра здравоохранения поводом для исполнения рядовыми служащими системы здравоохранения? Вы меня, конечно, извините, но смутно себе представляю даже возможность подобных сомнений годика этак до 1985-го... Где указано, в какой форме и за чьей подписью МЗ должен давать разъяснения? Где написано, что нельзя давать разъяснения спорных моментов в уже утвержденных Правилах? И чью сторону примет суд - министерства или вашу? Благо еще, что с содержимым письма вы в основном согласны С не меньшим уважением Вы сами отвечаете не свои вопросы: рекомендательное не значит обязательное к исполнению. Нигде не указано про форму разъяснений приказа, поскольку таковой не может быть по сути. Этот документ (приказ) должен быть составлен таким образом, чтобы не было необходимости что-то разъяснять. Не путайте...правила (постановление правительства) и медицинские критерии (приказ МЗ). Что делать, если необходимо привести в соответствие с реалиями ранее изданный или ляповатый НПА органа итсполнительной власти? Посмотрите, например, приказ МЗ РФ № 369н от 10 июня прошлого года. С уважением. |
Джек |
14.01.2014 - 13:31
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Теория...а древо жизни пышно зеленеет ..т.е. все размышления желательно проверять практикой. а практика будет однозначна:
Цитата чью сторону примет суд - министерства или вашу? |
Intern |
14.01.2014 - 15:51
Письмо заместителя министра - это не "точка зрения" министерства, тем паче, не сторона.
С уважением. |
Сейчас: 23.11.2024 - 10:21 |