Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Достижение половой зрелости |
![]() |
Ольга Н-ск |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 34 939 ![]() |
Доброго времени суток. У меня вопрос ко всем, кто обладает должной компетенцией.
Что Вы можете сказать о таких параметрах? По результатам УЗИ размеры матки- длина 44, ширина-42, передне-задний размер- 32 размеры шейки матки- 28х22х24 (форма не описана, есть лишь пояснение, что она "правильная" Антропометрические данные: размер наружной коньюгаты (Cоnjugata externa): 16 см расстояние между верхними остями подвздошных костей (Distantia spinarym) - 22 см расстояние между гребнями (Distantia cristarum) - 24.5 см. Может ли считаться такая девочка достигшей половой зрелости, если нет, то почему и где мне найти таблицы, на которые могу ссылаться? Я не медик... я мама потерпевшей. Буду очень признательна за развернутый ответ. С уважением... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не достигла, вследствии недостаточного развития таза (наружная конъюгата должна быть не менее17см).
Исслеованием матки методом УЗИ не принимаю во внимание, тк. в судебной медицине метод новый, недостаточно изучен, метрические данные приводятся без указания возможной погрешности измерения, вследствии чего использовать его для столь ответственной экспертизы - легкомыслие. |
![]() |
![]() |
Ольга Н-ск |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 34 939 ![]() |
Не достигла, вследствии недостаточного развития таза (наружная конъюгата должна быть не менее17см). Исслеованием матки методом УЗИ не принимаю во внимание, тк. в судебной медицине метод новый, недостаточно изучен, метрические данные приводятся без указания возможной погрешности измерения, вследствии чего использовать его для столь ответственной экспертизы - легкомыслие. Спасибо ![]() Хотелось бы еще уточнить, если УЗИ не принимать во внимание, то каким еще методом можно определить соотношение размеров матки и шейки матки? При УЗИ-диагностике врач не совсем поняла, что мне нужно, я если честно тоже не понимала, какие данные важны для проведения экспертизы. Мне сказали, что ранее с такими вопросами никто не обращался. Сделали УЗИ как обычно. Может быть, мне нужно было обращаться совсем не туда? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Обычным гинекологическим бимануальным исследованием внутренних половых органов.
Этим методом можно установить и форму шейки матки ( методом УЗИ - невозможно) и достаточно уверенно высказаться о соотношении длины матки и шейки матки ( УЗИ так же не дает этих данных). |
![]() |
![]() |
Ольга Н-ск |
![]()
Обычным гинекологическим бимануальным исследованием внутренних половых органов. Этим методом можно установить и форму шейки матки ( методом УЗИ - невозможно) и достаточно уверенно высказаться о соотношении длины матки и шейки матки ( УЗИ так же не дает этих данных). Хорошо, тогда еще один момент. Эти данные содержались в экспертном заключении, выводы которого- половой зрелости достигла. Экспертиза проводилась спустя полтора года после совершения преступления в связи с изменением диспозиции ч. 1 ст. 134. В данный момент подана кассационная жалоба с просьбой о назначении повторной экспертизы, однако меня беспокоит вопрос, удовлетворят ли ее и будет ли экспертное заключение отличаться от первого, отнесутся ли внимательно к моим доводам. По каким еще критериям может определяться половая зрелость, кроме замеров? Куда обращаться за помощью в случае, если к моим доводам не прислушаются? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Ольга Н-ск |
![]()
Уточню вопрос- порядок обжалования в судебных инстанциях мне известен, но неизвестно, кто находится в том же статусе/ или более значимом к заключениям которого отнесутся со всей серьезностью?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Вот на эти вопрос Вам должен ответить Ваш адвокат.
Зарабатывать гонорар для него в функции КЦ не входит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 12:20 |