Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О пенсиях, О записях в трудовых книжках |
dahaha |
15.11.2019 - 20:02
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 11.10.2016 Пользователь №: 44 628 |
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, пытаюсь понять как на врачах патологоанатомов и судебниках сказалась пенсионная реформа, пыталась пробраться через все хитросплетения нашего законодательства, но не очень успешно. Существуют два списка категории людей которые под эту реформу не попадают, так называемые "вредники", в списке 2 нашла санитаров морга, а врачей не могу найти. Может кто-нибудь уходил в этом году на пенсию подскажите, как обстоят с этим дела?
|
Anton |
15.11.2019 - 20:38
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Насколько я понимаю, надо отработать 20 лет плюс недостающие до нового возраста год за 1,5.
Будущие пенсионеры наверное лучше разъяснят. |
Alexandr |
15.11.2019 - 22:39
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
После 20 лет получаем право на пенсию, но платить ее начнут через 5 лет (в переходном периоде от полугода), То есть пенсию будем получать через 25 лет, но в последние 5 лет можно не работать.
|
Андрей Белов |
19.05.2020 - 19:01
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 |
С пенсиями все очень интересно. В марте 2019 г. пишу заявление в УПФР о назначении пенсии за 30 лет мед. стажа, из которых 14 календарных по СМЭ (год за полтора), остальное Скорая (календарное исчисление) . Получаю ответ в мае 2019 г., что медицинский стаж на момент подачи заявления составляет 29 лет 6 месяцев и 14 дней. Т. е. право на пенсию наступает в августе 2019 г, а выплаты должны были начаться через полгода - с февраля 2020 г. 29 января 2020 пишу ещё раз заявление в УПФР, и через месяц получаю простой лаконичный ответ: в связи с тем, что ваш возраст не достиг 60 лет, в пенсии вам отказано. Воистину, двуголовый дракон, у которого обе головы (2 заместителя районного УПРФ) думают по-разному. Ну, как вы понимаете, между первым ответом и вторым - две больших разницы. И конечно же, понимаете, что май к закату, а денег нет! Накатал жалобу в вышестоящую инстанцию, жду ответа. Да... чуть не забыл... Мою работу в Кашинском РСМО в течении календарных 1 год 6 месяцев засчитали в календарном порядке, т. е украли 9 месяцев. Было только одно судебное заседание, в котором представитель УПРФ пояснила позицию: был запрос в УПРФ Твери, который провел проверку в Тверском ОБСМЭ, и ваша работа в РСМО не подходит под категорию хирургических специальностей, т.к. у вас был смешанный характер работы, т. е. работа с трупами и живыми лицами. Правда интересная логика? На вопрос о том, а кто же за меня трупы в скрывал? Она развела руками и сказала, что они считают это правильным. А потом наступил "карантин" и суды закрылись.
|
Deni |
19.05.2020 - 22:11
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
А мне учли даже 3 года медбратства в период обучения в институте
А вообще самы виноваты - нужно было не просто написать заявление в марте 2019, а идти лично в ПФР со всеми своими трудовыми - мне считали сразу... Посчитали, сказали - вроде, не хватает пары месяцев... И все, пока уточняющие справки по всей стране разослали, пока ответы получили, в рамках первичного заявления срок подкопился и мне дали пенсию |
Андрей Белов |
20.05.2020 - 01:13
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 |
А мне учли даже 3 года медбратства в период обучения в институте А вообще самы виноваты - нужно было не просто написать заявление в марте 2019, а идти лично в ПФР со всеми своими трудовыми - мне считали сразу... Посчитали, сказали - вроде, не хватает пары месяцев... И все, пока уточняющие справки по всей стране разослали, пока ответы получили, в рамках первичного заявления срок подкопился и мне дали пенсию В марте 2019 г. было написано уже 2-е заявление с личной явкой. За год до этого насчитали 22 года. Т. е. каждый раз разные ответы. А 3 года медбратства в ССХ в студенческие годы мне тоже посчитали как год за полтора. |
barmen |
20.05.2020 - 06:32
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
...в связи с тем, что ваш возраст не достиг 60 лет, в пенсии вам отказано. ... Так, примерно, в новой редакции пенсионного закона и звучит: имеет право на пенсию по выслуге лет, но получать её можно будет только по прошествии 5 лет. Как в мультфильме про Простоквашено - "...Но посылку я вам не отдам..." Смех и грех. |
Anton |
20.05.2020 - 07:00
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
|
Alexandr |
20.05.2020 - 15:20
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
|
alexlp |
21.05.2020 - 19:14
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 |
Мою работу в Кашинском РСМО в течении календарных 1 год 6 месяцев засчитали в календарном порядке, т. е украли 9 месяцев. Было только одно судебное заседание, в котором представитель УПРФ пояснила позицию: был запрос в УПРФ Твери, который провел проверку в Тверском ОБСМЭ, и ваша работа в РСМО не подходит под категорию хирургических специальностей, т.к. у вас был смешанный характер работы, т. е. работа с трупами и живыми лицами. Правда интересная логика? На вопрос о том, а кто же за меня трупы в скрывал? Она развела руками и сказала, что они считают это правильным. А потом наступил "карантин" �� и суды закрылись. В данном случае, ИМХО, все будет зависеть от того в какое время Вы работали в Тверском ОБСМЭ. Потому, что в разное время действовали разные правила. Так, например, ПОСТАНОВЛЕНИЕ СМ от 6 сентября 1991 года N 464 устанавливает, что год за полтора положен только "врачам - судебно-медицинским экспертам, среднему медицинскому персоналу районных, межрайоннык и городских отделений бюро судебномедицинской экспертизы, проводящим судебно-медицинское вскрытие, исследование трупов и трупного материала, обработку трупного материала". Это положение действовало до 1 ноября 1999 года. Но даже и в этом случае факта проведения вскрытий достаточно, ИМХО, для применения этого положения, независимо от того, чем Вы еще занимались. Далее было Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1066 и Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 которые значительно расширяли рамки: "Врачи - специалисты всех наименований (кроме врачей-статистиков), в том числе врачи -руководители учреждений (их структурных подразделений) осуществляющие врачебную деятельность .. в 22. Бюро: патолого-анатомическое (институт); судебно-медицинской экспертизы" Цитата Постановление Правительства РФ от 16 июля 2014 г. N 665 "О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение" н) при досрочном назначении страховой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения: список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"; Список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1066 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения", - для учета соответствующей деятельности, имевшей место в период с 1 ноября 1999 г. по 31 декабря 2001 г. включительно; Список профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденный постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 "Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет", с применением положений абзацев четвертого и пятого пункта 2 указанного постановления, - для учета соответствующей деятельности, имевшей место в период с 1 января 1992 г. по 31 октября 1999 г. включительно; Перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет (приложение к постановлению Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 г. N 1397 "О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства"), - для учета периодов соответствующей деятельности, имевшей место до 1 января 1992 г.; Система ГАРАНТ: |
333 |
29.06.2020 - 07:50
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 24.09.2005 Из: Южный Урал Пользователь №: 793 |
Доброго времени суток! Я врач, работающий на селе, льготный стаж 25 лет будет в конце июля 2020 года. ПФР рассмотрел мои документы и сказали написать заявление о назначении пенсии через 1.5 года (январь 2022г), в связи с отсрочкой. Так вот вопрос: заявление о назначении пенсии надо сейчас написать (пусть она и будет назначена в 2022г) или подавать за месяц до указанной даты (янв 2022г) как "они" мне говорят? Мутно всё как то
Может кто-то уже оформлялся в этом году? |
alexlp |
29.06.2020 - 10:09
Доброго времени суток! Я врач, работающий на селе, льготный стаж 25 лет будет в конце июля 2020 года. ПФР рассмотрел мои документы и сказали написать заявление о назначении пенсии через 1.5 года (январь 2022г), в связи с отсрочкой. Так вот вопрос: заявление о назначении пенсии надо сейчас написать (пусть она и будет назначена в 2022г) или подавать за месяц до указанной даты (янв 2022г) как "они" мне говорят? Мутно всё как то Может кто-то уже оформлялся в этом году? В ПФР все построено на том. чтобы отсрочить подачу вами заявления на как можно более поздний срок. Потому, что пенсию назначают и начисляют с даты подачи заявления (при условии, что право на пенсию возникло к этой дате), даже если решение будет принято через 3 месяца. И даже если Вам отказали, но Вы оспорили это решение в суде и там это решение отменили, скажем через полгода или год (специальных сроков давности по этим делам вроде бы нет, только общий срок - 3 года), вам начислят пенсию с даты подачи заявления. А если все же не отменят, то у Вас все равно сохраняется право подать новое заявление, когда подойдет срок. И надо отметить, что проверять все сведения - это обязанность ПФР, на это им отводится 3 месяца. Меня в свое время целый год заставляли все бумаги по 2 раза собирать, пока я не подал заявление (которое пытались у меня не принять, но я настоял), и через 3 месяца вопрос был решен. Таким образом я бы подал заявление в день возникновения права, а далее - ориентировался бы на официальный ответ ПФРа, с которым уже можно идти в суд, если они не правы по вашему мнению. |
LisSB |
27.03.2021 - 19:12
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
|
alexlp |
27.03.2021 - 20:48
К сожалению есть и иной опыт, увы - негативный. Были так же и кассация, и Верховный суд. Везде - отказ... |
LisSB |
28.03.2021 - 06:36
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Я не юрист, но мне кажется в Вами представленном случае, вот этой доказательности не хватило:
"Занятости ФИО3 при обработке трупного материала подтверждается: актом № судебно - химического исследования от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.119), рабочим журналом Биохимия № от ДД.ММ.ГГГГ, в котором имеется запись ФИО3 об акте вскрытия № от ДД.ММ.ГГГГ.(120-122). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.123), записью об акте вскрытия № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.124-125). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.126), актом вскрытия № от ДД.ММ.ГГГГ.(л.д.127-128). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.129), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (129-132). Рабочим журналом № ФИО3, начат ДД.ММ.ГГГГ №, окончен ДД.ММ.ГГГГ № (л.д.133-135). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.136), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.137-139). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.140), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.141-143). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.144), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.145-147). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.148), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.149-151). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.152), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за №от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.153-155). Актом судебно- биологического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ.(л.д.156), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.157-158). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.159), журналом регистрации биохимических исследований, где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.160-162). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ.(л.д.163), журналом регистрации вещественных доказательств (биохимия), где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.164-166). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ.(л.д.167), журналом регистрации вещественных доказательств (биохимия), где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.168-170). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.171), журналом регистрации вещественных доказательств (биохимия), где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.172-174). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.175), журналом регистрации вещественных доказательств (биохимия), где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.176-178). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.179), журналом регистрации вещественных доказательств (биохимия), где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.180-182). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.183), журналом регистрации вещественных доказательств (биохимия), где имеется запись о вскрытии за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.184-186). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.187), актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ.(л.д.188), журналом регистрации трупной крови в биохимической лаборатории за № от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.189-191). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.192), журналом регистрации трупной крови в биохимической лаборатории за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.193-195). Актом судебно-биохимического исследования № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.196), журналом регистрации трупной крови в биохимической лаборатории за № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.197-199)." По ним как раз и было определено, что трудовые функции согласно 541 приказа одинаковы для этих должностей, в описании это есть И у нас действительно, самая главная проблема, отсутствие разграничений в трудовых функциях этих двух должностей, а вот зарплаты разные!!! |
Сейчас: 27.11.2024 - 05:00 |