Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отравление алкоголем., Максимальная концентрация этанола , найденная вами в крови... |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Здравствуйте Уважаемые коллеги.
В этой теме прошу вас поделиться личным опытом. А именно своими наблюдениями и выводами (что важнее) о максимальной вами обнаруженной концентрации этанола в крови живых/трупов. С какими реальными цифрами вы сталкивались в своей практике... Что вызывало сомнение в достоверности полученных результатов ? Эта тема так или иначе не раз поднималась на форуме , но обсуждается в основном врачами , а не химиками. К сути... Концентрация этанола в крови 5-6 и выше промилле это признаваемая полицией , прокуратурой , судом и адвокатами причина смерти. С 8-9 и выше промилле в крови лично не сталкивался (сам я определением алкоголя и наркотиков занимаюсь очень редко). Какие максимальные концентрации этанола в крови вы определяли ? |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
у нас в трупной крови попадался максимум 5.5%о (но такие цифры очень редко, обычно 2.5-4)
в наркологии у живого находили 8%о (это вообще единственный случай, был он почти 15 лет назад, и думаю, там был дефект забора крови!) |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Не скажу, что 5-6 промилле в трупной крови - находки редкие. И до 8 промилле - встречаются. Пожалуй, только выше этого цифирки я бы (ИМХО!) подозревал на артефакты. Но, по-хорошему, это надо "шерстить" свои (да и не только свои) результаты за много лет. С живыми - практически не работаем, а по своим "юношеским" воспоминаниям (когда месяц в году работал на КЭАО) - больше 3-3,5 промилле не видел - но те "организмы" еще и за руль были способны держаться.
А вообще-то, есть неплохая статья - именно взгляд химиков на проблему, с серьезной статистикой: Фартушный А.Ф., Герасименко А.И., Шевченко В.В., Фартушная Е.А. К су-дебно-медицинской оценке результатов химико-токсикологического исследования крови на алкоголь. – Суд.-мед. эксперт.-2002.-№ 6.-С.35-38. Список лит.: С.38 (34 название). Там, если мне не изменяет память, в качестве максимальной границы достоверной концентрации этанола в крови предлагается, вроде бы, 12 промилле. Кстати, надо будет самому ее еще разок пересмотреть. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Труп.Мужик,38 лет.Алкогольное отравление.В крови около 11%о этилового спирта.
|
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
свыше 6 (до 7) промилле в крови очень редко (в пол года раз, на 1000 экспертиз), как то эксперты-химики определили 16 промилле в крови, но это скорее ошибка при заборе либо проведении хим эксп
|
![]() |
![]() |
Alisca |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.01.2013 Пользователь №: 35 227 ![]() |
Труп мужчины 38 лет. В крови 11%о алкоголя. Из обстоятельств дела известно, что мужчина (военный летчик, кстате, - отбор по здоровью в ЛВК - ок)) обнаружен мертвым утром в лифте жилого дома. Как выяснилось, накануне вечером находился в квартире любовницы, где принимал алкоголь. Утром, не опохмелившись, отправился на службу))).
Сразу замечу: про любовные утехи под таким "градусом" в материалах дела ни слова, к сожалению. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув. Алиса.
Я просил делиться не только своими наблюдениями , но и своими соображениями на счет указанных концентраций. Труп мужчины 38 лет. В крови 11%о алкоголя. Из обстоятельств дела известно, что мужчина (военный летчик, кстате, - отбор по здоровью в ЛВК - ок)) обнаружен мертвым утром в лифте жилого дома. Как выяснилось, накануне вечером находился в квартире любовницы, где принимал алкоголь. Утром, не опохмелившись, отправился на службу))). Можете представить ЧТО и СКОЛЬКО выпил ваш летчик вечером если на утро в крови нашли 11 (!!!) %о алкоголя ? Лично мне такое представить не получается. С Ув... |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
выше 6 - действительно, нечастое явление. 6.8 максимум из личного опыта (4 года). у нашего зав. случай был 12 промилле, ехал тракторист домой, трактор перевернулся, тупая сочетанная травма.
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
На моей памяти максимальная концентрация 18%о - ж/д травма. Но тут наверняка какой то артефакт, потому что потерпевший, на момент столкновения с поездом находился в вертикальном положении, да и не представляю - сколько нужно выпитьдля таких величин. А 5-5,5%о достаточно часто встречаются.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
М. 45л. зарублен топором во время полового акта. В крови 6,5%.
У дамочки (так же зарубленной) в крови 5,5%о. Пили только водку. В статье Фартушного с соавт. к артефактам отнесены случаи с концентрацией более 15%о. |
![]() |
![]() |
Garena |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.01.2011 Пользователь №: 24 916 ![]() |
Вчера при анализе у трупа в моче-6,04 промил, в крови-7,32 (найден в собственной постеле). Года два назад были результаты 10,8 промил в крови.
|
![]() |
![]() |
Alisca |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.01.2013 Пользователь №: 35 227 ![]() |
Можете представить ЧТО и СКОЛЬКО выпил ваш летчик вечером если на утро в крови нашли 11 (!!!) %о алкоголя ? Лично мне такое представить не получается. С Ув... Мне тоже. Посидели, подумали, еще раз хроматограф запустили... Результат повторился. Решили, что "грязный" забор крови. Другого объяснения не нашли. |
![]() |
![]() |
Ex-SDS |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2007 Из: Омск Пользователь №: 5 587 ![]() |
гр.Б переходил дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом, ДТП, в крови 6.10%0 (остался жив)
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
7,8промилле в крови,в моче- 9,9промилле.. гнилостные изменения. но небольшие ...по обстоятельствам- пытался перебороть наркотическую ломку..
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Когда слышу про 15 %о и более, возникают две мысли:
1) откуда танатолог брал кровь?..Есть вероятность, что кровь бралась из брюшного отдела аорты, или вовсе - иззлившаяся в брюшную полость в процессе выделения органокомплекса. Этанол, т.с. свежевыпитый, из желудка мог попасть в окружающие ткани, пропитать их, особенно если труп подгнил...Тогда эксперт просто набрал кровь с этанолом из желудка... 2) во флакончик могли окунуть иголку, предварительно опущенную в водку. Вполне достаточно для фальсификации. Когда-то мне рассказывали (не знаю, правда ли), что один недобросовестный эксперт капнул спирта из пипетки во флакончик с кровью от трупа...Химики до 200 %о натитровали ![]() У меня были единичные случаи от 7 до 8 промилле. Однажды был случай, когда было 11 с чем-то...Недавно было ДТП, где 4 трупа в машине, и у пассажиров по 2-3 %о, а у водителя 5,8... ps в моче более 6 не припомню |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 16:01 |